спойлер
Есть блоки питания от модемов, постоянка 5в - 1А, реально из него сделать зарядку?
И если реально то как акум поймет что он уже зарядился?
вот такую штуку между ним и аккумулятором
И всe всё поймyт.
Цена вопроса 48руб алиекспресс, 90-150руб тут и сейчас.
Тут был спам
Последний раз редактировалось Ктулху; 21.06.2016 в 13:30.
Тут был спам
Единственное, что можно - поставить плату защиты от аккумулятора, например, сотового телефона ну или от 18650.
Перезаряда не будет, ничего не йбнет.
Но, поскольку не соблюден алгоритм заряда - аккумулятор убьёцца очень быстро.
Оно надо?
http://ru.aliexpress.com/item/1A-Lit...09b1&af=137788
Вот со скидкой. Приедет за пару недель.
а если такой уже с платой
https://www.fasttech.com/products/0/...h-build-in-pcm
Тут был спам
Последний раз редактировалось Ктулху; 21.06.2016 в 13:38.
Это у меня дома померято.
Не очень качественная платка, единственное её удобство - микроUSB разъём.
Та, на которую дал ссылку я, имеет миниUSB., но для автора разъём не важен, он как раз просто припаяит к плате и всё.
Важно: на обеих палатках стоит резистор (на картинках видно такую маленькую бздюльку с циферками 122. Так вот, при имении рук, выпаять и припаять туда резистор 1.2кОм обычный, например, четвертьваттный.
Тут был спам
Начинааааается....
Вы экономить хотите и утилизировать блок питания?
Тогда купите палатку за 25 руб
Или
Урнируйте свой блок питания и купите нормальный какой нибуть интелличарджер....
Тут был спам
Тут был спам
TheMighty
TP4056 Модуль зарядное устройство для li-ion аккумуляторов купить Киев Украина
Или на олксе пошукайте.
Я б послал, но из страныагрессора посылки не всегда в неньку доходют..
Такую я и за 8 гривен нашел))
А вот если на 2 батарейки и паралельно эта плата верно роздаст, т.е зарядив одну дозарядит вторую? При паралельном подключении если я помню курс физики правильно то вольтаж тот-же только вырастет сила тока.
Нашел в сети поправьте если утверждение не верно:
При паральльном подключении этой плате не важно какой вольтаж, заряжать она будет хоть одну-две-десять одинаково до 4.2 вольта.
и будет очень долго 2 заряжать.
у меня стоит по плате на канал ( на аккумулятор). тогда норм.
учитывая, что ток от вашего блочка 1А, прикидывая потери "на КПД", 2 аккумулятора по 3000маха оно будет полсуток заряжать....
Ваша схема хороша, но сдается мне что полюбому будет расбалансировка, а это будет плохо сказываться на работе акков, да и мне не горит что пол-дня, два достал из мода и поставил на зарядку, заряженные - в мод, в общем я нашел на укр сайтах еще дешевле фаста, заказал две платы и холдер, итого 40 гривен или 100 рублей, а на сэкономленое на зарядке бабло позволил себе две LG шоколадки, вот такой я еврей![]()