иголку швейную оборотов 6 200 сеткой, сверху 260 что б еле лезла в шахту, сверху кантал 0,3-0,32-0,35 5 витков.
всё парь и не парься,а да иголку вытащить в самом окончании процесса
иголку швейную оборотов 6 200 сеткой, сверху 260 что б еле лезла в шахту, сверху кантал 0,3-0,32-0,35 5 витков.
всё парь и не парься,а да иголку вытащить в самом окончании процесса
А что есть из кругляка? Если есть простой клэптон/можно его сделать , то можно и его. Можно и фьюзед, но тут дело вкуса.
Если нет троса - я б рекомендовал 0,35-0,4 нихром, кантал, 5 витков, на ф 3,5.
Фитиль... Бревно, можно ступеньки, можно на оправках. 260 я б на рубашку пустил, сердечник из 200.
Про на оправках есть в дневнике у меня![]()
Tapatalk
Последний раз редактировалось ondorim; 07.07.2017 в 15:31.
спойлер
про изолы и заужители не кто не спрашивал![]()
Спасибо за подсказки. Как раз кантал 0,3 и 0,4 есть. Посмотрел про фитиль на оправках. Показалось сложно. Посмотрел про ступеньки. Не проще.Значит надо пробовать оба варианта. Что-нибудь да получится. Если окажется сложно, то буду мотать на иголку (на сколько я понял, это и называется бревном). По крайней мере теперь знаю что начинать делать. А дальше приноровлюсь. Спасибо за помощь.
P.S. Про заужители я уже в курсе. Тему успел почитать.![]()
Последний раз редактировалось 3BEPPP; 08.07.2017 в 04:43.
Padre, подкинул идею... Взять иголку от швейной машинки, обрезать пятку ( которая крепится к иглодержателю) . длинна иглы-чуть короче длинны сетки, ну чтобы игла не выступала и не касалась дна ёмкости. Вдоль иглы идёт канавка по которой жижа должна залетать внутрь бревна , зато легче мотать спираль и крепить хвосты. Будем пробовать. Да, забыл, иголку не нужно выдергивать.
Последний раз редактировалось stawen; 08.07.2017 в 20:33.
Но рукам блудить-то хочется...Завёл на сарже 250 мышей и косе 0.2*2 нихром. Нормально. Попробую мотнуть тросс. Дело в том, что новички заморачиваются со ступеньками, инь-янями,пополамами и т.д. здесь намотал подготовленную сеть на иглу, накрутил на на неё спираль, как на палку-моталку , установил, закрепил хвосты и в путь...
коллеги!
а кто что скажет про le mirage vs le zephyr?
кому что лучше зашло?
Всех приветствую, на днях прикупил зефир, пока что сделал допил. Первая гена так что хотел поинтересоваться. Я так понял что сеть должна быть ниже плюсовой стойки? И как посоветуете мотать новичку?спойлер
soil7800 Для начала попробуйте 4 витка 0.32 кантала на 3 мм
Чтобы верхний виток заходил на плюс прямо, то есть был на уровне плюса
Хвосты заводить "восьмеркой"
З.Ы уберите, пожалуйста, фото под спойлер