У меня нет слов.
Вы тут как я погляжу все такие возвышенные, утончённые, парни я обычный юзер со своими потребностями, спросил, да - да, нет - нет. К чему эти понты? В мануале касательно интерфейса ничего нет. Того, что я сам нашел мне мало. Задал адекватный вопрос!
- - - Добавлено - - -
В чём заключается краткость? Если бы на моё сообщение в ответе написать слово Апельсин, было бы тоже самое, что и в ответе. Инфы никакой, вопрос актуален!
В мануале сказано и показан вид 2-х интерфейсов и возможность вывода различной инфы на определенных местах экрана.
Эти места жестко зашиты в прошивку и глубоко пускают корни. Всё переплетено и зависимо.
Изменить интерфейс, даже имея открытый код, трудоёмко. О патчах нет и речи.
Можешь нарисовать в редакторе и показать свой вариант интерфейса?
В целом меня устраивает всё кроме двух моментов, а именно: Было бы не плохо менять вручную количество строк с инфой, а не выбором варианта, много или мало, и второе, нельзя менять строку выдаваемого вольтажа на койл и строку блокировки сопротивления.
В целом можно было бы добавить ещё одну строчку, места там много, менять например ещё размер шрифта. Задумок много. Но самое главное, в режиме вериват нафиг вольтаж не нужен в целом. (это лично мне). Я понимаю, что всё там взаимосвязано, я сам не программист но представляю сколько Вам труда стоит делать своё дело, большое спасибо за прошивку кстати =). И спасибо за понимание и терпение.
Если необходим эскиз моего видения интерфейса могу нарисовать при необходимости.
Покажи свой интерфейс конечно.
По шрифтам тоже есть ограничения. Мельчить шрифты, как в том же песце, очень не хочется - прошивкой пользуются подслеповатые люди среднего возраста )
Больше инфы на экране - уже перебор. В общем не просто угодить всем в универсальной прошивке.
Нужно учитывать и размеры других элементов, появляющихся на экране, логотипы сверху и посередине, полоса затяжки, строки с предупреждением снизу...
Дело привычки, я всегда это повторяю.
Вот пример наибольшего ужимания строк по вертикали...
https://i.imgur.com/QjtJpn0.png
Прикупил этот iKuu i200,
Всё это время проделывал изыскания, прописал поддержку второго ШИМ канала для зарядки, который, как оказалось, и был ему жизненно необходим.
Его побратим FJ200 как то обходился и без него.
В итоге заряд на i200 пошел, потестирую (возможно еще дописывать код) и выложу в прошивке. Но шанс есть )
Потратив часа 2 на пробу разных вариаций, + назначение некоторых функций на клики и вывод на отдельном экране инфы, вопрос решился, но остаётся вопрос по поводу строчки напряжения и сопротивления. Сопротивление в прошивке есть более информативное с 3 знаками после точки. В общем перерисую значки, кое что поднастрою и сойдёт. Можно вопрос считать закрытым.
- - - Добавлено - - -
Ещё один вопрос, а комбинацию кнопок фаер +, фаер - можно как то настроить?
Да, эти строчки незыблемы со времен первого витамина )
В ТК строка напряжения преобразуется в мощность или температуру.
У строки сопротивления есть функция замка при редактировании. Эти строки сложнее всего модифицировать.
И есть пользователи, которым только их и надо видеть, для них и сделал интерфейс покрупнее с ними.
Значками поделишься? Я вот нифига не художник...
Сам не художник, прошивку сделаю скину. Только при изменении размера ячейки символа всё начинает дико глючить. В новой прошивке при замене шрифта почему то затирает символ выключено и делает его размер 1х1, бесит.
Раз всё так сложно со строками, может проще добавить третий вариант, где сам набираешь строки, прям в меню? Было бы здорово. И намного удобнее чем редактировать через функцию Edit.
- - - Добавлено - - -
Нашел ещё 1 глюк. В играх при нажатии кнопки назад, на выборе сложности не выходит из игры, или так и должно быть? во флаппи начинает казать заставку игры в тетрисе выбирается режим выжывания.
Сегодня в обед поправил, еще не обновил :aga:
Для редактирования иконок и вообще всей графики _в редакторе_ нельзя выходить за пределы, уже занимаемые символами. И высота должна быть кратна 8-ми. То есть тебе придется рисовать в той области, что уже есть.
- - - Добавлено - - -
Как это? Точнее ты думаешь это просто сделать? )
Я не всегда сразу понимаю, что надо... Выводить список для выбора, а не перелистывать вправо-влево?
Ага но только в отдельном окне в меню =). Так же удобнее =)
Высота да, а ширина нет =) Спасибо за подсказку, не знал, посмотрю где косяки у меня есть. Подправлю. А то я вот мучался шрифты правил =)
- - - Добавлено - - -
Я точно уверен, в том, что это очень сложно. Вспомним верх мастерства, игра на ассемблере по 2 килобайта размером. Всегда есть к чему стремиться, я бы сам с радостью поучаствовал в создании прошивки, но я не разбираюсь в программировании и времени на учёбу в данный этоп жизни нет у меня (
Там надо подбирать коэффициент, я специально тестировал 20 мл на 30 ватт, получил коэффициент 300.
Я прошивку сбросил, экран кстати еще перевернут был. И советую дать коррекцию датчику температуры акка в -7.
Разбирал i200 для замеров реального напряжения для BVO... для моего мода не требуется.
Заряд окончился нормально, будем искать баги вместе )
- - - Добавлено - - -
За это благодарим стартового автора этой прошивки, Ferox ClockSelect, жаль, что он забросил, это мозг.
Приветсвую! Прошивка сейчас работает с различными настройками действий по кликам полностью корректно. Спасибо!
Подтверждаю, теперь заряд идёт, уровень ампер заряда показывается, а не стоит на 0.00 как раньше. Reset DFlash не делал, так что экран в норме, хотя его перевернуть не сложно. Коррекцию датчику дам, уже завтра, пока так посмотрю.
P.S. Мой коэффициент потребления жидкости ~460 при 80 w. и ss316L. Подбирал на баке в 2 ml.
Пакман не жрет полоску при зарядке eVic Primo Mini.