оффтопик: Будь с ними поосторожней сынок. Целься в голову, не подпускай близко, последний патрон береги для себя
оффтопик: Будь с ними поосторожней сынок. Целься в голову, не подпускай близко, последний патрон береги для себя
Мы используем батарейки без защиты от глубокого разряда. Если на них что то нагружено - они разряжаются, вплоть до нуля. Ты знаешь, что они и без нагрузки разряжаются сами собой, незначительно, но факт. LSL заставляет не засыпать генератору высокой частоты, мы уже говорили о его потреблении.
Не пользуешься модом - вынь аккумы. Параноик? - положи аккумы в холодильник при заряде 70 процентов.
- - - Добавлено - - -
В прошивке есть некоторая защита по энергосбережению, например если заряд равен отсечке плюс 0.2 (слежение только за самым слабым акком), то мод не засыпает, а выключается.
Ну... Иметь в виду-то можно. Но в инструкции к LSL можно бы написать тогда жирным ЕСЛИ У ВАС ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ РАЗРЯЖЕННЫЙ МОД, ВКЛЮЧЕННЫЙ LSL, ВАШИ БАТАРЕЙКИ УЙДУТ В ГЛУБОКИЙ РАЗРЯД ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ
В тебе песца сначала утверждали, что такого не может быть, потом что слишком маленький разряд, потом... Но как-то лучше сделать отключение LSL по глубокому разряду, но даже предупреждения хватит (если их прочитают).
Почему последовательный, любой.
Предупреждение в мануал занести не трудно, но его же никто не читает )
По своей работе в сервисе я кучу планшетов просто зарядил внешней зарядкой и они оживали. Система не знала что делать с ноль аккумами, слишком большой ток заряда или плата защиты не давала. Кто виноват? Все. И пользователь и разработчик железа.
Хмм... Ну ведь можно проверить. Поставить даже рабочее напряжение в отсечку, ускорить lirc и включить LSL. Если часики будут идти по LSL - значит даже при выключении он работает. Ну или просто мод "выключить".
- - - Добавлено - - -
Так ведь плата говорят от 2.8 или сколько там вольтах работает. Если одна батарейка - он не переразрядится, мод вообще не сможет ведь работать. А на 2 акб можно и до 1.4 разрядиться или ещё меньше)
Я же хотел сделать невыключаемые часики - хрен вам, мод за сутки садился. Опцию пришлось убрать.
- - - Добавлено - - -
Горе от ума. Хотите часики на модах без поддержки - платите зарядом.
Толку от лайт слипа, если при разряде часы перестанут поддерживаться высокоточным генератором.
Я сто раз говорил, если нет часов в моде по умолчанию - то и смиритесь. Песочные часы для красоты.
- - - Добавлено - - -
Проц питается от первого аккума, сколько бы их ни было.
Может мои сведения устарели.
https://pp.userapi.com/c840122/v8401...LirNX8R0Bs.jpg
От пальчиковых батареек включила мод, прекрасно работает)
- - - Добавлено - - -
Преимущества лёгкого сна перекрываются рязрядом акб до 1 вольта). Да и если он просто будет в неточный LIRC хотя бы переходить, то если не так долго продлится разряд, то и проблем особых нет.
Сколько вешать в граммах? Мод используется по назначению постоянно, его постоянно держат в заряде. Если мод подзаряжается раз в день-два - нет причин жаловаться на потребление легкого сна.
Если нет - я описал варианты сохранения заряда.
- - - Добавлено - - -
Так проще делать клоны платы под разное количество батареек.
В общем-то это понятно, но похоже на вопрос "При разряженных батарейках и LSL мод будет держать точное время или убивать акки?" ответ получила). Тут советуют вытаскивать акб из мода, но опять же, для часиков это куда хуже, чем переход на LIRC (до лучших времён). Ну и LIRC можно повесить, например, на 2.7 вольт.
А почему мод покинули - причин довольно много может быть). Да и даже если разработчик прошивки и опытные пользователи поначалу не смогли "прикинуть", будет ли мод хотя бы работать на 1.5 вольтовых последовательных элементах или выключится (по защите/потому что питает процессор от 1 акб), то обычный пользователь подавно.
Мод именно включился (а не от USB), всего лишь 3 батарейки и немного фольги))
:hello:
Evic Primo при прошивке показывает реальное сопротивление ?
тапками не кидать, я прошивками не пользовался:)
На некоторых модах три кнопки зажимать сразу затруднительно, типа округлых примо мини, а на FJ200 вообще напряг, кнопки не торчат )
MicroSur
На счет экрана зарядки,он не тухнит как горит так и горит ,что во включенном что в выключенном режиме. rx2/3(сколько бы раз не нажимал минус не работает)
Нашел я причину когда включен стелс то экран зарядки не гаснет..