У меня уже мозги не работают, позже проверю по другим устойствам, но, боюсь, когда до троицы руки дойдут только...
Ну, обзор я уже набросил. Может вечерком покопаю с ТК, тоже интересно.
Но, подозреваю, что всё грустно. Есть у меня подозрения, что такая работа может быть с железом связана. Типа одного АЦП на всё, да и то работающего по очереди с ЦАПИнтеренно что там такое забавное стоит, если это правда.
- - - Добавлено - - -
Можно DJlsb посмотреть. Я у него только таблицу-график смотрел на предмет что за фигня у меня твориться на 0.1Ω и долго думал
Он тоже явно налажал![]()
MicroSur
Кстати, я тут всё таки ПримуФита нафармил
Вроде SME его поддерживает, так что, как приедет буду тебя доставать.
А то Висмеки так и заныкали однобаночник на 21700 с нормальным экраном и без выпендрёжа типа сенсорного управления
Будет типа "доверенного" эталонного мода![]()
Нет чтобы передать мне на пару недель мод с возвратом. В одном городе живем.
Я уже не говорю, что фит популярности не сыскал, судя по форуму. Даже песцы, слышал, хотят повырезать поддержку старого, дабы дать место новому.
Лучше витамина с часами все равно ничего нет у них )) Решили возвратить егохи в виде подов, развлекаются.
Последний раз редактировалось MicroSur; 25.02.2019 в 02:13.
Вот, блин, это...
Напишу обзор, да за Ради Бога.
Он и не должен был сыскать. Всё таки встроенный аккумулятор 2500, что ли махов, всего.
У меня другая задумка, что то типа чтобы всегда под рукой был заряженный мод, что намотать, прожечь, сопротивление померить, опять таки, мои шунты проверить, что там сопротивление изменилось и кто дурак.
Он низкий, как раз мотать удобно.
MicroSur
Лови поток, к сожалению, трезвых размышлений, после знакомства с некоторыми продвинутыми варивольтами прикидывающимися вариватами.
Смотри. У тебя есть "ленивый варивольт", который не вполне очевиден по работе, в смысле, трудно народу объяснить то это за фигня.
Но есть более логически правильный ход для обеспеения того же фифекта.
Лочка спротивления в варивате![]()
Пусть она будет аналогична термоконтролю, и, поскольку сопротивление считается постоянным, то у тебя и получится тот самый ленивый варивольт, но без всяких дополнительных пунктов меню.
Так про что я тебе и говорю.
В варивольте блокируешь сопротивление аналогично блокировке сопротивления термоконтроля.
После этого оно считается не "нулевым" как в ТК, а просто "постоянным", и дальше считаешь напряжение от него, не замеряя его в процессе.
В общем то же, что и сейчас в варивольте, но более логично оформленное, как мне кажется.
Реплей это другая сущность совершенно.
1) А зачем его менять? В ленивом варивольте ты же его не устанавливаешь. Ну, ежли очень хочется, то корректировка сопротивления есть.
2) Как считать. Как всегда считать. Из сопротивления и мощности.
Кстати, о том, как считать... У тебя в SME и предположительно в Арктикфоксе напряжение считается так же, как в стоке?
Просто я на Пике X на стоке, понятно, странную картину углядел на осциллографе. Там идёт не вот прям шим одним напряжением, а как бы шим переменным напряжением.
Вот сейчас на V80 думаю сделать сравнение кривых на стоке и на Арктике.
MicroSur
В варивате пользователь лочит сопротивление, то, что атомайзере измерили.
Далее, при парении залоченное сопротивление является окончательным и бесповоротным сопротивлением койла, это константа.
Напряжение выставляется мощностью (крутишь мощность, смотришь на напряжение), наиболее близкое к требуемой величине.
Далее, при парении ты знаешь залоченное сопротивление и мощность и рассчитываешь напряжение из них. Измерять ничего уже не нужно.
Кроме того, корректно работают и прехиты и кривые, т.к. мощность то у тебя остаётся.
Результат, без прехитов, постоянное напряжение на спирали, т.к. сопротивление постоянно.
Подытожу для себя )
- вместо пункта в меню "ленивый варивольт" включать варивольт лочкой сопротивления.
Так будет всем гораздо понятнее, что начинаем работу в варивольте, чем из меню.
- регулировка первичного напряжения варивольта останется как и есть сейчас.
- В процессе парения держать мощность и сопротивление в расчетах постоянными, независимо от реального сопротивления.
Расчет напряжения прямо от них зависим - в итоге оно тоже будет неизменным, первичным.
Измерять конечно ничего не нужно, собственно как и вычислять.
- Если при парении реальное сопротивление вырастет, а изменять напряжение нельзя (это же варивольт), то мощность на атом будет ниже, чем зафиксированная и показанная на экране.
Один вопрос, так ли я понял? И стойкое ощущение, что так быть не должно.
Напряжение в варивольте нужно тупо зафиксировать и не менять, при этом показывая правильную расчётную мощность на нагрузке, в зависимости от сопротивления. Что сейчас и есть.
Мощность остается постоянной в вариватте.
Вроде да, кроме одного...
Нет. Не зафиксировать. Зафиксировать сопротивление, напряжение ты даже можешь считать, это ничего не изменит, оно в простом случае всё равно останется постоянным, т.к. сопротивление постоянное.
А вот мощность... У тебя же прехит есть изменяющий мощность, кривые есть, изменяющие мощность.
Пусть они себе мощность изменяют. В результате у тебя элементарно получается варивольт с прехитом и кривыми.
А можно развить, и сделать редактирование напряжения первичным, а мощность вторичной, ну, аналогично приоритету мощности/температуры в ТК.
Просто вольты в ваты пересчитывай и все дела.
И опять таки органично вписывается в логику прошивки.
Последний раз редактировалось JAW; 12.03.2019 в 19:07.
Как ты не понимаешь, что если зафиксировать сопротивление в расчетах, то пойдет расхождение с физикой реального мира для ТК-провода. А для кантала - это будет тот же вариватт.
Прехиты, кривые и варивольт не взаимодействуют друг с другом, они отрабатывают последовательно во времени, исходя из приоритетов и таймаутов их работы.
- - - Добавлено - - -
У меня в голове не укладываются идеи типа прехита на ТК итд. Каша масленая выходит.
Нет. Это будет аналог варивольта для ТК провода. Будет работать, вон, как выше на картинке Набу. Соответственно на чём то типа нержавейки будет "прехит" и падение мощности. Собственно поведение варивольта.
Не совсем. У Кантала сопротивление тоже малёк "вихляет", возможно этим и можно объяснить вот такой странный шим на стоке.
Кстати, если интересно, я могу тебе OSC файлы скинуть с записью осциллографа. Поставишь прогу и сможешь посмотреть, если интересно.
Я к сожалению с осликами мало дружу, но ты выложи на какой-нибудь дропбокс и ссылку кинь, может кто со знанием посмотрит.
Думаю, что на эти 50 мВ пульсаций и случайный шум вообще не стоит обращать внимание.
MicroSur
Я те в ВК кинул. Там дружить особо нечего...
Очень весело...
Как по мне - то получится нормальный варивольт.
Хотя измерять напряжение и ток все равно надо - первое что-бы оно было заказанным, а второй на предмет чтобы не стал слишком большой из-за КЗ..
Ну и реальную мощность все-таки лучше показать. Вроде бы реальная и заказанная мощность это разные переменные (первая показывается, а вторая используется в расчетах)
Реальное сопротивление тоже хорошо бы показать, но главное что бы оно в расчет напряжения не попало.
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.