Та ладно тебе. Можно было и повежливее с ним :)
Вид для печати
Шрифты для мощности и температуры.
спойлер
Получается, ты и сам немытый дикарь, ибо не ты написал прогу?
---------- Сообщение отправлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:23 ----------
А по делу: может кто-нибудь сделать патч, который позволит перевалить 27.5 ампер на стике и кубоиде? Думаю, какая-то проверка есть, которая следит за уровнем просадки напряжения аккумов при нагрузке. Если этот порог понизить, по идее дольше не будет показываться battery weak и пофиксится проблема с 27.5 амперами
Ребята, подскажите, пожалуйста, как изменить яркость дисплея на Кубойде?
Искал, долго искал, но не нашел (прошу прощения, если хреново искал)
ReikoKitsune
Для чего сбрасывать Dataflash?
Это по сути приведение блока настроек устройства к заводскому виду. Актуально при создании всяких патчей, которые имеют свои настройки. Могут писать туда куда не следует, а потом девайс сходит с ума. Плюс сброс dataflash делать неплохо при изменении версии прошивки, например с 3.00 на 3.10 обновляясь или наоборот, потому что так же может использовать разная структура хранения настроек.
Musik234, :biglol: you made my day
Требуется отчаянный доброволец для тестирования патча прошивки V3.10 для RX200. Патч изменяет напряжение отсечки со стандартных 3.10 вольт до 3.00 вольт (по умолчанию). По-другому: сообщение "Battery Low" (не путать с "Weak Battery") будет появляться позже - при разряде хотя бы одного аккумулятора до 3.00 вольт или ниже. Стоит учитывать, что ощутимый профит от данного патча можно получить только на небольших мощностях (насколько небольших - интересно самому). Также важно знать, что подобные действия потенциально сокращают срок службы АКБ. Поэтому пользоваться патчем нужно с умом и исключительно на свой страх и риск. За убитые аккумуляторы или моды автор патча ответственности не несёт!
Вложение 200947
iNFiNUM
На высокотоковых, вроде, допустим разряд до 2.5V
Нужно спецификации, правда, внимательно посмотреть.
---------- Сообщение отправлено в 05:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:47 ----------
Да, просмотрел спецификации...
SONY VTC4, VTC5, LG HE2, HE4, Samsung 25R, 30Q - 2.5V напряжение разряда (cut off)
На LG HG2 вообще 2V cut off
Но там ещё к зарядкам вопрос есть.
JAW, я правильно понимаю, что в спеках указывают минимально допустимое напряжение С УЧЁТОМ нагрузки? Данный патч то правит напряжение отсечки БЕЗ нагрузки. То есть во время затяжки аккум может запросто просесть заметно ниже выставленного значения. Думаю, это стоит учитывать.
Щас поставлю, отпишу как высажу в ноль аккумы.
Попробую зарядить их самим модом. LG HG2.
Да тут вопрос очень скользкий, мне например попадался какой то мануал о замере емкости и маркировке аккумов, кажется от панаса, и я могу ошибаться, так как это было давно и мог уже что то забыть, но если меня память не подводит, то там было что банки допускают разряд до 2,5В под нагрузкой, и именно для такого разряда указана емкость (т.е. в реале ее типа не получить), и еще там было про то что ниже 3.2 надо снижать снимаемые токи, даже табличка была и к 2,5 в под нагрузкой приходили чуть ли не с 200 миль всего... но повторюсь, читал давно, могу напутать...
Я думаю, что в моём случае, например, с HG2, всё будет норм.
Производитель мода не может знать у кого какие акки будут стоять, поэтому ставить безопасный порог отсечки.
На самом деле две причины:
1. Как вы правильно написали - это разумная отсечка в 3.1, которая заведомо безопасна для почти всех или всех акумов;
2. Опускаясь ниже 3.1 акумы и так уже почти дохлые и не могут выдавать то, что от них просят. Поэтому какой смысл давать их насиловать на 6-10 ваттах и просаживать до 2.5-2.8;
Вот это мне кажется главный аргумент производителей...
... у меня вот на кубике дрипки с соответствующуми мощностями (мой обычный диапазон 60-70Вт) живут и там я вначале вижу Вику и снижение мощности и только через некоторое время лок... а вот на ястике живет бак с мощностями 30-45 Вт и там я Вику и понижение мощности ни разу не встречал, сразу лок... Так что для ястика для меня имеет смысл попробовать понизить, а для кубика смысла нет, или есть, но наоборот чуть поднять :)
А так могли бы сделать и настраеваемый порог, в том же трубомоде от дикодес это судя по обзорам настраивается и минимум не помню сколько, но точно меньше 3В но там и мощность 40Вт максимум...
Коль пошла тема правки отсечки, вот для кубоида строчка
3854: 9B - 96 ; 9B = 3.1V (def), 96 = 3.0V, A0 = 3.2V