Голова может закружиться очень легко и просто) так что зря вы так говорите молодой человекпарю недавно, но легкие уже перестал выплевывать.
больше или меньше никотина - плевать. абсолютно.![]()
Голова может закружиться очень легко и просто) так что зря вы так говорите молодой человекпарю недавно, но легкие уже перестал выплевывать.
больше или меньше никотина - плевать. абсолютно.![]()
Один табачник мне говорил что указанное на пачке сигарет число - это столько в среднем человек усваивает при выкуривании 1 сигареты ( а содержится в сигарете гораздо больше - поэтому если курить интенсивнее - укуриваешься сильнее ) . А в жидкостях для ЭС - число - столько содержится никотина , а усваивается гораздо меньше...
Уловки и хитрости ...
Тут был спам
Последний раз редактировалось Dazzl; 16.03.2016 в 00:04.
Исходные данные:
Сравнивалось выкуривание "обычных сигарет" и электронных сигарет, заправленных жидкостью с концентрацией никотина 16 мг/мл.
Содержание никотина в "обычной сигарете" не указано, поэтому преположим, что оно было средним: 0.8 мг в каждой сигарете.
При обычном перекуре электронной сигареты расходуется примерно 0.1 мл жидкости для заправки картриджа; таким образом, мы можем сравнивать 1 мл жидкости с 10 обычными сигаретами.
После перекура обычной сигареты, концентрация никотина в плазме крови увеличивалась на 15-18 нг/мл.
После перекура электронной сигареты, концентрация никотина в плазме крови увеличивалась в среднем на 1.5 нг/мл - в 10 раз меньше, чем после перекура "обычной сигаретой". Таким образом, использование жидкости 16 мг/мл приводит к поступленю в организм вдесятеро меньше никотина, чем курение обычных сигарет средней крепкости.
Таким образом, мы можем приравнять 1 мл жидкости 16 мг/мл к выкуриванию всего одной сигареты 0.8 мг никотина.
То есть, поправочный коэффициент равен 16/0.8=20.
То есть, организм получает лишь 1/20 часть того никотина, который выпаривается из картриджа.
Поэтому, если выкурено 2 мл жидкости концентрации 36 мг/мл - это эквивалентно выкуриванию... считаем... 2*36=72 мг никотина в картридже... делим на 20... 3.6 мг в организме... делим на 0.8 мг в сигарете... получаем примерно 4 сигареты средней крепкости.
Не удивительно, что большинство электронных курильщиков в первые месяцы предъявляют те же жалобы, что и бросающие курить "на сухую": получаемое с электронной сигаретой количество никотина намного ближе к нулю, чем к тем цифрам, к которым привык организм курильщика.
мой рундучОк
perhaps67 пора бы уже новые измерения сделать им, не с 18шкой и картриджами, а после трёшки на дрипке, кмк.
Коллекция глупостей
Куплю тонкую красавицу :
Говнишко на продажу :Sapor RDA Плюс : Ищу xbox пользователей с live gold
головокружение вы не от дозы никотина получите, а от перегретых компонентов жижи, скорее всего..
мой рундучОк
Ой, сомневаюсь! У нулёвки такого эффекта нет.
Исследование, текст которого приведён не совсем верно... Надо мерить уровень ацетилхолина, а не никотина в крови, так как разная усвояемость организмом. В дыме сигарет содержится много веществ которые очень сильно увеличивают усвояемость, так называемая транспортная система... много веществ увеличивают просвет сосудов, аммоний который повышает щёлочность, позволяя никотину лучше связываться с клетками крови а соответственно транспортировку до рецепторов, вещества улучшающие проницаемость рецепторов... Ну и тд.. Что в свою очередь отсутствуют в наших жижах... Получается мерили только уровень свободного никотина, а это, как уже изложил выше, не показатель.
Отправлено с тапка
Последний раз редактировалось Pataskun; 16.03.2016 в 06:31.
Ипочему никто еще не измерил?
Коллекция глупостей
Куплю тонкую красавицу :
Потому что никому это не надо, наверное)))
Отправлено с тапка
Не думаю что прям никому, иначе и вопросов бы подобных не возникало, разве нет?
Коллекция глупостей
Куплю тонкую красавицу :
Эти исследования, огромный плюс в пользу электронок, а производителям табачки и не государству это не выгодно, соответственно и не нужно))
Легче искать диацетил в жидкостях и дискредитировать электронку в целом, и по сми это скармливать уже далеко не очень хорошо думающему населению...
Отправлено с тапка
Те, кто вопросы задаёт, обычно не те, кто исследования провести может. Исследования, как мы наблюдаем сейчас, чаще всего проводятся (если вообще проводятся) исключительно с целью написать очередной бред-страшилку про ЭС, угодную табачным компаниям.
Вот, пока по клавишам клацал, всё уже написали.
Дак я и не предлагаю само правительство и табачные компании это измерять и проводить исследования.
Коллекция глупостей
Куплю тонкую красавицу :
А о том что тот же диацетил содержится в пиве, никто и не скажет...
Отправлено с тапка
Коллекция глупостей
Куплю тонкую красавицу :
По факту, если брать мой пример с 3 мг никотина и 5 мл жижи в день, получается 15 мг никотина, и 10 сигарет с содержанием 0.3/сиг никотина то получается что 15 мг это электронка и 3 мг сигарета.
Но вопрос стоит о усвоении никотина электронки и сигарете, это не мало важно, но никто ничего не знает!
Вопрос остается актуальным "А не употребляем ли мы больше никотина чем от обычных сигарет?"
Как то все меня разочаровало![]()