eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Показано с 1 по 20 из 110

Тема: ЮРИДИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ процедуры парения, нормативные акты РФ и подзаконные акты относительно запрета табака.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Новичок Аватар для sstg
    Репутация: 92
    Регистрация: 30.01.2016
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург / Нижний Новгород
    Сообщений: 47
    Цитата Сообщение от RealM Посмотреть сообщение
    замучаются потом с такой формулировкой.
    я как раз так один раз парил в кафе где была такая надпись.
    замучались они искать юридический документ с четкой формулировкой, что такое электронная сигарета и подпадает ли мой девайс (на тот момент это был тетрис и е-смарт) под это определение или не подпадает.
    в результате я спокойно поужинал попарил и пошел домой без всякого штрафа

    интересно, а электронная трубка тогда и просто трубка тогда можно?
    Да тут на самом деле больше практика, чем теория, ну выгонят Вас и что дальше? Напишите жалобу в Роспотребнадзор? Сомневаюсь, что наказание будет какое-то.
    Иск о возмещении морального вреда? Ну может быть, но тоже ерунда.

    ---------- Сообщение отправлено в 05:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:50 ----------

    ПОВТОРЯЮ ДЛЯ САМЫХ УМНЫХ КОММЕНТАТОРОВ ЮРИСТОВ, которые посыпают желчью, но до каких-либо аргументов у них не доходит - Lepus и serujvolk.

    Итак вперед!))


    Как нормальный юрист, а не недоросль у котрого желчь кипит из одного места ( и видимо сильно кипит) я читаю "книгу" с начала и до конца, а не заглавие и название редакции:

    ЧИТАЕМ!

    Статья 426.
    Публичный договор



    1. Публичным договором признается договор (т.е. такой договор еще и надлежит "признанию", но об этом позже, у нас же тут цвет прыщавой науки), заключенный лицом, осуществляющим предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, и устанавливающий его обязанности по продаже товаров, выполнению работ либо оказанию услуг, которые такое лицо по характеру своей деятельности( а вот тут указано, что характер деятельности должен быть квалифицирован, кем квалифидолжно осуществлять в отношении каждого, кто к нему обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
    Лицо, осуществляющее предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения публичного договора, за исключением случаев, предусмотренных законом или иными правовыми актами. - это наверное нужно увеличить до 42 шрифта, ибо есть сомнения в качестве зрения.
    2. В публичном договоре цена товаров, работ или услуг должна быть одинаковой для потребителей соответствующей категории. Иные условия публичного договора не могут устанавливаться исходя из преимуществ отдельных потребителей или оказания им предпочтения, за исключением случаев, если законом или иными правовыми актами допускается предоставление льгот отдельным категориям потребителей.
    3. Отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
    При необоснованном уклонении лица(ПРИ НЕОБОСНОВАННОМ! ГЛАЗА РАЗИНЬ ЮРИДИСТ!), осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.
    4. В случаях, предусмотренных законом, Правительство Российской Федерации, а также уполномоченные Правительством Российской Федерации федеральные органы исполнительной власти могут издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.).
    5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны.


    Статья 445.
    Заключение договора в обязательном порядке


    1. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты.
    Сторона, направившая оферту и получившая от стороны, для которой заключение договора обязательно, извещение о ее акцепте на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора), вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда в течение тридцати дней со дня получения такого извещения либо истечения срока для акцепта.
    2. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно для стороны, направившей оферту (проект договора), и ей в течение тридцати дней будет направлен протокол разногласий к проекту договора, эта сторона обязана в течение тридцати дней со дня получения протокола разногласий известить другую сторону о принятии договора в ее редакции либо об отклонении протокола разногласий.
    При отклонении протокола разногласий либо неполучении извещения о результатах его рассмотрения в указанный срок сторона, направившая протокол разногласий, вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда.
    3. Правила о сроках, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, применяются, если другие сроки не установлены законом, иными правовыми актами или не согласованы сторонами.
    4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. В этом случае договор считается заключенным на условиях, указанных в решении суда, с момента вступления в законную силу соответствующего решения суда.
    Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.

    Lepus и serujvolk, ВЫ НОРМАЛЬНЫЕ РЕБЯТ? У ВАС С ГОЛОВОЙ ВСЕ ХОРОШО ВООБЩЕ?)) ВЫ ИЗ РОССИИ?

    Как - то мне не приходилось видеть случаев, при которых покупатель, которому не продали товар обратился бы в суд, к примеру из-за батона колбасы или же пачки сигарет?

    Есть такая практика?! Может и убытки взыскивали?! Доказали факт отказа???? Ну тогда в студию! Горе - копирасты))))

    Я вам рекомендую высказывать мнение подкрепленное хотя бы какой то логикой и здравым смыслом.

    Зайти в Консультант или на Право ру много ума не надо и поиском пользоваться тоже.

    Поэтому приглашаю Ваши "умные" головы к конструктивной беседе, а не подобной дезинформации, которую Вы тут льете.

    Я не против править тему, если будут даны предложения, а вот это кидание (извините) какашками - это не требует каких-либо знаний и способностей.

    P.S. там опечатки, лень править..

    ---------- Сообщение отправлено в 05:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:08 ----------

    НАШЕЛ ЕЩЕ НОРМОТЫ!
    ОБНОВЛЕНИЕ ВЫШЕ
    Последний раз редактировалось sstg; 23.02.2016 в 05:11.
    По юридическим вопросам можно ко мне.
    sstg@bk.ru



Похожие темы

  1. Ликбез - Ароматизаторы
    от brynza в разделе Курилка
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 04.11.2015, 16:03
  2. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 12.02.2011, 13:22
  3. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.09.2010, 07:23
  4. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 11.09.2010, 02:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021