eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 104

Тема: Хозяйке на заметку: Синтепон. Нихром.

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от circuehal Посмотреть сообщение
    А тут в легкие, в нагретом состоянии, с паром –ужас!
    Ну ужас, но ведь не такой ужас-ужас, как при горении табачных листьев с бумагой?
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Вэйпер Аватар для 5077073
    Записей в дневнике
    1
    Мне, как новичку, интересно влияние ЭС на мой молодой растущий организм.
    Во многом знании - много печали... И умножая познания, мы умножаем скорбь.
    Экклезиаст, сын Давида, царя в Иерусалиме, Ветхий Завет, 33-я часть Танаха, 7-я книга Ктувим
    Данный пост будет удалён, п̛о̨с͟ко͟ль͏к͝у̶ ̛ вͧ͋͆ͭ̉̚ы̿̃ͨз̑ͩ̈́͒͗͟ы̉̊́̔̚ в̎ͬ͒ͥаͦͭ̀еͭ̎͑ͫͪ̚т̉̋̇̎͏ ̃̕ н͐̄̅ͥ͞е̍̅̏ͪс̴͖̦͉̥̟ͅт̯̄̄ͯ͛ ͥ̉а̖ͫͧбͪ̀и̞͖͚̏̃̆̾ͨл̢͚̤ ̥̼͒ ͭ͋̔ь̍̉̒͂͒͗҉̼̺̱̟н̯у͎͍͙̮̫̙̝ ̑ͬ̚͢ю́̅͆̑͏ ̼̻͊͠ р͊͑̾̇̚͏̢͈͍̮̯̮̤͈͔ӓ́̍͋ͧͤ&#

Вэйпер
    В плане борьбы за здоровье, а как на счет использования фильтров из пустых сигаретных гильз от нормальных производителей, которые продают в любой нормальной табачной лавке? Наталкивался здесь в темах на такое решение (правда предлагалось покупать и ломать сигареты).
    Там вроде бы ацетатные волокна, у которых исходник как я понимаю целлюлоза. Что там с экологичностью по сравнению с тем же синтепоном?
    Цена смешная 100 гильз Gizeh порядка 70р. Откровенную дрянь взятую незвестно откуда по идее туда ложить не будут. Все ж таки какие-никакие брэнды и традиции, в отличии от некоторых продавцев и производителей ЭС и их компонентов на китайских просторах.

А тема интересная, и пусть даже что-то из этого страшики, делиться информацией, опровеграть, добавлять и т.д. повышая свой уровень знаний, всегда полезно.
    Последний раз редактировалось remint; 17.07.2011 в 10:00.

Потрачено ~24300р.

Вэйпер Аватар для shpuvel
    remint, ну так мы в нетерпеньи...Давай, жги глаголом, опровергай!
    где же твои добавленья?
    Пока все это выглядит как домашнее задание тролленка 3-го класса троллиной школы...
    Бабы,в кучу,хрен нашел...Вы деритесь,я пошел...
    Е-курение.Все, что нас не убивает - делает нас беднее...Надо что то делать!

Курительная трубка "E-Beast"

Вэйпер
    shpuvel Ну так я на роль эксперта по этим вопросам и не претендую.
    Поэтому и написал здесь в этой теме в форме вопросов, а не утверждений и чего-то доказывания.

оффтопик: По нихрому могу предположить, что оксидная пленка образуеться довольно быстро, и большая вредность его сомнительна, но это мое предположение не более того.
    (алюминий в чистом виде в теории тоже не очень полезен, но благодаря быстро образующейся оксидной пленке, алюминивая посуда никому особо не навредила)

Цитата Сообщение от shpuvel Посмотреть сообщение
    Вы деритесь,я пошел...
    А драться то зачем? Спокойствие и доброжелательность - лучший друг нервных клеток.
    оффтопик: Большой склонности к троллингу у автора темы я пока не заметил. Может быть он в чем-то заблуждается, ну так все мы люди, не все здесь химики и врачи, в какой-то сфере в чем-то ошибаться может каждый.

Потрачено ~24300р.

Вэйпер Аватар для voblerman
    Цитата Сообщение от remint Посмотреть сообщение
    По нихрому могу предположить, что оксидная пленка образуеться довольно быстро,
    После первого нагрева ,оксид уже есть и очень крепкий ,так что это надёжно ,компоненты жижки не разрушают оксидную плёнку алюминия и это надёжно ...

Даже отвечать не хочется....Все кто ел огурцы умерли.Употребление огурцов в пищу - 100% летальный исход.

Цитата Сообщение от shpuvel Посмотреть сообщение
    Даже отвечать не хочется....Все кто ел огурцы умерли.Употребление огурцов в пищу - 100% летальный исход.
    Надо! Ведь не все парильщики технически грамотные... и мало кто знает ,если снять механически оксидную плёнку с алюминия (наждачкой к примеру),то мгновенно это место покрывается новым оксидом ....

Это не на твой пост ответ.Так,мысли вслух.

Гуру Аватар для Alex Klein
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от remint Посмотреть сообщение
    Наталкивался здесь в темах на такое решение (правда предлагалось покупать и ломать сигареты).
    А рецензии на такие решения читал? Фильтр сигаретный использовать нельзя. И не потому, что запрещено, а потому, что пар через него не пройдет.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

А зачем? Достаточно сделать вброс -ой, ля, вредно....Причем с позой,типа прохфессор...Да еще и под ником-однодневкой...Циркуехал...Да вай,открой личико, Гюльчатай...Ты хто?

Новичок Аватар для circuehal
    remint,
    "По нихрому могу предположить, что оксидная пленка образуеться довольно быстро, и большая вредность его сомнительна, но это мое предположение не более того."
    Ну так и нибольшую опасность представляют именно оксиды хрома.

Ну так и нибольшую опасность представляют именно оксиды хрома.
    Это ДА! Особенно если учитывать ,что мы кушаем ХРОМИРОВАННЫМИ ложками и вилками !!!

Я не кушаю хромироваными

---------- Сообщение отправлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:57 ----------

shpuvel,
    "А зачем? Достаточно сделать вброс -ой, ля, вредно....Причем с позой,типа прохфессор...Да еще и под ником-однодневкой...Циркуехал...Да вай,открой личико, Гюльчатай...Ты хто?"
    Свербит. Вам же все ясно по аватарке. Задрот, тролль. Ну так и не кормите тролля – не пишите и не читайте.
    Vaya con dios, amigo....

Я не кушаю хромироваными
    Неужто Серебрянными ? Или деревянные? А если из нержавейки ,то это хромоникилевая сталь и вдобавок -

Причина коррозионной стойкости нержавеющей стали объясняется, главным образом, тем, что на поверхности хромсодержащей детали, контактирующей с агрессивной средой, образуется тонкая плёнка нерастворимых окислов, при этом большое значение имеет состояние поверхности материала, отсутствие внутренних напряжений и кристаллических дефектов.

Соображения по пропиленгликолю:
    «Данные по токсикологии

Высокая токсичность

LD50 крыса (орально): > 2.000 mg/kg

крыса (при вдыхании):
    Тест на определение риска при вдыхании: При проведении опытов над животными при воздействии в течение 8 часов смертность не наблюдалась. При вдыхании паровоздушной смеси высокой концентрации, соответствующей летучести, не выявлено никакой серьезной опасности.
    (это радует)
    LD50 кролик (кожный): > 5.000 mg/kg»
    (с) «Паспорт безопасности согласно 91/155/CEE»

При дегидрировании пропиленгликоля в паровой фазе получается ацетол (окси-ацетон) с выходом 76%. Катализаторами реакции гидрирование — дегидрирование являются металлы 8Б и 1Б подгрупп (никель, платина, палладий, медь, серебро) и оксиды (Fe2O3, Cr2O3, ZnO, MoO3).
    «Ацетол: осложнения со стороны ССС и печени, ЖКТ, почек ; продукт распада ацетона и ацетола - метилглиоксаль токсичен по отношению к мягким тканям и стенкам сосудов.»
    По поводу нагара на спирали:
    «Не рекомендуется доводить теплоноситель до состояния кипения (температура кипения при атмосферном давлении составляет +106 - +115°С в зависимости от степени его разбавления водой). При перегреве теплоносителя до температур, превышающих +160°С, будет происходить термическое разложение пропиленгликоля, образование «нагара» на нагревательных элементах.»
    (с)Инструкция и рекомендации по использованию бытового антифриза «Hot Blood - 65 ЭКО » и «Hot Blood - 30 ЭКО ».

Voblerman, хромированные и хромосодержащие не совсем одно и то же. Наибольшую опасность оксиды хрома представляют при вдыхании.

5077073,
    «Во многом знании - много печали... И умножая познания, мы умножаем скорбь.
    Экклезиаст, сын Давида, царя в Иерусалиме, Ветхий Завет, 33-я часть Танаха, 7-я книга Ктувим»
    Евреи в местах, где оседали, стоили школу раньше синагоги.

circuehal
    Соображения по пропиленгликолю:
    Зачем выискивать то ,что нравится Вам и не нравится Нам?
    Вот мой ответ на этот негатив -

В отличие от других гликолей пропиленгликоль практически не токсичен, поэтому он употребляется в пищевой, фармацевтиче*ской, парфюмерной и других отраслях промышленности, в которых этиленгликоль применять нельзя [5, р. 243; 23, р. 5]. Водные рас*творы пропиленгликоля используются как хладоноситель в холо*дильных установках и как теплоноситель на предприятиях, свя*занных с производством и хранением пищевых продуктов. В пищевой промышленности пропиленгликоль применяется для приготовления приправ, экстракции специй из природных продуктов (ванильных бобов, кофе, какао), как растворитель душистых веществ, эфирных масел. В некоторых случаях растворы этих веществ в пропилен*гликоле могут разбавляться водой без нарушения их однородности.

Благодаря сладковатому вкусу пропиленгликоль может исполь*зоваться вместо глицерина и сахара. Гигроскопичность пропилен*гликоля позволяет пищевым продуктам и табаку сохранять необ*ходимую влажность при длительном хранении. Применению пропиленгликоля в пищевой промышленности также способствуют его консервирующие, стерилизующие и бактерицидные свойства.

Аэрозоли водных растворов пропиленгликоля обладают бактери*цидными свойствами, поэтому пропиленгликоль применяется для очистки воздуха, особенно на предприятиях пищевой промышлен*ности.
    И на посошок - В пищевой промышленности пропиленгликоль зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1520 как влагоудерживающий, смягчающий и диспергирующий и присутствует во многих продуктах питания ,номер е 1520 -"ищите и обрящёте..."

Причем здесь «вам» и «нам»? Я тоже ЭС курю. Просто факты. Верите вы что ЭС безвредны – дело ваше. Но при таком подходе можно было и с аналога не слазить.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя