Zlopomor, мне бы на ум пришло, что человек болен и таким образом принимает лекарственный препарат. А уж гадать, что подумали подростки.... Может, вы о них слишком плохо думаете?
Ото кстати, вспомнился первый рекламный ролик Никоретте - тот, где юноша сидит с девушкой в кафе и затягивается ингалятором, а из-за соседнего столика на него смотрит лишенный подобного удовольствия курильщик, и на лице у него явственно написано: "отжесцукопля, а мне низззяяааа!"и в глазах такая тоскаааа....

и в глазах такая тоскаааа....

Не ушто первомай вам теперь не праздник?
Если верить википедии, то двор то же общественное место и курить там нельзя! Это я для тех, кто против курения эсиг в общественных местах. Не считаю себя супервоспитанным, но когда ещё курил обычные, в гостях у некурящих, даже не раздумывая выходил на балкон или лестницу. Хотя если посмотреть старые кино, то курили и в квартирах при детях и в кабинетах при некурящих подчинённых. Всё меняется. Для себя, с помощью форума, выработал для парения простые правила и парю спокойно практически во всех общественных местах. Есть как бы исключения - не парить в кабинете у доктора или на совещании, не парить в местах кучного скопления людей (метро, маршрутка, плотная очередь), не парить рядом (2-4 метра) с маленькими детьми. Как бы - это потому, что при некоторых обстоятельствах это можно нарушить, так как вреда никому не будет. Это просто элемент вежливого отношения к окружающим. Да и потерпеть проще. Вот например выпускать дым в лицо - считаю просто дурным тоном, по этому не применяю без исключений. И не надо опускаться до крайностей. А то выдернут фразу "парю спокойно практически во всех общественных местах" и напишут - вы и в роддоме пыхать будете грудничку в лицо? Не буду, отвечу сразу. 

Скажите лучше, если двор или пляж общественное место, то можно ли там парить? 
Вот, вот. Прежде чем яростно спорить, надо бы определиться в терминах и понятиях.
А так, неинтересно...