У меня всегда спрашивают не "помогает?", а "сколько стоит?".
Многих уже шуганул
Но теперь отвечаю не в рублях, а в месяцах
Например: "эта - стоит столько, сколько я за три месяца на аналог тратил, а не курю уже 1.5 года"
Эх... У меня их не хватит, чтобы посчитатьЗаодно тренировка для мозговтем более, что я (простите меня) все еще аналога немало употребляю;(((
оффтопик: Приобретено и опробовано:
Pons -> eGo -> eGo-T-> акк eGo + dual coils -> T-Rex + LR dual coils -> Provari + СМК 1.2 + МегаПатриот + gryphon + Фараон + Ovale 6 + мини provari + Гурман 701 + BY-бак 10 + BY-Дрипка 20+ AZotNivel + Кайфун 3.1 + BY-ка XL
Я хоть и месяц парю но чувствую что окупиться не скоро, учитывая сколько мне еще покупать...
Даже с учетом того что парламент сейчас стоит 80 руб...
Lost Vape Triade + iJoy Limitless XL, жижа Infinity Space
Rezor666 окупится,не сумлевайся!
Если с аналогом не куришь совместно-почуешь разницу уже скоро.
Вапорлюкс с фараоном, которые парю постоянно, стоят в районе 6000 руб.
Жижа сейчас выходит рублей на 200 в месяц.
До этого курил беломор, в среднем 5 пачек на неделю - 300 рублей в месяц.
Разница между расходами на жижу и на папиросы составляет 100 руб в месяц.
Чтобы оправдать мои железяки, мне понадобится 5 лет.
А если вспомнить платное обучение, так и вообще сроки огромные: индульгенция - английская отвертка - проваря; штук 10 510LR - пол-сотни CE2R4 - булли А2 две штуки, ибо первый погиб, раздавленный проварей при полете из кармана на кафель. Итого, под 20 тысяч рублей. Итого, чтобы выйти в ноль, мне нужно парить четверть века...
На вопрос "сколько стоит" отвечаю: "могу себе позволить". Ибо перешел на электронику не от нищенства, а для здоровья и для удовольствия.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
А вообще то стоит понтоваться возможностью пАрить в обчественных местах? Я вот за два года уже и не испытываю такой потребности!!! Попробовал на днях - 4 часа без испарителя, и нормально!!! Дискомфорта не ощутил!!!
Тут всё индивидуальноРазница между расходами на жижу и на папиросы составляет 100 руб в
месяц
Я на аналог раньше тратил 1500 руб/мес.
С сегодняшними ценами это было бы наверно более 2000.
На постоянку парю Кастет с Т-10 дрипкой, это 5000 руб + 200 руб/мес на самозамес.
Если не учитывать хомячество и период проб и ошибок, то у меня всё сходится.
На 4 месяц можно было б оказаться в плюсе![]()
оффтопик: Это я уже темах в десяти наверное за 2,5 года здесь доказывать пыталась : кто курил дорогие сигареты -- вполне вероятно (при условии пристреленного хомяка) быть даже в плюсе по деньгам и достаточно скоро, а те, кто курил дешёвые (я в их числе) на электронику тратят ощутимо больше даже. Что самое смешное, каждый раз со мной по этому поводу спорили с пеной у рта...