eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 15 из 34 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 673

Тема: в РФ подумывают запретить вейпинг..

Новичок
    BBobbers, как будто вы не знаете, как у нас в России делаются дела, и для чего принимаются законы и ограничения. Откуда ж вы такие чистые да наивные, всё ещё верящие в заботливого Большого Брата? По факту мы заимеем скудный ассортимент, невозможность заказывать из-за рубежа, запрет продавать самозамес (забудьте про жижи от энтузиастов), ментовские проверки людей с электронными сигаретами, и, конечно же, взлетевший выше небес ценник. Как будто в первый раз, честное слово. Все потребители остануться в проигрыше, если государство запустит в вэйпинг свою мохнатую лапу, поскольку оно, государство, по большей части думает лишь о том, как выжать из реальности побольше денег любыми средствами. Особенно в свете событий последних двух лет. Прав Жорж Батарейкинг - крупные магазины должны создать ассоциацию российских вейперов для защиты своих интересов, когда грянет гром - будет поздно, и всем нам сильно осложнят жизнь.

Гуру Аватар для 5m0ke
    Цитата Сообщение от MixOld Посмотреть сообщение
    крупные магазины должны создать ассоциацию российских вейперов для защиты своих интересов
    Ой, на Вардекс посмотрите. Вам такие "защитники" нужны? Мне лично даром не нужны.

Новичок
    5m0ke, как раз Вардекс и способен создать ассоциацию, поскольку для неё необходима финансовая база. Это крупнейшая сеть с профессиональным подходом к вейпингу. Да, ценник конский, но иметь с ними дело всегда одно удовольствие для меня. Вежливое и корректное обращение продавцов, доброжелательное отношение, индивидуальный подход. У папироски.рф цены гораздо демократичнее, но иметь дело с человеком, смотрящим на меня свысока, несколько пренебрежительно и как бы делающего мне, покупателю, одолжение, что вообще обращает на меня внимание - мне не приятно. А именно такие у них продавцы.

Вэйпер Аватар для skpp
    Записей в дневнике
    1
    Прав Жорж Батарейкинг - крупные магазины должны создать ассоциацию российских вейперов для защиты своих интересов,
    А чьи интересы то защищать будет эта магазинная ассоциация? Интересы магазинов?)))

Гуру Аватар для 5m0ke
    Цитата Сообщение от skpp Посмотреть сообщение
    А чьи интересы то защищать будет эта магазинная ассоциация? Интересы магазинов?)))
    Совершенно правильный вопрос. Да. Именно интересы магазинов и будет защищать. Т.е. они как раз будут отстаивать право ломить конские цены и быть эксклюзивными дилерами брэндов, чтоб в обход них вообще нельзя было товары завозить. Спасибо, даром не надо!

Пользователь Аватар для Petr.
    Записей в дневнике
    7
    Прав Жорж Батарейкинг - крупные магазины должны создать ассоциацию российских вейперов для защиты своих интересов, когда грянет гром - будет поздно, и всем нам сильно осложнят жизнь.
    какой нафиг ассоциация магазинов. вот ОНИ то как раз и будут только рады продавать дороже, и так у них накрутка +100% к цене товара а то и более. тот же Батарека и КО хренасмокер гляньте ЦЕНЫ для прозрения-то.

Только Вейперы (потребители) и только мы! но никак не барыги.

А про Русь нашу скажу вот что, нет тут честных законов. Все лоббируется и покупается в прямом смысле.
    Страна и так уже пропита и продана по самое, а дальше хуже.

Да раньше очереди и совок, но такой хрени (от слова Хрен - для модеров) не было.

Просто говорю это как предприниматель с более чем 10-ти летним стажем, зарабатываю хорошо (и думаете честно? НЕТ потому что честно среди воров не поработать), но таких жалкие проценты.

ладно, пойду дальше... попарю.

ЗЫ skpp и 5m0ke опередили. Спасибо вам господа что разделяете мнение
    Последний раз редактировалось Petr.; 07.02.2016 в 18:56. Причина: ЗЫ
    Joyetech Ego --> Provari v2.5 --> Gi2 --> Joyetech CUBOID +Subtank mini +Billow v2+Aqua V2+Origen v2=0.3-0.5Ω= LG 3000mah

Новичок
    5m0ke, как это ни странно, но магазины существуют за счёт покупателей. Такая большая сеть не сможет существовать только за счёт премиум сегмента, на мой взгляд, если добьются эксклюзива в России и будут ломить ценник. Доходы населения упали в три раза, люди просто не будут покупать, сейчас единственная возможность остаться на плаву - делать ставку на количество, а не на цену. Пусть лучше будет Вардекс со своими загонами, но который не даст тупо запретить в России вейперство, и с которым потребитель может регулировать отношения рублём. Я от наших законотворцев ожидаю уже любого безумства, вплоть до запрета электронных сигарет. Тут в любом случае выбор из двух зол, я не думаю, что просто обычные вейперы в состоянии организовать свою ассоциацию по защите прав вейперов.

Гуру Аватар для 5m0ke
    Мне в принципе не близка позиция "в любом случае выбор из двух зол". Я считаю, что зло вообще выбирать не нужно. А вот как это на практике реализовать, это уже другой разговор.

Новичок
    Для меня это первый разговор. Поскольку если "другой разговор" не перейдёт к делу, и если из нескольких зол не будет выбрано минимальное, то, как у нас частенько бывает, случится самое зло. А я что-то пока не вижу активный вейперов, умеющих общаться с властями на их языке, способных и готовых создать ассоциацию.

Вэйпер Аватар для MrCr
    Записей в дневнике
    3
    Для самодостаточного вэйпера любые ассоциации - зло, госрегулирование тем более. Ассоциации вредны потому, что своей деятельностью конкретизируют и определят вэйпинг, как потребительское направление - тем самым окажут ненавистным законотворцам услугу. В проигрыше всегда окажется потребитель.
    Пока вэйпинг не зарегулирован и не заассоциирован, можно найти железо и расходники нормального качества и по нормальным ценам. Ибо есть возможность обмена информацией и есть возможность проголосовать рублем.

К примеру приснопамятный колхоз на никотин Алхем от Вапорлаба под гарантию Кельта - эти ребята практически похоронили себя, разослав отраву, по крайней мере для значительного количества форумчан.

С другой стороны на форуме есть продаваны, которые работают уже не один год, уделывают всяко-разные пафосные магазы ценами не в ущерб качеству, при этом дорожат своей репутацией и стараются не косячить. И ни каких сертификатов, все чисто на доверии.

Предпочту сам "контролировать" и "регулировать" продавцов (своим доверием или недоверием), чем доверю эту функцию государственным упырям и мародерам.
    И не защищайте мои права. Не надо...

Гуру Аватар для 5m0ke
    Цитата Сообщение от MrCr Посмотреть сообщение
    Предпочту сам "контролировать" и "регулировать" продавцов (своим доверием или недоверием), чем доверю эту функцию государственным упырям и мародерам.
    Вы в казну не заплатили. В виде налога, акциза или ещё какого-нибудь побора. В покое Вас не оставят, если парение и дальше будет набирать популярность.

Точнее не Вас, конкретно, а нас.

Новичок
    MrCr, это всё прекрасно, в идеальном сферическом мире в вакууме мне такой подход и самому ближе всего. Саморегуляция, на определённом этапе, решает. Но когда государство возьмётся за вейперов, посылки из Китая будут просто заворачивать на таможне, а на заказчиков, вполне возможно, будет заводиться административка или уголовка (попробуйте, к примеру, заказать из Китая часы с маленькой камерой (только не надо делать этого в реале, а то можно без дураков присесть). И тут придётся либо бросать, либо платить конский ценник, либо полуподполье через Тор (как сейчас с веществами), либо становится самодостаточным вейпером в другой стране.

Гуру Аватар для 5m0ke
    Но когда государство возьмётся за вейперов, посылки из Китая будут просто заворачивать на таможне, а на заказчиков, вполне возможно, будет заводиться административка или уголовка
    Вы всё же не утрируйте и не фантазируйте. Пока это всё вилами по воде писано. Лично я думаю, что намного вероятнее подстава со стороны АКИТ, когда государство с подачи этих жадных барыг попытается зарегулировать всю бесконтрольную интернет-торговлю. Вариант для государства намного более интересный и прибыльный.

Новичок
    5m0ke, соглашусь, что ваше предположение выглядит, с точки зрения здравомыслящего человека, более реалистичным, нежели мой сценарий. Но лично я зарёкся строить прогнозы относительно поведения государства исходя из логики и прибыли. Я столько раз был свидетелем, как оно резало куриц, несущих золотые яйца. Видимо, у законотворцев другая логика, мотивация и информация, которой я не обладаю. В конце-концов запрет электронок могут продавить табачное лобби.

Гуру Аватар для 5m0ke
    Но лично я зарёкся строить прогнозы относительно поведения государства исходя из логики и прибыли. Я столько раз был свидетелем, как оно резало куриц, несущих золотые яйца.
    Пока всё это догадки и домыслы. А уж вбросы журналистов, которые в принципе не понимают отличий между курением и парением, можно вообще относить к антитабачной пропаганде, на неё установку сделали, вот они и "отрабатывают по площадям".

Новичок
    5m0ke, в любом случае некий запрос от части вейперов есть, возможно он и будет услышан и реализован. Лично я, по мере сил и времени, готов стать членом ассоциации, лучше всего, конечно, независимой. Для самостоятельной организации у меня нет ни времени, ни средств, ни опыта. Но примкнуть к движению готов.

Гуру Аватар для 5m0ke
    А моё мнение такое - пока рано. Не настолько на нас пристальное внимание обращают. Будет у парильщиков активная жизненная позиция с ними могут и начать активно бороться. Учитывая, что сейчас обстановка очень интересная, недовольных запретами какой-то экзотической хрени (именно так в мозгах у обывателей) могут начать топтать ногами, чтоб они не мешали строить светлое будущее в Сирии и разворовывать средства на чемпионат по футболу.

Новичок
    5m0ke, возможно, действительно рано. Маловато пока вейперов, хотя только у этого форума 22.000 посетителей в день. Неплохой показатель по интернет меркам. Ну, я думаю, пока настоящее вейперство будет оставаться технически сложным (варивольты, обслуга, дрипки-фигипки - ещё пойди в этом всём разберись) - может быть и минёт око Саурона. Но если сделают простые, вкусные и недорогие девайся для домохозяек - бум вполне возможен и вот тогда...

Новичок
    MixOld
    У какого немца смотрел, его идея - на основе ТК сделать девайс, чтобы там было где-нибудь 6 делений колечка, по типу как воздух регулируется сейчас на ОА, но только чтобы оно регулировало воздух-подачу жижи-ватты-ток-температуру сразу таким образом, чтобы 1 - самая лёгкая тяга, 6 - самая крепкая (во всех планах), от юзера никаких знаний не надо, никакой гари и хлюпаний., и массовое устройство готово, но мои наблюдения при парении в общественных местах - ещё никто не жаловался, что воняет, иногда находятся типы, которые называют меня наркоманом и рассказывают, что вчера по телеку говорили что это куда вреднее аналога, но это места с особым контингентом типа пивных или футбольного стадиона, с вопросами а что это такое не подходят, скорее с вопросами "и чё помогает?", что говорит о том, что большинство знает что существует некая альтернатива
    Последний раз редактировалось abit; 07.02.2016 в 21:25.

Новичок
    Вообще Е-Сигарета требует отдельного рассмотрения. Приравнивать к табачным изделиям нельзя т.к. можно курить ее и без никотина, тогда это не более чем кальян-парогенератор. Так-же можно судить и по парению в общественных местах. т.к. пар для пассивных парильщиков не будет вредным, это сложно обоснованно запретить. Тоже самое , что запретить пар изо рта зимой. Да может от Е-сигарета может пахнуть аромой для сторонних людей, но некоторые люди пользуются такими духами, что лучше бы чесноком воняло, чем ими

Страница 15 из 34 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя