Зачем ударяться в юридические крайности? Наши законодатели как всегда во всём разберутся и накажут кого попало. Не будут они никаких экспертов слушать никогда.
Зачем ударяться в юридические крайности? Наши законодатели как всегда во всём разберутся и накажут кого попало. Не будут они никаких экспертов слушать никогда.
юридически да
есть тв-тюнер значит телевизор, нет тв-тюнера значит монитор
---------- Сообщение отправлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:51 ----------
А затем! если это медецинский прибор то со всеми вытекающими сертификация и продажа только в аптеке.
наземные магазины до 18 лет ЕС не продают
Мое
Ну, приравняют к медизделиям, введут обязательную сертификацию на соответствие ТР ТС. Кстати о птичках, любая сертификация с 2012 года - дело стран ТС, т.е. все должно быть согласовано с РБ и РК. Так что за это я бы не переживал, вопрос не одного года.
Насчет акцизов то же вопрос. Ну будут таможить в РБ или РК, если не введут у них тех же мер.
Неправда, медприборы продаются не только в аптеках. Да и вообще медприборы разные бывают - между аппаратом для переливания крови и какой-нибудь бутылочкой для промывания носа очень существенные различия с формальной точки зрения.
Да-да, свежо предание, да верится с трудом )) Если ни кто продавать не запрещает, а этого ни кто не запрещает, то продают только в путь. Наличие моралофагов в этом бизнесе - это имиджевая фишечка, а не правило.
А смысл? Школьники все равно достанут. Ну или обычные сигареты курить начнут, как раньше. Так хоть к технике интерес какой-то (порог вхождения все-таки есть определенный, пока абсолютно готовых изделий мало на рынке), руками что-то делают, кроме как мозоли натирают. Власти все равно запретят/обложат налогами, хоть вы тут сами себе позапрещайте все.
Достанут, но их будет гораздо меньше и это будет конкретный гемор. Сигареты щас например школьники не сказать чтоб дофига курят. Не то что в 90е - в толчке на переменке был туман, почище чем от нонешних парильщиков.
Это как с алкашкой после 22\23 - достать то можно, но вот только гемор и не всегда гарантия нормального напитка.
Ой да ладно, я тебя уверяю, сейчас большинство тех кто приобщается к парению покупают эгошки и тому подобные девайсы, может и большего размера но примерно одинаковой сути - небольшой размер + сменные бошки. А все потому, что они гораздо проще для конечного результата. Обслужка постепенно становится уделом фанатов и аксакалов.
Захотят, что хочешь запретят, акцизы наложат и прочее. Напишут бредозакон по типу какого-нибудь капремонта. Начнут шмонать магазины и прочие лавки. В процессе юридических конфликтов будут допиливать закон до нужной кондиции. Просто пока среди политиков еще не так много продвинутых вейперов, которые додумались обогащаться на ес. Дайте им немного времени, ведь как известно: политики отстают на много лет в развитии.
спойлер
спойлер
большое кол-во магазинов и шоу-румов, торгуют тем, что быстрее всего улетает и наиболее просто в использовании - а это всякие эгоподобные девайсы или небольшие девайсы на сменных испарителях. в том числе витамин и сабтанк, они конечно размером побольше эгошки, но вот суть не меняется - простой девайс, сменный головы, максимум удобства использования, максимум маркетинговой привлекательности и максимум прибыли на обслуживании (сменные испарители довольно дорогие).
и на основании чего ты это так категорично утверждаешь? наверное, ты знаешь объемы продаж эгоподобных девайсов по сравнению с обычными в России за последний квартал, например?)
bmp во, сегодня пока в парикмахерской сидел в новостях про налог говорили. Никаких подробностей, ни чего и почему. Долбо*бы)
---------- Сообщение отправлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:25 ----------
Финишная прямая? Скоро будет понятен статус ЭС в России.
Никакого подвешенного состояния?
«106 миль до Чикаго, у нас полный бак бензина, полпачки сигарет, темно и мы в тёмных очках.»Косуха Alberto - 6000
я не отрицаю, что можно, но что это по твоему "свободная продажа алкоголя"? нет ведь, гемор - места знать, ехать куда-то и т.п.
карочи, не парьте, ограничительные меры прекрасно работают, для сломщиков системы есть полиция и неравнодушные граждане - рано или поздно влипнут.
причем тут ввоз какой-то аромки...![]()
Завёлся тут на форуме злое&учий троль - "угадай, кто?"
Не дурак, падла, грамотно излагает, но всё какая-то гнусность противоестественная... Ить, сцукко, и не предъявишь - все в рамках правил. Но удавил бы падонога нах...![]()
Имею желание купить машину, но не имею возможностей. Имею возможность купить козу, но не имею желания.
так выпьем же за то, что бы наши желания совпадали с нашими возможностями.
если на все остальное наложить акциз он может, то на ЭС это только желание, но возможностей нет.
---------- Сообщение отправлено в 03:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:00 ----------
у меня сменные головы сабтанка по чему то текут я плюнул на это юзаю обслужку с ней все гуд.
и да плюс сабтанка даже с обслужкой можно дома спокойно накрутить себе запасные головы и в дороге поменять если, что вдруг.
Мое