Очень рада что появился еще один здраво рассуждающий человек.
---------- Сообщение отправлено в 04:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:23 ----------
Я про ПОНС и его цены. Я понимаю о нем речь.
Вид для печати
Это все верно. Ключевое слово "целевая аудитория"
Смысл последнего этапа дискуссии ведь заключается не в вопросе цен. Хотя тут высказывалась мысль что накрутка более 7%-грабеж.
Тут некоторые пытаются навязать мысль, что продавец вообще не имеет морального права продовать супер минисигареты. А если продаешь, ты обречен на провал.
Я сразу оговорюсь, я не продаю супермини не за 4000, не за 2,8 долларов. И вообще живу не в России.
странный вывод из всего, что было написано, мини это один из линейки товаров, не более того...
...и попытка подвести своё ценообразование, как единственно правильное
всё совсем не так, каждый на этом рынке руководствуется своими соображениями о ассортименте, ценообразовании, если Ваше ценообразование нам понятно и мы его поддерживаем как мысленно, так и рублём, мы так и напишем цены хорошие, продаван зачётный, если это будет не так, напишем обратное, никаких полумеров и признания Вашей истины истиной в последней инстанции :) либо смиритесь с тем, что мы такие, либо не пытайтесь нам доказать свою правоту, всё равно правда за нами :)
---------- Сообщение отправлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:00 ----------
П.С. в Казахстане уже 02:30, а в Жэньшене уже рассвет, не пора-бы уже и спать пойти мне :D
Возьмите полную цитату, а не обрывок, и все встанет на свои места.
Я говорил, что "крепкость" сигареты - это производная мощности испарителя и концентрации никотина в растворе.
Когда никотин подобран под мощные испарители, и им затем комплектуются микропиписьки на 3 ватта - возникает обман покупателя.
В ситуации, когда в магазине нет жидкостей крепче 18 мг/мл, продажа 3-ваттных устройств - обман покупателя неадекватными устройствами.
Ну и конечно продавцы, которые тупо трещат рекламные тексты, не зная сколько ватт мощности в продаваемом товаре и какова реальная концентрация никотина в продаваемой жидкости - это как в мясном отделе продавать мясо неизвестнго животного, порубленного без взвешивания на куски непонятного размера - и обещать что именно это удовлетворит голод покупателя.
Но разве этим самым вы не говорите, что продавец не имеет морального права продавать пиписьки? Несмотря на спрос. Я не правильно поняла вашу мысль?
Мой протест против подобных высказываний связан не с тем что вы не правы. Конечно доля истины есть и в ваших словах. Я не согласна с тем, что когда люди пытаются обсуждают свой бизнес с точки зрения доходности, привлечения покупателей. А им начинают читать им морали люди далекие торговли и учить как строить бизнес "честно", что продавать можно, что нельзя, и сколько накручивать.
Думаю нужно либо тему переименовывать, либо отправить ее во флуд. Потому что продавцы тут после этого уже свои проблемы обсуждать вряд ли станут, по крайней мере офлайновые.
В той комплектации, в которой они не могут ни заменить табачную сигарету, ни помочь в бросании курить? А Вы считаете нормальным продавать товар, не способный выполнить заявленные обещания?
Продавцы разные бывают. Нормальные продавцы давно имеют высокую репутацию на этом форуме, тот же Кэп, тот же арткил, тот же онли-е-циг, тот же Батч2.Цифры говорят сами за себя.
---------- Сообщение отправлено в 03:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:13 ----------
Пока морали читают на форуме покупатели - нормально. Продавцы, в штыки принимающие мнение покупателей, обречены на провал рано или поздно.
Хуже, когда будут не морали читать, а условия диктовать, и не покупатели, а чиновники.
нет, Вы не правы, Вы имеете моральное право продавать пиписьки по ценам пиписек, либо продавать их по ценам нормальных девайсов, но в этом случае на этом форуме у Вас будут дискуссии именно такого плана, типа:
ах меня не понимают, что я пытаюсь впендюрить любой товар втридорого и называю своих продавцов гениями маркетинга, а мне тыкают, что я до фига прошу за свою замечательную и уникальную работу...
Я, чтоб не быть голословным, в "эпоху" пиковой популярности ЕГО-Т, прикупил его за 25 долларов, опробовал, был разочарован самой конструкцией атомов и перешёл на обслуживаемые, аккумами пользуюсь и по сей день всё мне нравится, если бы я покупал по конским ценам у наших продаванов, я бы разочаровался в е-куренни вообще, так как просто тупо финансово из-за потери работы не потянул бы. А так, по финансам, я в тот момент, когда стало совсем тяжело, перейдя на обслуживаемый атом, исключил трату на расходники, как класс. Если бы не этот мной любимый форум, я бы прошёл платное обучение и понимая, что больше денег вкладывать просто не имею, первый пробный вариант меня бы не устроил, я это уже знаю, продолжал бы курить сигареты, электронное курение для меня было бы раз и навсегда закрыто... так что, не надо обижаться на нас, обижайтесь на себя, умные люди делают выводы, остальные спорят, доказывая свою правоту...
Мда ребята. Не хотел ничего писать, но не могу сдержаться.))
Вот мне очень интересно, какая Ваша доля продаж в процентном соотношении на Мировом рынке э-сигарет? Думаю не больше 0,001% и то Вам и этого много. И Вы тут пытаетесь рассказать какие Вы все хорошие продавцы, честные, добрые и отзывчивые))) По Вашим словам истинные продавцы это Ваши же люди, которые делают эти моды, их не много, я прошелся по форуму. Многие даже не могут предоставить презентационный материал и прайс-лист с условиями работы. И это называется бизнес?
Я не скрываю, я не владелец бизнеса, я менеджер по продажам в оптовом отделе. И мне интересен Ваш рынок, мне нужна информация. Я именно с этой целью на Вашем форуме. Ничего не собираюсь здесь продавать. У меня другой рынок сбыта, это точно не интернет)))) У Вашего вида деятельности нет мощностей, Вы не сможете удовлетворить тот спрос, который хотите. Ваши продажи единичны и очень узкие. В электронном курении произойдут перемены и ценовые и модельные. Люди уже перестают покупать дорогие модели, тот же Imperium, он уже убыточный. Скорей всего, целевая аудитория, скоро будет покупать больше одноразовые е-сиги, а наборы только как подарок.
По поводу цен на Ваши моды. Вы говорите, что мы дорого продаем? Так могу поспорить, что все Ваши МОДеры при продаже имеют как минимум 100% маржу.
Всем спасибо, всем удачи.
iCigarette, FrutOil, LolPodarok, Папироска РФ и др. представленные у нас на форуме. Это что, все они занимаются не легальной торговлей? Не больно ли смелое заявление?
PS
Есть такая замечательная контора, называется BEZDYMOV. Они продают мини набор EGO с атомом МЕГА тип Б и аккумулятором 650 mAh за 3040 руб. (Bezdymov Power). Менеджеры магазина на дружественном форуме обкладывают всех остальных продавцов называя их барыгами и т.д. и тоже находят массу оправданий для такой цены. Не, я понимаю конечно, что Кэп, Миша и другие из перечисленных мной магазинов кому то очень сильно попортили бизнес, но ерунду то о серости товара и барышничестве пороть то зачем?
Если вмешаются люди в погонах - так и будет. Австралийский вариант: запрет на жидкости, и безумные акцизы на неразборные заправленные одноразовые устройства.
От нас зависит, вмешаются ли люди в погонах. Если рынок будет завален одноразовым дерьмом, его легализуют, а нормальные устройства окажутся невостребованными по причине недоступности расходников.
egor3e Ваши МОДеры немного сглупили. Они ограничили свой рынок сбыта, единичными продажами. Не продумали политику оптового распространения. Я скольких МОДерров спрашивал по поводу опта, ни один не дал внятного ответа, некоторые даже не отвечали.
---------- Сообщение отправлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:02 ----------
полностью с этим согласен.
Вы поймите, мы хотим продавать устройства на которые будет такой же спрос. Хоть МОДы, хоть пиписки, разницы для меня нет. Почему не продавать МОДы, если они будут конкурентоспособные? Я такой же фанат того чем занимаюсь как и Вы. Вот только у нас понятия о бизнесе разные. Вы хотите делать людям добро и ходить с пустым карманом, а я хочу слушать рынок и ходить с полным карманом.
Sararm85 модеры не ставили своей целью сделать фабрику, они ставили целью снабдить форумчан Модами и поднять на этом немного денег для затрат и интереса, и только...
---------- Сообщение отправлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:08 ----------
а кто мешает? идите и продавайте, ходите с полным карманом, просто Ваши изречения обсуждаются, а почему бы и нет? ;)
Я сначала врач, потом уже бизнесмен.
С детства приучен, что сначала надо вылечить, и только потом заработать.
Сейчас даже хирурги берут деньги перед операцией: они сначала бизнесмены, потом уже врачи.
Я живу в кругу людей, относящихся к жизни так же, как отношусь я. На этом форуме таких много, в том числе и продавцов. Вам не понять, это другой мир.
Так обсуждайте, а не утверждайте. Может я для себя и узнаю, что нить новенькое. Может Вы сможете изменить мои понятие о рынке э-сигарет. Может возникнет очень конкурентоспособная идея. Почему нет?! Но есть люди, которые не умеют вести диалог.
---------- Сообщение отправлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:16 ----------
я прекрасно понимаю Вас. Это Ваш выбор. Вам это интересно, Вы этим сильно увлечены. Значит Вы нашли свое предназначение в этом Мире. Я тоже нашел его и всем желаю того же.
Надеюсь, что диалог мы всё-таки ведём, по-моему так это и называется, я ничего не утверждал, я сказал, что Ваши идеи мне понятны и Вы делаете своё дело, если делаете, а так как форум у нас совсем не такой, как Вы привыкли, то мы и подходим к Вашим утверждениям со своими ИМХАми :) или просто ведём диалог, что будет правильнее и объясняем позиции другу другу, без утверждений, а просто делимся своими мыслями....
Будет у Вас бизнес, который будет нам близок по духу, мы с Вами, конские цены, тогда Вы сами :)