В этой стране серьезно относятся только к деньгам Ходорковского и Прохорова. Остальные улыбаются и платят.
Вид для печати
В этой стране серьезно относятся только к деньгам Ходорковского и Прохорова. Остальные улыбаются и платят.
Так ничего и не понимаете? Не накрутки бесят, поскольку есть альтернативы. Раздражение вызывает именно умелое, "профессиональное" впаривание и открытая гордость-хвастовство этим. А потом начинаются самооправдания налогами, пошлинами итд, ну жалобы на то, что 5-7% очень мало, я кушать хочу, хочу минимум 100%, а лучше 200%! Но вот ведь вопрос: а как же дешевые и легальные альтернативы?
vord, искусству продаж учат уважаемые люди, учат за большин деньги. Уметь продавать могут немногие, а те кто умеют, могут этим гордиться.
За 5-7% никто работать не будет - это реальность.
Ну и где они, дешевые и легальные? Я выше привел пример на сигарете ЕГО-Т как образуется розничная цена. А то что сдесь продаются тешки по 2т.р. - это т.н. серые сигареты. Ввезенные либо нелегально, либо полулегально и обеленные фирмами-прокладками, однодневками, которые были открыты только для создания одной единственной бумажки.
Производство в РФ может? Удачи тому богатому и глупому человеку. Законы этой страны "не способствуют" открытию производств.
Джой взвинтил минималку, теперь частники не могут даже нелегально торговать. Скоро кончатся запасы серых джоевских сигарет и придется барыгам закупаться у официалов. Хотя сомневаюсь, что сейчас успели появиться официалы. А если и успели, то будет вам джоевская тешка за 5тыр.
И можно хоть глотку сорвать, что вам впаривают, что на вас наживаются и т.д. Пока что на вас наживается только государство со своими гавноНДСами и прочими пошлинами. Улыбаемся и платим :)
...:alco: ...а на чёрнай скамье на скамье падсудимых.... --->>> арест Промокашки
Полностью с этим согласен , к чему эта демонстрация мнимого " профессионализма " , покупатель плохо разбирается в товаре и покупает е-сигу при помощи " впаривания " продавца - которая вряд ли поможет ему хотя бы снизить потребление аналога и после этого гордиться этим публично , и к чему эти доводы про налоги , сложность ведения бизнеса - чесно слово детский сад , вроде все сказал .
Выбросте из своего лексиконо такие слова как "впаривание":hello:Цитата:
Сообщение от e-Maks
Я вот не имею ни магазина, ни продавцов, соответственно не горжусь их умениями и ни чего не демонстрирую. Но тем не менее судя по вашему тону в общении со мной, вас раздражает вообще все, кто думают не так как Вы.
Если покупатель плохо разбирается в товаре, кто ему мешает хорошо разобраться. А если лень разбираться, то зачем расчитывать на то, что придя к продавцу тот вас будет отговаривать покупать у него сигареты, которые есть в наличии? Он будет стараться продать то, что у него есть. А есть у него то, что привез хозяин лавки, а хозяин лавки привезет то, на что есть спрос. А спрос есть на то, что разрекламировано. Мелкий предприниматель не может влиять на спрос. И поверте, как только поменяется спрос, поменяется и предложение.
Ну а доводы про налоги и другие расходы по содержанию бизнеса совсем не имеют никакого отношения к той самой теме вашего раздражения. Вы мешаете все в кучу. Это тема ценообразования, а не этики продавца и ассортимента. И прежде чем тут нападать, возмите бумажку, ручку и попробуйте просчитать все сами. Думаю вы удивитесь, как люди комерсанты выживают даже со 100 процентными накрутками. А я скажу. Выживают далеко не все. большинство разоряется и закрывается.
Речь про обман покупателей, когда микропиписька с аккумулятором в 150 махов продвигается как замена пачке сигарет, когда 18 мг/мл крепкости жидкости на атомайзере в 3.5 ома называют аналогичными крепким сортам сигарет.
Вы зря наехали на Кирилла, он как раз из тех, кто скорее пойдет на убытки, чем обманет покупателя.
Нет, это вы ничего не поняли. Тут тема вообще то для междусобойчика продавцов. Они жалуются на то, что у них продажи плохие. Пытаются понять почему. Раздражение у вас вызвал человек, который сказал, что у него все нормально потому что продавцы хорошие, и умеют продать все что угодно. То есть он тем самым говорит, что выручка зависит больше не ассортимента и цен, а от продавцов и маркетинга. И как бы вас это не коребило, это так и есть. Вам это трудно понять, вы не торгуете.
Назовите мне дешевые легальные альтернативы, на которые можно накрутить ваши 7-10 процентов, ну или даже пусть 10% и заработать хотя бы на уровне бюджетного служащего. Я тут же открою свой бизнес в России, и честное слово при всех форумчанами, выдам вам премию в размере дохода за первый месяц.
Опять вы цитируете меня, а автором ставите своего единомышленника... Вот Бутч написал - он из вменяемых продавцов. Для вашего междусобойчика (а вы, Елена, что тут делаете, если вы ничего не продаете?) он не подходит... Потому что Бутч не формирует спрос изнасилованием клиента впариванием "посредством рекламы", а быстро и чутко среагировал на существующий спрос!
Ой, простите. Я опять с цитированием напутала, теперь все, исправила. Я обращалась к e-Maks, а не к КирилуЦитата:
Сообщение от MrFatCat
Только пиписьки тут вроде никто не выдает как долгоиграющую сигарету.
Кстати, сказать не знаю уж какую вы жидкость парите и продаете, но в Шеньчжене жижа 18 мг/мл деканговская на простой 510 тэшке вполне заменяет крепкие сигареты. Проверено не на одном китайце. Кстати китайские крепкие сигареты покрепче, чем российские. Что вы понимаете под крепкими сигаретами? Может вы имеете в виду класс суперкрепких сигарет? Так что обманом покупателей было бы сказать, что 18 мг/мл аналог легких сигарет. Хотя возможно у продавцов в России от долгого или неправильного хранения, или у покупателей - любителей жиж в больших емкостях никотин окисляется и жидкость теряет со временем крепость?
А вообще ощущение крепости и вкуса - это настолько индивидуально, что тут любой совет может стать обманом.
12-я жидкость на 510-й сигарете по исследованиям изменения никотина в крови оказалась в 15 раз менее эффективной, чем сигареты "Мальборо".
---------- Сообщение отправлено в 03:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:09 ----------
У меня есть возможность использовать неокисленный никотин: с фармацевтического завода из аргоновой камеры, вообще не контактировавший с воздухом. Разница в субъективной крепкости есть, но не в 15 раз, а от силы раза в полтора.
Я пробовал курить "с двух рук": в одной руке горящая сигарета, в другой руке электронная, и затяжки поочередно. Даже на LR-атомайзере на свежей батарее на английской отвертке чтобы сравняться с красными LD требовалась крепкость 48-54 мг/мл, до "Беломора" не дотягивала даже 100 мг/мл.
Ароматизаторами можно симулировать "обдирание горла" наподобие крепкого табака, но обман органов чувств не входил в мои пожелания; жаль, что российские продавцы сами были обмануты китайскими оптовиками, и мне в качестве адекватной замены беломору была продана жидкость 18...
Собираю информацию:) Тут все этим занимаются. Ну уж точно я тут не для того, что бы поперемывать косточки комерсантам и читать им морали.Цитата:
Сообщение от vord
Для этого я думаю было бы уместней открыть отдельную тему.
Дак беломор - вообще отдельная песня. 30 мг смолы - это совсем не рядовая крепкая сигарета. Китайцы никогда не подразумевают под крепкими сигаретами что то типа беломора.
Ни один продавец в здравом уме и рассудке не предложит жидкость в большой концентрации новичку. Ваши игры с концентрацией 48-100мг/мл пусть будут вашими экспериментами. Видимо здоровье позволяет. Но ведь глупо предлагать продавать новичкам жидкости с таким содержанием, да еще при этом предлагать парить в чистом виде как альтернативу крепким сигаретам. Возможно вы со мной не согласитесь, но уж лучше ошибиться с концентрацией в меньшую сторону, чем в большую. Кроме того ошибка легко исправляется в последствии покупкой флакона более крепкой жидкости.
Мой муж (да и не только он) относительно легко перешел с крепкого мальборо на электронные сигареты с помощью 18мг жидкости и минисигареты (дело было очень давно о других никто и не слыхивал) на электронку.
Вообще то говоря, вся идея электроннго курения состоит в обмане органов чувств. Люди в результате через какое то время накуриваются и с нулевым содержанием никотина. А если вы не хотите обманывать органы чувств, и для вас первично поподания никотина, а не вкус, ТХ, пускание пара и прочие атрибуты, которые важны для большинства переходящих на электронные сигареты, то продавцу действительно сложно вам угодить. Я бы посоветовала при всех этих вводных купить хорошего высококачественного никотина и парить без ароматизаторов.
А вы думаете другие продавцы реагируют на что? Конечно на спрос. Только спрос он ведь везде разный. Если на форуме вариавольт разлетается как горячие пирожки, то в обычном магазине провинциального городка даже ЭГО, говоря вашим жаргоном "впарить" трудно. А вот "понс" его и впаривать не надо, так как рекламная поддержка серьезная. Поэтому легче и удобней стать диллером понса, чем какой нибудь фирмы, продающей известные только в узких кругах модели, к тому же непривлекательной внешности. Хотя чувствую, пустой это разговор. Вам наверно трудно это понять и принять.
Глупо продавать новичкам устройства, мощностью в 3 ватта.
Китайский стандарт жидкостей 6-12-18 мг/мл адекватен сигаретам при мощности устройства начиная от 8 ватт.
Мы вернулись к чему начали: к честности продажи устройств. Не надо заходить на третий круг; все участники беседы сказали что могли.
Сначала эффективность меряли в омах, теперь в ваттах, а дальше чувствую уже ватт на см2 будут. А ведь это профанация чистой воды. Это можно сравнивать только на одном и том же атоме. Атомизация зависит далеко не только от мощности. Вклад других факторов настолько большой, что можно и с 8 ватт получить меньше результата чем с 3. Это я точно знаю, у меня рд уже полгода все это исследовал. Но 8мм ячейки могут выдавать и 7 ватт, к примеру. При том что егошная батарея выдает примерно столько же в силу своей низкой цены. Ну это так, к слову пришлось