Раньше, когда я ещё заходил в тематические группы ВК, мне всегда было интересно: постоянно ли все эти люди парят премку от 1500 руб. на дрипке, мехе, рыксе? Если парят постоянно (как я - курильщик со стажем, бросающий), не жалко ли им столько килорублей тратить на это? Понятно, что родители дают "карманные", чтобы сын ни в чём себе не отказывал, был в тренде, выкладывал фотки, получал виртуальный респект в виде сердечек и развивал ЧСВ (=PROFIT?). Глядя на очередную отфотошопленную пикчу с сисястой моделью в белье и сетапом в руке, приходят мысли об успешном таргированном маркетинге. По такому же принципу работает рынок наручных часов. Магические слова "швейцарские часы" заставляют брать в кредит модельку, стоимостью минимум в одну зарплату. И потребитель даже не подозревает, что ему впаривается легенда о благородной и старинной Swiss конторе (существующей на бумагах) и что внутри японский механизм в китайском корпусе, а владельцы конторы граждане СНГВ лучшем случае будет реальная Швейцария из нижнего ценового сегмента (которые и швейцарскими-то не признаются в кругу обеспеченных людей). Но ЧСВ поднято, что и требовалось.

В лучшем случае будет реальная Швейцария из нижнего ценового сегмента (которые и швейцарскими-то не признаются в кругу обеспеченных людей). Но ЧСВ поднято, что и требовалось.