Купил на гринхаузе сотку на ПГ. На вид коричневая, я понимаю что цвет на качество никотина не влияет но что-то эстетики никакой нет курить коричневую фигню.
Внимание вопрос - каким образом можно очистить никотин от возможных китайских примесей и от окислов до прозрачно чистого? С химией всегда дружил так что трудного для меня ничего нет если знаешь в каком направлении идти.
Цвет это как-бы плохо но не сильно напрягает, хотелось бы узнать способы очистки никотина от примесей. Мы ведь не знаем как наши китайские друзья добывают сей ценный продукт, может он технического качества для травли насекомых и в нем полно всякого химического дерьма от постобработки. Вот это незнание и напрягает.
Timson
странно...с гринхауса 100 всегда была от белого до светло!-желто-коричневого...
тем не менее, здесь не раз говорилось, что с гринхауса никотин идет чистый...а цвет появляется от окисления никотина кислородом, что на его свойства не влияет. MrFatCat не даст соврать
Вот прям сейчас и замутил в 10мл таре по методу sphimik очистку никотина
1) Берем скажем 10мл бутыль и наливаем 5 мл 60ки
2) Доливаем в неё насыщеный расствор обычной соли 5мл
2) Все это дело перемешиваем и суем в холодильник на 2 суток.
По идее через 2 суток высасываем шприцем верхний слой - это и будет 99% или чище никотин.
Я очень благодарен за эксперимент. А то в теории все хорошо, но посмотреть реальный выход никотина очень интересно. Если верить китайской теории, что при экстракции получается раствор 50 мг/мл, эксперимент очень приближен к реальности.
В пузырьке сейчас 5*60=300 мг никотина. Если половина всплывет как обещано, мы увидим 0.15 мл чистого никотина на поверхности - 4-5 капель.
Чистый - вряд ли увидим. Правильнее сказать, концентрированный. Продукты окисления тоже скорее всего всплывут.
Да и воздух в пузырьке остался. А при повышении концентрации скорость окисления тоже возрастет. Углекислотой из баллончика туда пшикнуть что ли...
если это фотки того самого никотина, то я не увидел в нем
Сообщение от Timson
На вид коричневая
...прозрачная жидкость с обычным цветом для концентрата, при разведении вдвое, т.е. до 30мг, насколько видно на последнем фото стал нормальный цвет жижи...Это ж не синтетика...Не знаю насчет вкуса и запаха того, что у ТС, но по внешнему виду все ОК.
Последний раз редактировалось 40in; 30.06.2011 в 02:57.