eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 4 из 11 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 207

Тема: Тактическая сигарета

Гуру Аватар для svoemesto
    Цитата Сообщение от Visiteur Посмотреть сообщение
    Кстати, тактические ручки очень хорошо продаются в соотв. магазинах. Такая сигарета тоже пользовалась бы успехом
    Ну - сделаю, почему бы и да. Посмотрим что получиться. Осталось определиться по следующим параметрам:
    - какой аккумулятор? Громозека просил 14500. Достаточно ли, или надо 18650?
    - какой диаметр? если акк 14500 - то 19 мм до 23-х. Если 18650 - то 23 мм.
    - длина? если акк 14500 - то от 11 см и больше, если 18650 - то от 13 см. и больше.

Пока бумал сделать для акка 14500 длиной 11-12 см и диаметром 23 мм. Полностью в накатке
    Магазин SvoёMesto

Пользователь Аватар для Ivan70
    Мне кажется 18650 все же лучше, и герметичность на уровне тактических фонариков - и хрен с ним с весом! В качестве второго (в поле) мода по-моему самое то будет. Пытался Сему на пояс приспособить - не удобно получилось, таскаю на шее, заправив под планку (закрывает молнию которая) форменной куртки, видок еще тот, но начальство само на моды подсело - вопросов не задает.

Вэйпер Аватар для Kama
    svoemesto, ну еще не хватает ударной кромки, как вариант съемной
    EcigTalk уже не торт

Гуру
    svoemesto

Приветствую. Пардон, не уследил за темой.

Так, не то. Получается "увеска". То есть, штука, которая утяжеляет кулак и делает его "жёще", то есть, кулак при ударе в боксёрской манере меньше пружинит сжатыми пальцами. Это хорошо для медленных ударов с "проносом". Используется для этого всё что угодно, от самодельных "свинчаток" до обычных зажигалок, и это "оружие" хулиганского элемента. Собственно, увеска нужна для храбрости на удар в первую очередь. Это и не кастет, который жёстко передаёт энергию руки и тела на небольшую поверхность, и не дубинка и не палочка...

А правильные парни (не путать с реальными пацанами) используют куботан. А куботан, это палочка 13 - 15 см длинной, 10 - 15 мм толщиной, желательна поверхность не просто с накаткой, а выточками для надёжного удержания пальцами при торцевых усилиях и ударах, и всё это весом 50 - 100 гр максимум (скорость при начале столкновения значительно важнее веса кулака, а спустя несколько миллисекунд после первого контакта подключается всякая эластика и масса тела в упоре, там вообще дальше весьма сложная биомеханника, не будем углубляться). Куботаны обычно делают из лёгких металлов, пластиков, дерева. В "тактических" ручках используется аллюминий, титан, реже сталь (обычно только для "скулл крашеров", травмирующих таких пипок, используемых для воздействия на неглубоко расположенные кости, акцентирующих удар на малой площади. Если закалённый до высокой твёрдости, то в перчатке можно ещё и стекло разбить.)

То есть, не то немножно.

В идеале, если говорить о футлярах и поточном производстве, как мне лично видится, это должен быть футляр для eGo пастры. С одной стороны "корона" как у фонарика тактического, с другой стороны мундштук с небольшим радиусом, как ты делаешь. Кнопка плоская. Она и размеру подходит неплохо для этого, и девайс распространённый (а чего бы не докупить себе такую тактическую штуку?) и стабилизатор.

На той встрече, я говорил про 10440 батарейки (по габаритам подходят). Но, думаю, я погорячился... 300 махов маловато, наверное...

Вот примерно для этого.
    http://www.youtube.com/watch?v=ZGJSY...eature=related
    Последний раз редактировалось Gromozeka; 02.06.2011 в 20:59.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру Аватар для Эррата
    Gromozeka, то есть куботан в отличие от кастета оружие более направленного точечного действия?
    Последний раз редактировалось Эррата; 02.06.2011 в 21:07.

Пользователь Аватар для Ivan70
    Если затачивать мод под куботан (считай оружие) то уважаемый Gromozeka все обрисовал лучше некуда, а вот если в первую очередь рассматривать мод, именно как приспособу для курения, но с изрядным запасом по прочности, водонепроницаемости, автономности (живучести в общем случае) получается что-то ближе именно к тактическим фонарям. Может быть svoemesto есть смысл поискать вдохновения в них? Множество типоразмеров, в принципе выверенные формы, мне кажется можно какие-то идеи позаимствовать. Размер и масса будет всего лишь необходимой платой за прочностные качества.

Гуру
    Эррата

Кастет это оружие хулигана, для битья кулаком. При ударах по голове, травмирование трудно дозируется, запросто можно убить противника. Популярная штука при кулачных потасовках, существенно меньше летальность, чем при применении ножа, но достаточно серьёзный "аргумент".

Кастет в армии, в чистом виде, казуистика первой мировой (крайне неудачная австрийская штучка), но в виде кастета делали рукояти кинжалов и ножей в первую и вторую мировые, так называемые "окопные ножи", применяемые при бое накоротке в тесном пространстве, где применение винтовки с примкнутым штыком невозможно, а нож может быть выбит из руки или удар с замахом невозможен.

В полиции использовался на индивидуальной основе в США и нескольких других странах в 19 - начале 20 ого века, то есть это не штатное спец средство, а приобретаемое по инициативе и на средства самого полицейского.

В настоящий момент кастет легален всего в нескольких странах как средство самообороны, но его применение будет рассмотренно как использование холодного оружия. На территории РФ кастет является холодным оружием ударно-дробящего действия, то есть, ношение административка, изготовление/оборот - уголовка (УК 223.4).

Делать кастеты не будем.

А вот куботан, это, по сути просто крепкая палочка, зажатая в кулаке, с торчащими на пару сантиметров концами.

Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Вэйпер Аватар для War shero
    Ну ребята, вам осталось куда-нибудь на голову ее присобачить. Будет торчать как мини-пулемет и устрашать противника
    eGo с мегапричиндалами, FOG на eGo, FOG на ProVape-1, iatty на ProVape-1, праздничная СМК на ProVape-1
    http://gallery.greedykidz.net/ecigtalk/War_shero.html

Насладиться - меду нет, исцелиться - йоду нет, отравиться - яду нет. Все другое есть (с).

Gromozeka, прочитал, буду думать. Кажется, понял, что имеешь в виду.В любом случае концепция понятна, а как оно должно выглядеть и работать именно в качестве сигареты - у меня сложилась картинка. Сделать можно и потяжелее - из латуни, и полегче - из дюрали.

Итак:
    длина 14-15 см.
    диаметр - 18-19 мм
    аккумулятор - 14500
    атомайзер - 901
    накатка с проточками

Правильно?
    Магазин SvoёMesto

Вэйпер Аватар для War shero
    Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    длина 14-15 см.
    диаметр - 18-19 мм
    аккумулятор - 14500
    атомайзер - 901
    накатка с проточками
    За исключением атомайзера практически Провейп. И коннектор утоплен и экрана нет.
    Тактическая сигарета Изображения
    eGo с мегапричиндалами, FOG на eGo, FOG на ProVape-1, iatty на ProVape-1, праздничная СМК на ProVape-1
    http://gallery.greedykidz.net/ecigtalk/War_shero.html

Насладиться - меду нет, исцелиться - йоду нет, отравиться - яду нет. Все другое есть (с).

Цитата Сообщение от War shero Посмотреть сообщение
    За исключением атомайзера практически Провейп. И коннектор утоплен и экрана нет.
    Атом будетутоплен полностью!
    Магазин SvoёMesto

Гуру
    svoemesto

Длина 15
    Диаметр как получится, но что бы в руке удобно сидел.
    Батарея 14500 пусть будет.
    Атомайзер да, желательно 901 или, что ещё лучше, если влезет, 801.
    Накатка с проточками поглубже, что бы уверенно зажимался в руке.

Посмотри как ручки выглядят.
    http://knifeinfo.ru/poisk/takticheskaya-avtoruchka

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Атомайзер да, желательно 901 или, что ещё лучше, если влезет, 801.
    У меня 801-го нет, и переходников под него нет. Будет 901-й.
    Накатка с проточками поглубже, что бы уверенно зажимался в руке.
    ОК
    Посмотри как ручки выглядят.
    Ага, концепция ясна.
    Магазин SvoёMesto

Гуру
    svoemesto

Скажи пожалуйста, а не проще ли было бы сделать именно с обслуживаемым атомайзером? Разъём не нужен... Там, по сути один единственный изолированный контакт, в который завинчивается маленький винтик, второй винтик прямо в корпусе и маленькая дырочка в боку. И всё. И это можно курить с любым картриджем.

Просто, я за месяц уже здорово пообтёрся с обслуживаемым своим атомайзером, а тут 901, да ещё и с картриджем получается, то есть LR нормально работать не будет... Это меня очень смущает, опасаюсь, что получится не очень курительный девайс. А девайс нужен именно для регулярного и качественно курения в первую очередь, я же могу просто так куботан таскать, если в нём нужда есть... Пойми правильно, я уже месяц курю А2 и переходить с него пока не собираюсь.

Скажи пожалуйста, а не проще ли было бы сделать именно с обслуживаемым атомайзером? Разъём не нужен... Там, по сути один единственный изолированный контакт, в который завинчивается маленький винтик, второй винтик прямо в корпусе и маленькая дырочка в боку. И всё. И это можно курить с любым картриджем. Просто, я за месяц уже здорово пообтёрся с обслуживаемым своим атомайзером, а тут 901, да ещё и с картриджем получается, то есть LR нормально работать не будет... Это меня очень смущает, опасаюсь, что получится не очень курительный девайс. А девайс нужен именно для регулярного и качественно курения в первую очередь, я же могу просто так куботан таскать, если в нём нужда есть... Пойми правильно, я уже месяц курю А2 и переходить с него пока не собираюсь.
    В первую очередь ослажняется тем, что я еще ни разу не делал обслуживаемого атома. Буду делать, куда деваться. Обкатаю технологию - тогда и тактическую сигарету с обслуживаемым атомом можно будет сделать. Тут, как говориться - только вопрос времени. Ну а ЛР-ка отлично дрипом идёт.
    Магазин SvoёMesto

Гуру
    svoemesto

В том то и дело, что 901 LR, это пройденный вариант, после А2 не катит. Насыщения не даёт, дым, да, вкусный, но вообще не то. Даже 801 LR, дающий мощный трахеит, и то "не очень". Я же пробовал, в том числе и на Провари...
    Вкус "испорченный" обслуживаемыми атомайзерами и стабилизаторами напряжения. Я же и дрип разнообразный проходил на всех атомайзерах, и баки...

Ещё момент, который меня смущает. Получается, что я у тебя заказываю изделие. Заказал - купил. Иначе потеря лица. Понимаешь?

Я в данном случае чем могу быть полезен? Например, могу взять изделие на тест, покурить, описать. Могу этим же изделием постучать по мешку, вмолотить в пластилин, расколоть им подвешенную дощечку на манер каратеки, поработать по туше, при разделке показать сломанные рёбра (это, правда под вопросом). Так же у меня затруднения с видеосъёмкой.

Ещё момент, который меня смущает. Получается, что я у тебя заказываю изделие. Заказал - купил. Иначе потеря лица. Понимаешь?
    Не, в данном случае давай считать что ты просто подкинул интересную идею. Я сделаю - а ты погоняешь его. Забесплатно Ну - небольшой отчет с тебя, да. И рекомендации по улучшению.
    Магазин SvoёMesto

Гуру
    Ок. Тогда я подумаю, и тебе ещё идей подкину. Может быть окажется полезным.

Я так понял, это трубка с двумя резьбами, на одной стороне кнопка, на другой стороне конический мундштук, в который вставляется картридж от атомайзера, внутри на платформе "плавает" сам атомайзер?

Гуру
    Я вот чего... На счёт "чехла" для eGo пастры... Одна трубка с двумя резьбами, на одном конце наконечник - мундштук, на другом конце или просто крышка с дыркой или "корона" как у фонарика (та же трубка с тремя отверстиями, распиленными пополам и резьбой).
    Причём, собственно без разницы, какой именно атомайзер будет стоять на eGo, или какая именно батарея будет использоваться, всё зависит только от длинны трубки. При этом, девайс не особо толстый получается... Если внутри используется пастра, то можно её засадить в трубку в натяг на какой нибудь ленте, что бы не телебонькать при зарядке.

Посмотри пожалуйста эскиз.
    Тактическая сигарета Изображения
    Последний раз редактировалось Gromozeka; 03.06.2011 в 18:31.

Я так понял, это трубка с двумя резьбами, на одной стороне кнопка, на другой стороне конический мундштук, в который вставляется картридж от атомайзера, внутри на платформе "плавает" сам атомайзер?
    Не-а
    Резьба - одна, там где кнопка.
    А там где атом - просто отверстие, в котором и сидит атом. Сидит - заподлицо к корпусу, или даже чуть утоплен. Чтобы не сломать. Вкручивать его, правда, придется с помошью спец-тулзы. В атом просто вставляется картридж или дрип-тип, который при использовании сигареты в тактических целях предварительный выдергивается (для усиления эффекта - зубами, как чека от гранаты). Но даже если не выдергивать - сломаеться может только этот пластиковый копеечный мундштук. Атом будет цел.

Посмотри пожалуйста эскиз.
    ОК, задумке, кажется, понял.
    Магазин SvoёMesto

Страница 4 из 11 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя