eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 11 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 207

Тема: Тактическая сигарета

Гуру
    mlnay

оффтопик: Даёт искорку, даёт ощущение "вооружённости", при этом не являясь надёжным и эффективным средством самообороны. Мазохистам письку мучить можно, а отразить действительно опасное для жизни и здоровья нападение с помощью него не получится. Более того, даже весьма мощные и "не гуманные" полицейские образцы не дают гарантированного результата, очень многое зависит от места поражения электротоком, электропроводности кожи и тонуса нервной системы агрессора. Банальный перцовый баллончик значительно эффективнее как не повреждающее средство самообороны.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру Аватар для mlnay
    Записей в дневнике
    6
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    при этом не являясь надёжным и эффективным средством самообороны
    Личный опыт? я читывал разные мнения, в т.ч. положительные...
    Банальный перцовый баллончик значительно эффективнее
    Не факт. А на собак действует? А ветер учитывать! А в лифте\машине применим?
    На самом деле, приборы недеструктивной самообороны - тема. Можно было бы даже отдельно обсудить. Кто что (почему) носит\возит? м.б., не дай Бог, конечно, опыт применения. Ну не АК же с собой носить.
    "Hey you, don't help them to bury the light. Don't give in without a fight." (c) Pink Floyd

Счётчик  

Гуру
    mlnay

оффтопик: Есть больше одного профильного ресурса, посвященного оружию самообороны. Например та же Ганза (полезнейший мегапортал, правда, последнее время жестоко глючит), куча разделов по самообороне, оружию, травматике, холодному оружию. Кстати, на исигтоке сидит много ганзовцев (приветствую друзья и комрады). В общем, не хочу я в данном топике и на данном форуме самооборону обсуждать как таковую.
    Но на вопрос Ваш отвечу, так как вопрос важен. Да, именно баллончик с капсаицином, экстрактом жгучего перца, неплохо действует на собак и даже весьма пианых граждан. Очень рекомендую снабдить такими штуками своих женщин в зоне ответственности, "при случае" вполне может помочь. Рекомендую выбирать баллон со струйным распылителем, это минимизирует воздействие ветра и делает возможным применение в закрытом помещении, ограниченно, конечно. Смывать при попадании на кожу молоком. Ответственность за применение практически невозможна, нападающий не получает травмы (разве что моральную). Аэрозольные распылители полностью легальны, сертифицированы и находятся в свободной продаже.

Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Пользователь
    Полностью поддерживаю в вопросе уважаемого Gromozeka.
    По собственному опыту - из струйных баллонов KO FOG и KO JET.

Гуру Аватар для mlnay
    Записей в дневнике
    6
    Gromozeka ОК, спасибо.
    "Hey you, don't help them to bury the light. Don't give in without a fight." (c) Pink Floyd

Счётчик  

Только газовый баллончик как-то не к месту в электронной сигарете.
    Электрошокер вписывается - питать можно от одного источника. Самый простой вариант - поставить на торец светодиод на пару тысяч люмен. С оптикой. В ночное время должен быть довольно эффективен. Да и просто как фонарик...

Пользователь Аватар для mefistophel
    Записей в дневнике
    41
    громозека, тяжелая видимо у вас работа

Общество Свидетелей Химика
    Все дерьмо кроме сетки ©PvlntY Жарь на сети
    !
    Паравозъ форева

Гуру Аватар для AVK
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от AddWin Посмотреть сообщение
    Только газовый баллончик как-то не к месту в электронной сигарете.
    Еще как к месту. Усилитель ТХ.

Гуру
    Господа, не нужно электрошокеров с баллончиками.

Речь идёт просто о крепком изделии, которое можно использовать как куботан, и который не боится падений. Просто напросто.

Если же говорить о мультифункциональности, то давно и очень просится фонарик в сигарету. Батареи хорошие, что стоит поставить в конец небольшой светодиод на один ватт с простой оптикой? А было бы очень полезно.

Пользователь
    Gromozeka
    оффтопик: Тысячу извинений за офф: прошу, пожалуйста, поделитесь опытом - Вы е-сигу как и где храните в походных условиях?

Гуру Аватар для Эррата
    оффтопик:
    давно и очень просится фонарик в сигарету
    угу, уже думала - отослали на какой-то форум фонарикостроителей...

Гуру
    Норна

Никаких проблем. Использую две штуки, GGTS, куря дрипом на остановках, и Понсовские батарейки с картомайзером, которые можно курить на ходу и зажимать в зубах, освобождая руки.
    GGTS сейчас (тёплое время) во внешнем нагрудном кармане, когда нет брони и рюкзака, вообще не проблема. Когда броня или рюкзак, в наружнем кармане на рукаве (американский покрой, мультикам), или в набедренном кармане (горка, болтается, конечно, но если переложить перевязочным пакетом, то нормально). Сокращаю размер, используя 123 батареи. Опирался на него, правда пока не падал на левую руку, всё пока нормально, но за относительно хрупкий девайс, конечно волнительно. Главная проблема зимой, вопрос не переохладить батареи, которые промерзают в рюкзаке или во внешних карманах, храню их в стальном термосе с широким горлом, обернув носками или портянками, на ночь перекладываю в спальник. Большой аппарат носится во внутреннем тёплом кармане куртки с наружным доступом, если в современном многослое мембранном, то под третьим слоем в нагрудном кармане (я не использую грудную стяжку рюкзака, и, конечно, приходится расстёгиваться). Понс же, очень удобно носить в тёплой перчатке, пачка зарядка, опять же, во внутреннем тёплом кармане, и опять же расстёгиваться.

Идея со внешнем чехлом на наружной подвеске, кажется мне не очень хорошим вариантом. Её можно легко организовать, например от фонариков или газбалонов с любой системой крепления, но... Всё, что туда положишь, будет испытывать дополнительные механические нагрузки, сужу по ободранным рукоятям ножей, раздолбанным рациям и подобным штукам. Опять же осадки, росы, веточки, иголочки, грязь. На поясе, для подрюкзачного, тоже не вариант. Видимо, на лето нам остаются какие то жёсткие пеналы в набедренном кармане, вероятно, это будет оптимальный путь. Герметизация, если нужна, недорогими не прозрачными пакетами с быстрыми защёлками, которые используют туристы водники.

Ну и подумать на счёт прочных батарейных модов с утопленными атомайзерами...

Вэйпер Аватар для Alex828
    Gromozeka
    Футляр для походных условий:
    http://cgi.ebay.com/Cigar-Caddy-5-St...item3f088aadb6
    Для сигар правда, зато ударопрочный и водонепроницаемый. Бывают такие же поменьше - на две сигары. GGTS+AVS в сборе влезают.
    SSGGTS#155+UFS, SSGGTS#1002+UFSmk2, GGTS#829+AVSv1 (clear tank), GGTS#925, GGTB+Iatty, GGSlim+Fog, Genezis+epipe, Apex Alpha, Icon

Гуру Аватар для Эррата
    сужу по ободранным рукоятям ножей
    ну если целиком в чехол от фонарика то чему обдираться? Вот только интересно если такой чехол прицепить на предплечье - насколько травмоопасно это будет?

Гуру
    Alex828

Хорошая штука. У меня похожие кофры ионизационных камер. И они (не для сигар, но похожие по размерам) в Россиии несколько дороже стоят. А в набедренный карман BDU или ACU этот на пять сигар влазит, неизвестно?

Гуру
    Эррата

От фонарика, или какой нибудь другой подсумок, это хорошо. Вопрос в том, что с содержимым случается при надавливании, при ползании, под дождём, не цепляется ли это дело за кустики... В этом смысле, всё, что снаружи, оно мятое, гнутое и царапаное. И ещё вопрос гигиены, мы же это губами и вдыхаем. Если бы была "экстремально прочная" сигарета, которой драться можно, тогда да, без проблем, может, только, колпачок какой нибудь придумать... А так у нас сигареты - уронил - капец отломался. Сел на неё, - перекосило, распресовалось. В воду уронил - взорвалось вообще (утрирую конечно).

Вэйпер Аватар для Alex828
    А в набедренный карман BDU или ACU этот на пять сигар влазит, неизвестно?
    Вот размеры внутри и снаружи:
    Dimensions (Inside): 7.88" x 3.97" x 1.55"
    Dimensions (Outside): 8.80" x 5.18" x 2.08"
    Примерно 23х13х5см
    SSGGTS#155+UFS, SSGGTS#1002+UFSmk2, GGTS#829+AVSv1 (clear tank), GGTS#925, GGTB+Iatty, GGSlim+Fog, Genezis+epipe, Apex Alpha, Icon

Пользователь
    Gromozeka, благодарю премного! +1 за ценный опыт.
    Вот как раз неопреновую идею мне подсказали коллеги, которые "по совместительству" еще и водолазы.
    Что касается побочек внешнего ношения - так, как говорится, "на елку лезть ..." Что тут поделать?
    У меня на полевом BW-камо "свободных" карманов нет, да и габариты ЕХО явно не карманного формата. Очевидно, что только где-то на себе, на РПС приспособить.
    Поясная зона у меня занята напрочь. Рассматриваю как возможный вариант высвободить место для ЕХО на набедренной платформе, но сдается мне, для практичного ношения это не самый удачный вариант.
    В общем, думаю, в моем случае все подскажет практика пользования, и оптимальные решения для ношения - в первую очередь.
    Кстать, неопреновый домик для ЕХО вроде как начал получаться. Завершу - выложу фото.
    оффтопик: Собирая в поход ЕХО, я себе сильно напоминаю мартышку и очки из бессмертной басни Крылова.

НО!
    Видимо, на лето нам остаются какие то жёсткие пеналы в набедренном кармане, вероятно, это будет оптимальный путь.
    В моей новичковой теме (в разделе "первый заказ") кто-то давал ссыль на гениальный жесткий футляр для сигар - продавался он, правда, не в РФ.
    А в РФ почему-то продают только сильно понтовые футляры, абсолютно не пригодные для экстремальных условий.

Герметизация, если нужна, недорогими не прозрачными пакетами с быстрыми защёлками, которые используют туристы водники.
    Вот это был бы самый простой вариант. Но мы ведь не ищем легких путей...
    Я к тому, что эта идея у меня отпала еще на начальной стадии метаний с чехлом, специально предназначенным для экспедиций. Гермомешок + любой тканевой подсумок по размерам - это получается как "игла в яйце, яйцо в утке..." и далее по списку.
    Эту многослойную систему открывать-доставать и обратно на каждый перекур -

Ну и подумать на счёт прочных батарейных модов с утопленными атомайзерами...
    Это задача. Селективное выведение оружия массового поражения из е-сиги?
    Для атома можно взять титан 3 мм и скрутить трубкой нужного диаметра. На батарейный отсек, в основание приделать одноразовую надфильную заточку-выкидушку.
    В части вопроса относительно фонарика - трудно сказать.
    оффтопик: По мне - правильный налобник полностью исключает необходимость других фонарей для личного пользования.
    А вот деморализовать противника, имхо, можно одним лишь токо видом крупногабаритного девайса типа ЕХО.

Гуру Аватар для Эррата
    Gromozeka, ну тут скорее всего одним вариантом ношения не обойтись: надо что-то аналогичное пачке сигарет в кармане и блока их же в водонепроницаемой упаковке При нормальных погодных условиях врядли мне понравится доставать кейс, вынимать из него сигарету и все это с рюкзаком на спине. В конце концов если с одной е-сигой что случится, то это можно считать платой за комфортное пользование
    Мне вот что страшно - что с рукой будет если я на нее свалюсь (по этой причине предпочитаю нераскладные ножи к конечностям не пристегивать) ?

Цитата Сообщение от Норна Посмотреть сообщение
    А вот деморализовать противника, имхо, можно одним лишь токо видом крупногабаритного девайса типа ЕХО.
    Ага, неизвестное оружие неизвестного действия! Мы тут пожалуй выведем: фонарик, стилет, кастет, шокер и газовый баллончик в одном футляре...
    Последний раз редактировалось Эррата; 12.05.2011 в 19:38.

Гуру
    Alex828

Вроде бы влезть должно. Меня только одно смущает, просто так вынуть - покурить, это целая процедура. Дёргай из кармана, открывай кофр, причём так, что бы ничего оттуда не вывалилось суй его обратно, кури несколько затяжек, и обратная процедура. Это заметно сложнее, чем с просто карманом... И ещё он здорово по бедру хлопать будет, думается мне.

Страница 2 из 11 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя