Вот он и снимает температуру вокруг себя, атом не может нагреть воздух вокруг датчика.
А чтобы уловить точку в пространстве с повышенной температурой как раз требуются сканирующие фотоэлектронные датчики с оптической системой.
Вид для печати
Э... мы точно понимаем о чем говорим? Любое тело в этом мире, испускает ИК излучение... исключение это черные дыры, и сферический конь в вакууме. Может быть еще кот Шредингера, но это недоказуемо, как и наличие или отсутствие кота как такового.
Приемник ИК излучения, очень прост... и оптики там не нужно, оптика нужна для фокусировки на каком-то предмете.
---------- Сообщение отправлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:22 ----------
И что будет полезно, его-образное можно парить спокойно... выше 30 градусов не поднимается за пару затяжек.
У меня в черногорском аэропорту, в Тивате, проверили содержимое ручной клади - достал evic supreme с накрученным lemo drop. Не поверили сначала, что это, попросили закурить=)
Приведите пример такого промышленного датчика, без оптики и фотоэлектроники, который сможет засечь нагрев атома скажем с трех метров.
---------- Сообщение отправлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:15 ----------
Про мощность излучения не забываем.
ИК-датчики, которые у меня включают свет в коридоре.
Срабатывают на человека с 5 метров и даже на проходящую кошку.
Атом с 3-х метров наверное не почувствует, но если подрегулировать чувствительность...
правда тогда она уже будет на уровне окружающего теплового шума.
ИК - ИнфраКрасное излучение. Имеет широкое применение для оценки температур. Есть в железе куча приборов работающих в этом спектре, начиная с китайских инфракрасных термометров, заканчивая фирменными тепловизорами за много лямов амерских денег.
Если что-то нагревается, оно начинает излучать ИК, это физика, никуда не деться... На тему энергий, ваты из батарейки, переходят в атом... а из атома они куды исчезают?
К тому же к такому датчику можно просто повернуться спиной и нафик он тогда нужен.
В ИК датчике излучение полюбому фокусируется линзами на приёмном элементе, чтобы повысить чутьё и, например, засекать движение человека.
Дабы закончить это писькомерство... есть мало видов пожарных датчиков, а именно:
- тепловые, работают на расплавление сплава держащего контакты и замыкающего электронную цепь.
- ионизирующие, содержат радиоактивный материал, реагируют на частицы сажи.
- оптические, диод и фотодиод, реагируют на все что между ними, извращенные схемы, реагируют на все подряд методом отражения от препятствий.
- ИК, инфракрасные, реагируют на поднятие температуры в контрольной зоне, на любое поднятие температуры, то есть на изменение принимающего спектра излучения.
Других я не видел, возможно есть и другие.
---------- Сообщение отправлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:11 ----------
Хотя... этож форум электронных сигарет... у одного электричество в мочевой пузырь уходит, у другого фокусируют линзы для различия человека в ИК спектре (видимо приборы ночного зрения это сказка, но в армии в эту сказку не знают).
Послежу.Узнаю у малой.Она стюардесса,в Аэрофлоте.(кстати,говорила, есть способ ,даже аналог покурить,безпалевно)
Может кто еще не слышал
пруфЦитата:
Пассажирам и членам экипажа гражданских самолетов отныне запрещено сдавать в багаж электронные сигареты и зарядные устройства для них из-за угрозы возникновения пожаров, говорится в сообщении пресс-службы Международной организации гражданской авиации (ИКАО).
«Помимо этого, членам экипажа запрещается подзаряжать электронные сигареты в кабине самолетов. Соответствующие поправки внесены в Технические инструкции по безопасной перевозке опасных грузов воздушным транспортом на 2015-2016 годы и вступают в силу с сегодняшнего дня», -приводит ТАСС сообщение пресс-службы.
«Было зафиксировано несколько случаев, когда нагревательные элементы электронных сигарет случайно активировались в сданном багаже, что приводило к возникновению пожаров (в багажных отсеках самолетов)», - пояснил такое решение президент Совета ИКАО Олумуива Бенард Алиу.
Он добавил, что ранее организация рекомендовала всем странам, которые в нее входят, в том числе и России, запретить провоз электронных сигарет в сдаваемом багаже, «но после дальнейшего рассмотрения было принято решение внести официальные поправки в Технические инструкции ИКАО».
Отныне пассажиры должны будут провозить электронные сигареты и зарядные устройства к ним в салоне самолета, то есть в ручной клади.
ссылка на сайт ICAO
http://www.icao.int/Newsroom/NewsDoc...M.17.15.EN.pdf
не увидел, что уже огласили. Прошу понять и простить.