Раньше парил Вамо+Кайфун, здоровенная палка такая получалась)) на предполетном досмотре каждый раз спрашивали, что это...пока сделаешь пару затяжек, не верили, что это ЭС
Вид для печати
Раньше парил Вамо+Кайфун, здоровенная палка такая получалась)) на предполетном досмотре каждый раз спрашивали, что это...пока сделаешь пару затяжек, не верили, что это ЭС
tatum бай-бак на ваме- еще длиннее было. вопрос- "а что у вас там за шприц такой большой и странный?"
Кстати, был пролетом в рижском аэропорту - там везде висят двойные плакаты: обычные сигареты нельзя, рядом электронные- можно.
по свежачку, провоз в ручной клади :)
в мск шарик терминал Д, как обычно без проблем. много металла - сказал - показал - всё ок!
вылет из Мюнхена терминал 1, без проблем. много металла - сказал - показал - бачки и клопа забрали на дополнительный осмотр (3 мин) - все вернули - всё ок!
с собой были:
- бачки: К4 + тайфун
- ББ: клоп и айстик на 30 ватт
- 2 *18650
- жижи 50мл + 3 * 30мл
жижи, батарейки и айстик 30 вообще никого не заинтересовали
вся везлось в куче в небольшой сумке в ручной клади , по разным местам не рассовывал :)
Скажем так, нечастый посетитель аэропортов, и вообще домосед... Но пришлось тут слетать в командировку.
В местном аэропорту (Курган) заинтересовались что за "металлический предмет" (варя+кайфун). Показал, похвастался :)
Во Внуково - вообще ноль внимания, никому не интересно, даже обидно как-то стало :)
Россыпь 18650 аккумуляторов + несколько пластиковых бутыльков 10мл с жидкостями без опознавательных знаков в пакетике вообще никого не заинтересовали.
24 но вылет из Сургута.
Первый кордон - докопались к мелочи в сумке (монетки)
Сдал багаж - через 5 минут вызывают по матюгальнику к стойке регистрации. На пол литра жижи наплевать. Докопались к сменным головам - это че за потронтаж? Вынул, показал, переложил в ручную кладь - багаж дальше летит транзитом, чтоб сами не полезли.
Вышел на улицу, возвращаюсь в здание, снова первый кордон - пофиг на потронтаж картриджей, докопались до батареек. Показал - отстали.
Контроль на посадке - докопались, опять, до батареек и картриджей. Показал - отстали.
В Шереметьево - без вопросов.
Сколько лет летаю, впервые так досматривали. Ранее работал в авиакомпании и эти же досмотры проходил по нескольку раз в день - всем было пофиг. А я ведь на перрон выходил и пешком мимо самолётов шёл...
По карманам Хана с модом плюс Мод 26650. 50мл жижи.
В багаже литр жидкости.
Москва Ш2. Ноль внимания.
Бангкок. Ноль внимания. Но когда сидел в дьюти фри погрозили пальцем по поводу неприкрытого парения.
фух, хорошо наткнулся на тему, а то уж хотел всё дома оставлять, боялся траблов на досмотре)
Полетал Белавиа-Белорусские Авиалинии. У них в самолетах отдельные запретительные значки в отношении электронных сигарет. И в объявлениях говорят.
спойлер
В "Домодедово" при досмотре порадовала реакция персонала на "флягу" в ручной клади..Девушка спросила "Это то-же электронная сигарета?Покажите,а то я с двумя акками ещё на видела":)Год назад "Варю" попросили в багаж сдать..
---------- Сообщение отправлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:00 ----------
s7 то-же говорят,на практике вполне лояльны..
Пулково, в поясную сумочку уложил полностью в сборе стик с дрипкой, пузырек жижи 30мл и запасной акк 18650 (зарядник в ручной клади) в полиэтиленовом пакете с зиплоком. На первом контроле заинтересовались, просто и честно сказал что это такое, на втором контроле вопросов не было.
В Архангельском аэропорту без вопросов.
Летел в зрелом возрасте впервые, тема помогла быть в курсе чего как.
Тема скатилась к досмотру на рубеже СБ авиапорта...
оффтопик: если что, мой ноутбук на сканерах СБ выглядит как сплошной кусок метала, там на е-сиги внимания уже нет.
Для любопытных, это Панас с-29
На тему датчиков, нормальный, правильный датчик пожара, это ионистр, реагирует на сажу в воздухе. Но с каковото беса, там недавно прикрутили датчик влажности... хз зачем, но пар он ловит. Это не оптика, оптика пар просто не поймает, или будет постоянно слать сигнал срабатывания, даже в ИК.
Пройти досмотры важно, и они проходятся, иначе останешься без есиги.
Про попарить где угодно тоже был разговор и методы. Главное не привлекать внимание жестами и туманом.
Если человек не может удовлетворить потребность в никотине не увидев море пара - да, у него проблемы.
Но это уже вопрос их серии вам шашечки или ехать.
Про датчик влажности... Парение не вносит дополнительной влажности, она из окружающего воздуха берется. Воды в жиже мизер.
Засечь туман можно оптическими датчиками, а чтобы попарить не требуется выпускать туман.
В принципе логично, пройти досмотр придется по любому. Хотя проблем там минимум, если конечно не быковать.
Про датчик влажности, возможно наврал, это скорее всего обычный ИК, реагирует на любой источник дыма и тепла.
нашел
" Дымовые датчики пожарной сигнализации определяют наличие в воздухе дыма. Почти все производимые дымовые датчики работают в соответствии с принципом рассеяния на частицах дыма инфракрасного излучения. Минус такого датчика - он может сработать при большом количестве пара или пыли в помещении. Однако дымовой датчик также чрезвычайно распространен, хотя, разумеется, не используется в запыленных комнатах и курилках."
скорее всего такой в сортирах самолетов и стоит.
А может и нет, есть более хитрые системы:
"Датчики обнаружения пламени.
Этот тип датчиков пожарной сигнализации для обнаружения открытого огня использует химическое свойство горящих материалов излучать в инфракрасном свете. Такие датчики пожарной сигнализации оснащены двумя пироэлектрическими сенсорами, улавливающими ИК-энергию в разных диапазонах. Один сенсор настроен на ИК-излучение сгорающих газов, содержащихся в воздухе, а второй – на излучение разных источников помех, например, солнечного света или тепловых пушек и других обогревателей. Блок, обрабатывающий соотношение показаний обоих датчиков, оценивает амплитуды и фазы сигналов в различных ситуациях и немедленно выдает сигнал тревоги, если обнаруживается мерцающее пламя открытого огня. В помещениях, оборудованных такими датчиками пожарной сигнализации, не только нельзя пользоваться зажигалкой или спичками, но и курить, так как огонек сигареты тоже будет расценен как очаг возгорания."
Хотя тут бред написан... копипаста, но суть вполне доходчива. Короче атом засекается, как источник тепловой энергии.
Атом конечно же никакой по части ИК излучения, нет там таких температут, 200 градусов на рабочей спирали, а уже чуть дальше меньше 60-ти.
Парильщика, не выпускающего клубы тумана, поймает только датчик анализирующий воздух на предмет повышения концентрации глицерина или ПГ, специально такие датчики вешать не станут в ближайшем времени.
Мне это лично фиолетово, могу и 9-10 часов потерпеть.
Хим анализа в датчиках нет, как и оптической схемы. Там стоит обычный ИК приемник, который снимает температуру вокруг, и любой нагрев выше градусов так 40, регистрирует как аларм.
---------- Сообщение отправлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:53 ----------
На тему всяких "может быть", сортир самолета, замкнутая экосистема, там даже иллюминатора нет. И "само собой", там ничего произойти не может, если произойдет, то это тот самый пожар. Человек, как бы не тужился, выше 40 градусов не нагреется, ну или один раз в жизни сможет, пока кровь не свернется.