eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 46 из 134 ПерваяПервая ... 364243444546474849505696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 2668

Тема: отношение авиакомпаний к электронному курению

Гуру Аватар для vagus
    forcer99 ну, имущие власть чиновники аэропортов, как они считают, имеют права на то, чтобы отбирать подозрительные (по их мнению) предметы! И с этим ничего не поделаешь! Можно конечно пожаловаться, но стоит ли это потраченного времени?..
    А меня вот удивило (здесь где-то в августе отписывался) когда летал в прошлый раз в Грецию, чартерной авиакомпанией, так специально спросил про жидкости и ответ был таков: "разрешается везти жидкость, не более чем в десяти сосудах по 100 мл!", т. е. в совокупности получается литр! Переспрашивать, кажется не стал, потому как прозвучало весьма конкретно!
    А парю я аndante maestoso...
    Ну а на чем и что, то важно только для меня! (с
    )

Гуру Аватар для lacce
    Всё так и есть
    C 27 августа 2007 года в соответствии с Приказом Министерства транспорта Российской Федерации №104 от 25 июля 2007 г. вводятся новые меры по обеспечению авиационной безопасности в отношении провоза жидкостей в ручной клади.
    ...
    по объему каждой упаковки составлять МАКСИМУМ 100 МЛ. Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично.
    быть размещены в прозрачном пластиковом закрываемом контейнере (пакете) размером 18х20 см, совокупный объем жидкостей в контейнере (по объему упаковок) должен составлять не более 1 литра.
    В аэропортах за рубежом часто необходимо все флаконы с косметикой упаковать в пакетики на специальном контрольном месте.

Гуру Аватар для vagus
    lacce ну, я не в России, увы... Позабыт, позаброшен...
    Может что изменилось? Шесть лет прошло... у нас тоже еще недавно разрешалось только 100 грамм.
    )

Гуру Аватар для lacce
    Цитата Сообщение от vagus Посмотреть сообщение
    Может что изменилось? Шесть лет прошло... у нас тоже еще недавно разрешалось только 100 грамм.
    Может и изменилось. Раньше подобные приказы соответствовали международным правилам, как тут- кто знает. Это надо более предметно смотреть, кого интересует может развлечься. Пока не было необходимости много жидкости с собой нести, бутылку минералки распечатанную литра на два обычно таскаю (прямо в руках), иногда её заставляют выкидывать, намного более часто нет.
    Цитата Сообщение от vagus Посмотреть сообщение
    ну, я не в России, увы... Позабыт, позаброшен...
    Беедный

Гуру Аватар для Фуро
    Записей в дневнике
    7
    по бутылькам вопросов никогда не было ... а вот по ББ с ОА .... тут у всех любопытство с нашей стороны .... когда летишь обратно домой - всем пох!
    спойлер  

Гуру Аватар для vagus
    lacce не, бутылки с напитаками и меня заставляли выбрасывать (первое время, пока не привык, потом просто не отдавал, сам выпивал ), речь именно о бутыльках 100-граммовых. Мне и пояснили - с собой в ручной клади можно везти бутылочки именно 100-граммовые и не более 10 экземпляров.
    )

Новичок Аватар для Горлодер
    Вобщем полетел Архангельск -питер авиакомпания Россия- на досмотре выкладывал у рамки вику- в архангельске вопросов не было- стопудово постеснялись показаться отсталыми, в питере девочка спросила что такое, сказал паровой ингалятор.интерес пропал, в предполетной зоне спросили- это такая е-сигаретина здоровая? сказал да- без вопросов. Парить в пулково и 1 и 2 низя, но в туалете скока хошь, учитывая что курить можно только на улице, каждый раз минуя два барьера досмотра- нормально. Тем более,дьютик рядом- мечты сбываются.... в зале парил но выдыхал без пара, так же и в самолете бритиш эйрлайнс- по паре тяжек, а по нормальному в туалете. Взял жижу на пропилене покрепче- выдыхал вниз алярма не было, но как и в россии так и в бритишь эир- електронки запрещены, но пока никто не видит- можно, тем более что по сравнению с аналогом.......так что как то вот так.

Пользователь Аватар для Gotzman
    Записей в дневнике
    2
    Ерунда какая-то про Пулкова и 1, и2 - парю там регулярно везде, вопросов вообще не возникает. То же самое в Шереметьево, Домодедово и Внуково.

Гуру Аватар для AZot
    Дело было не в самолете, но проезжая границу решил не вызывать лишних вопросов и наклеил на пластиковую бутылочку (100 мл) этикетку от какого то крема. Благо с родного пузырька легко отошла и хорошо приклеилась. Как там и была. Да и вид, как у какого то шампуня. И пахнет хорошо. Положил пузырек со всеми остальными гигиеническими средствами. Вопросов не возникло. Только на море, когда жена решила намазать "обгоревшее" на солнце лицо и, ориентируясь по этикетке, взяла и намазалась из этого пузырька.... Загар подчеркнулся очень ярко и отчетливо. Пятнами. Лучше бы я от всей таможни отбивался.. Даже отмытое держалось пару часов.

Гуру
    Цитата Сообщение от Gotzman Посмотреть сообщение
    Ерунда какая-то про Пулкова и 1, и2 - парю там регулярно везде, вопросов вообще не возникает. То же самое в Шереметьево, Домодедово и Внуково.
    ага. летаю чаще большинства, в аэропортах парю спокойно.

Вэйпер Аватар для BigBrother
    Единственный раз домотался сотрудник аэропорта Мюнхена. После объяснений, что это электронная сигарета, вежливо попросил пройти поближе к курилке (именно К курилке, а не В нее). Объяснил он это готовящейся посадкой на другой рейс и желанием избежать конфликтов/вопросов со стороны других пассажиров. В остальном за 2 года постоянных перелетов проблем нигде не было.

А вот на счет парения в самом самолете, то Lufthansa, SAS, LOT однозначно говорят "нет". У них на борту запрещены даже электронные сигареты. Думаю, что у большинства приличных компаний уже давно так же. Конечно есть туалет, но курить как восьмиклассник на уроке физкультуры за углом школы - увольте Проще потерпеть.
    Последний раз редактировалось BigBrother; 12.11.2013 в 00:47.

Гуру Аватар для lacce
    Цитата Сообщение от AZot Посмотреть сообщение
    Лучше бы я от всей таможни отбивался..
    Да, попал ты друг.

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от AZot Посмотреть сообщение
    Лучше бы я от всей таможни отбивался
    что да - то да.. с таможней-то дело нескольких минут или часов, а тут - попадос на всю оставшуюся..
    мой рундучОк  

Вэйпер Аватар для Begemotov

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от Begemotov Посмотреть сообщение
    Замели-таки.
    уроды..
    мой рундучОк  

Вэйпер Аватар для forcer99
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Begemotov Посмотреть сообщение
    Ну так он же '' крут'', вот и курил напоказ. На аэрофлоте говорят, что курение запрещено даже электронной сигареты

Отправлено с моего GT-N5100 при помощи Tapatalk

Aspire Speeder + TFV8 Baby/Cigreen Gear 25 | Eleaf Ijust2 + Нектар | RF 350 POD

Гуру Аватар для Adil'
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от forcer99 Посмотреть сообщение
    На аэрофлоте говорят, что курение запрещено даже электронной сигареты
    Электронные сигареты нельзя "курить" так, как это определено в законодательстве. Вопрос к экспертам-юристам: c правовой точки зрения этот запрет правомерен ли, т.к. вроде бы в законодательстве нет никаких ограничений на использование ЭС. Каковы шансы выиграть, если оспорить этот запрет в суде?

Вэйпер Аватар для volm
    Записей в дневнике
    2
    Думаю все просто. Аэрофлот может у себя на самолетах и в аэропортах применять любые правила, которые не вступают в конфликт с законом и которые он считает разумными для обеспечения безопасности полетов.
    В том числе и запрещать "использование обычных и электронных сигарет в аэропорту и на борту самолета".
    А мы, пассажиры, можем не летать, если нам это не нравится.
    Последний раз редактировалось volm; 13.11.2013 в 21:55.
    Не открывать!  

Гуру Аватар для Adil'
    Записей в дневнике
    4
    Не думаю, что всё так просто. Они не могут придумывать или применять правила, ограничивающие права законопослушных граждан. Вроде бы даже в частной кафешке не могут отказать в обслуживании без объяснения причин, и причины эти должны быть весомыми.

Вэйпер Аватар для volm
    Записей в дневнике
    2
    Думаю безопасность полетов (как и борьба с терроризмом) превыше любых прав законопослушных граждан.
    А уж как то или иное явление влияет на эту безопасность - решать Аэрофлоту и иже с ним...
    Не открывать!  

Страница 46 из 134 ПерваяПервая ... 364243444546474849505696 ... ПоследняяПоследняя