Flex84, батарейки в герметичном пакете + девайс + жЫжу пузырь с собой ручную кладь, остальное в багаж...
Flex84, батарейки в герметичном пакете + девайс + жЫжу пузырь с собой ручную кладь, остальное в багаж...
Готовиться к тому, что тебя спросят: "Это у вас электронная сигарета?" На что вы кивнете головой и скажете: "Ага" Вам ответят: "Понятно". Я аккумы, зарядку, девайсы и 10мл жижи в ручную кладь поместил. Остальную жидкость в багаж. Летел в Краснодар Аэрофлотом... Но помоему неважно каким перевозчиком летите, правила одинаковы. Важнее какие "адекваты" вас досматривать в аэропорту будут. Екатеринбург-Краснодар и обратно на досмотре в курсе что такое электронные сигареты.
![]()
![]()
I'M A VAPER. NOT A CRIMINAL
Похоже, на основных рейсах и в крупных аэропортах уже давно никого на контроле девайсы не удивляют, не спрашивают...
С провозом никотина и ВГ ПГ вопросы могут быть? На всякий случай этикетки сорву конечно, т.к. слышал что никотин провозят как ядохимикат. Да и парни там однозадачные глицерин-нитроглицерин могут разницы не найти. Пропилен так это совсем за пределы понимания могут уйти. Не хотелось бы тупить в аэропорту или оставить все на проходной.
Никотин и компоненты не провозил, не знаю, но думаю - если все это будет в бутылках, похожих на обычные из-под воды, то никаких проблем.
Я вообще все, что не в ручную кладь, отдаю жене в ее супер-косметичку, а там этьих пузырьков, флаконов, бутылочек, тюбиков столько, что черт ногу сломит на сканере, где там никитос или жЫжа, а где лосьон...
Пузырьки, аккумуляторы и зарядку сдаю в багаж. С собой беру пузырек на 10 мл. и варьку с булей. Пропускают без вопросов.
Нельзя же аккумуляторы в багаж сдавать. Берите в ручную кладь.
Опять двадцать пять. Кто нибудь знает наверняка?
Что конктретно? Количество жидкости в ручной клади регламентируется правилами перевозчика, но вроде бы у всех одно и то же (сколько я не помню, в этой ветке постоянно мелькает данная информация).
Сколько и чего у тебя в багаже - никого не должно волновать, если это не противозаконно и не опасно.
Аккумуляторы в багаже - опасно. По правилам их нужно брать в ручную кладь.
С никотином вопрос интересней - не знаю. Но, имхо, в багаж его и всё будет ок.
repar
а вы читали хотябы пару постов перед своим?
А зачем много жижи в ручной клади везти, не понимаю. Мне заправки Кайфуна хватило на дорогу в аэропорт, в самом аэропорту, и по прилету попарить до вскрытия багажа. 10 мл запаса с собой было, даже не использовал. Неужели кто то выпаривает по 50-80 мл в сутки... Ну это мое ИМХО...
![]()
![]()
I'M A VAPER. NOT A CRIMINAL
А багаж потеряют. Пока найдут.
Летал в этом году из Архангельска, Краснодара и Шереметьево. В ручной клади возил варю с кайманом, аккумуляторы. зарядку и жижи 30 мл. в флакончиках по 10 мл..
Только в Краснодаре попросили показать варю с кайманом. В Шереметьево спросили эл. сигарета и не стали смотреть.
Внезапный вопрос. Кто-нибудь в курсе, как с вейпингом и законодательством относительно него в Великобритании? Можете ли ткнуть мен лицом в ссылку, где я смогу почитать, где в Лондоне мне можно парить, а где нельзя?
V A P I N G T A K E S M Y M O N K E Y༼ つ ◕_◕ ༽つ
SYCH RDTA
Колхоз на SYCH RDTA
Бесконечный колхоз на жидкость Green Racoon!
Колхоз на жидкость Doppelganger
V A P I N G T A K E S M Y M O N K E Y༼ つ ◕_◕ ༽つ
SYCH RDTA
Колхоз на SYCH RDTA
Бесконечный колхоз на жидкость Green Racoon!
Колхоз на жидкость Doppelganger
Присоединяюсь к вопросу об Европе. На следующей неделе намечается перелет в Германию - проблем при перевозке самозамеса не будет, если сдать лит в багаж?И кто-нибудь в курсе, как в зоне Шенгена с отношением к вэйпингу на улице/в кафе?