eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Как я неделю аналог курил

Пользователь Аватар для AndR33

Как я неделю аналог курил

Давненько меня тут не было. Зато расскажу вам сейчас прелюбопытнейшую историю. Случилось так, что в силу разнообразных жизненных коллизий я практически целую неделю после двухмесячного перерыва курил аналог.
    В причины вдаваться не буду, но суть в том, что ни психологически, ни физически в эти дни у меня просто не было возможности возиться с е-сигой.
    И совсем обойтись без курева тоже не мог, такие вот дурацкие дни были.
    Выкурил за неделю около 15 пачек, потом совершенно без проблем выкинул последнюю сигарету, снова перейдя на электронку. Но речь не об этом, а о некоторых наблюдениях, которые, возможно, кому-то покажутся интересными.
    Первое, что меня сильно удивило, это то, насколько горло и гортань отвыкают от аналога. Буквально на второй день в горле началось постоянное першение, зуд и вернулся давно забытый утренний "кашель курильщика". На 3-4 день кашель стал возникать и при длительных "аналоговых" перерывах в середине дня.
    В общем, очень здорово этот аналог долбит по горлу, за годы аналогового курения об этом просто забываешь, и такие вот "опыты" весьма показательны.
    Второе, что заставило задуматься - после расставания с е-сигой аналога стало уходить намного больше, чем до начала е-курения. Никогда раньше я не курил по 2 пачки в день, максимум - полторы, а тут и двух иногда было маловато. И это была не психологическая, а физиологическая потребность, объяснять слишком муторно, но различаю эти вещи я очень хорошо.
    Т.е. количество никотина, которое я получал при курении е-сиги, существенно возросло. Тут я однозначно ставлю галку в графе "разобраться с проблемой" и однозначно начинаю снижать крепость жижы, чего и вам желаю.
    Третье, пожалуй, самое неожиданное наблюдение - е-сиги в эти дни мне не хватало. Не самого девайса и не моторных реакций, а именно ощущений е-курения. Все-таки вкус аналоговых сигарет действительно неприятен по сравнению с ароматическим паром.
    И это не только плюс (легче повторно "соскочить" с аналога), но и минус - с е-сигой расстаться (если такое желание возникнет) тоже будет не так уж беспроблемно, даже перейдя на нулевку.
    Ну вот, как-то так

И все равно чувствую, что на бабло я попал именно теперь

Председатель общества воинствующих казуалов Аватар для HuKuTuH
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от AndR33 Посмотреть сообщение
    некоторых наблюдениях, которые, возможно, кому-то покажутся интересными.
    Показались интересными!
    Вот чтобы избежать подобного, у меня акков в загашнике на 5000Мах, жижи пол литра, и т.п.
    Ни при каком раскладе не хочу провоцировать возврат на аналог.
    Цитата Сообщение от AndR33 Посмотреть сообщение
    однозначно начинаю снижать крепость жижы, чего и вам желаю.
    Вот как раз этим и занимаюсь... Благо уже пяток людей знаю, которые добрались до нулёвки (с разной скоростью) и бросили совсем.

Железо:
    IStik 50W + BY-ка XL v.4
    Жижа: FA, TW Patriot, JoyeTech, Halo - (6mg)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ? СПРОСИ МЕНЯ КАК!

Вэйпер Аватар для babadydy
    Попал в похожую ситуацию, только по времени и по количеству выкуренного меньшую. Ощущения практически совпадают, только при переходе обратно на е было сложнее, как то стало тянуть на аналог. Так что соскакивать на аналог никому не советую.

Новичок
    концентрацию снижать это хорошо, только вот похоже только никотин дает хороший тх,
    к есиге привыкаешь и паришь ее постоянно когда за компом, в итоге даже от 12мг через пару часов уже разрывает
    а меньше уже не тот тх
    что б чувствовать дым можно конечно мяты добавлять но она надоедает..

или только у меня так?

Пользователь Аватар для tarzan
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Swift Посмотреть сообщение
    что б чувствовать дым можно конечно мяты добавлять но она надоедает..
    Мята - это наше всё. Я поступаю так: на перекур беру с собой 3 еГоши: 2 с разными вкусами и 1 с мятой. Начинаю с первых двух (приходится менять, ибо приедаются), а в конце "догоняюсь" мятой.
    Кстати, ношение с собой 3 штук - это не столько из-за вкусов, сколько ради надёжности.
    Pons -> Joye eGo Type A-> Joye eGo Mega Type B (LR) -> SmokTech DC

Гуру
    только вот похоже только никотин дает хороший тх
    ямщик не гони...(конец цитаты). начинал с 24 мг на 65/35, сейчас переход с 6 100/0 на айсе на 3 мг на 100/0- без траблов. в переходный период хорошо помогает лр+ ПГ

а меньше уже не тот тх
    ...

или только у меня так?
    Посмотрите, вот тут:
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f41/t4895.html
    я рассказывал, какие уловки для безболезненного снижения крепости можно использовать. Может и вам что-то подойдет.
    Но вообще вы ошибаетесь, ТХ связано с крепостью лишь отчасти, причем - незначительной части.
    Док выше тоже хороший совет дал - уменьшайте кол-во глицерина, пар будет жестче.

Цитата Сообщение от HuKuTuH Посмотреть сообщение
    Вот как раз этим и занимаюсь... Благо уже пяток людей знаю, которые добрались до нулёвки (с разной скоростью) и бросили совсем.
    Мне кажется, что если я перейду на 0, то парение станет казаться мне занятием несколько... дурацким. посмотрим, в общем

Цитата Сообщение от babadydy Посмотреть сообщение
    Ощущения практически совпадают, только при переходе обратно на е было сложнее, как то стало тянуть на аналог.
    А не развернете? Чего именно в аналоге не хватало, что опять его захотелось?

Гуру Аватар для Yallka
    Записей в дневнике
    1
    AndR33, У меня была такая же беда. Я адски хотела курить, но возможности возиться с э-сигой не было(да и места не было), а купив пачку аналога, сделав пару затяжек - я решила остаться совсем без никотина, чем курить эту ГАДость, тьфу.

Цитата Сообщение от HuKuTuH Посмотреть сообщение
    Показались интересными!
    Вот чтобы избежать подобного, у меня акков в загашнике на 5000Мах, жижи пол литра, и т.п.
    Ни при каком раскладе не хочу провоцировать возврат на аналог.
    После этой беды, запаслась как могла.

P.S> Ещё в самом начале пути, когда перешла на э-сиги, у меня была ужасная психологическая проблема, я постоянно боялась - что кончится жижа, сгорят все атомы, что-нибудь случится с зарядкой, батареей, посылка с комплектующими до меня не доедет , и если такое произойдет - то я сойду с ума от недостатка никотина, т.к. я понимала, что к аналогу в любом случае не вернусь.
    Но со временем отлегло. ухх.