Давненько меня тут не было. Зато расскажу вам сейчас прелюбопытнейшую историю. Случилось так, что в силу разнообразных жизненных коллизий я практически целую неделю после двухмесячного перерыва курил аналог.
В причины вдаваться не буду, но суть в том, что ни психологически, ни физически в эти дни у меня просто не было возможности возиться с е-сигой.
И совсем обойтись без курева тоже не мог, такие вот дурацкие дни были.
Выкурил за неделю около 15 пачек, потом совершенно без проблем выкинул последнюю сигарету, снова перейдя на электронку. Но речь не об этом, а о некоторых наблюдениях, которые, возможно, кому-то покажутся интересными.
Первое, что меня сильно удивило, это то, насколько горло и гортань отвыкают от аналога. Буквально на второй день в горле началось постоянное першение, зуд и вернулся давно забытый утренний "кашель курильщика". На 3-4 день кашель стал возникать и при длительных "аналоговых" перерывах в середине дня.
В общем, очень здорово этот аналог долбит по горлу, за годы аналогового курения об этом просто забываешь, и такие вот "опыты" весьма показательны.
Второе, что заставило задуматься - после расставания с е-сигой аналога стало уходить намного больше, чем до начала е-курения. Никогда раньше я не курил по 2 пачки в день, максимум - полторы, а тут и двух иногда было маловато. И это была не психологическая, а физиологическая потребность, объяснять слишком муторно, но различаю эти вещи я очень хорошо.
Т.е. количество никотина, которое я получал при курении е-сиги, существенно возросло. Тут я однозначно ставлю галку в графе "разобраться с проблемой" и однозначно начинаю снижать крепость жижы, чего и вам желаю.
Третье, пожалуй, самое неожиданное наблюдение - е-сиги в эти дни мне не хватало. Не самого девайса и не моторных реакций, а именно ощущений е-курения. Все-таки вкус аналоговых сигарет действительно неприятен по сравнению с ароматическим паром.
И это не только плюс (легче повторно "соскочить" с аналога), но и минус - с е-сигой расстаться (если такое желание возникнет) тоже будет не так уж беспроблемно, даже перейдя на нулевку.
Ну вот, как-то так![]()