V A P I N G T A K E S M Y M O N K E Y༼ つ ◕_◕ ༽つ
SYCH RDTA
Колхоз на SYCH RDTA
Бесконечный колхоз на жидкость Green Racoon!
Колхоз на жидкость Doppelganger
Если , то это термины вроде "напряжения".
Понятно, что это "отношение работы электрического поля, совершаемой при переносе электрического заряда" и т.д. А потом - понеслось: мгновенное, среднеквадратичное, средневыпрямленное...
Такая же штука с формами обслуживания. В туризме они свои, в торговле - свои, у парикмахеров - свои...
Какого-то единого документа, вот прям закона, который всё до буквы определяет, на этот счет нет, есть всякие постановления, инструктивные письма и проч. Если есть охота, надо пропахивать комментарии к законодательству, на "Консультанте" или еще где.
Так, для общего понимания, на уровне учебника - ну, навскидку, например, тут можно посмотреть, просто первая гуглопопытка. Но это теория.
А вообще, в том, что касается взаимоотношений продавца и покупателя - ГК и Закон о защите прав потребителя нам в помощь
Оченно, надо сказать, увлекательные и познавательные книжки...
---------- Сообщение отправлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:04 ----------
Может определять всё, что не противоречит законодательству![]()
Хм... А в сексшоп со скольки лет заходить можно?
Или соорудить ещё какое непотребство, чтобы несовершеннолетним вход был просто запрещён.
Тут был спам
Последний раз редактировалось St. Ismail; 28.10.2015 в 19:05.
А вот с самими электронными сигаретами всё несколько сложнее.
В "Антитабачном законе" есть статья 16-я - "Запрет рекламы и стимулирования продажи табака, спонсорства табака". Согласно ей, запрещеноТак что, если электронная сигарета похожа на настоящую - продавать нельзя. Если не похожа - то можно"использование и имитация табачного изделия при производстве других видов товаров, не являющихся табачными изделиями, при оптовой и розничной торговле такими товарами"![]()
В общем небольшой отчет по моей эпопее. Встретиться так и не получилось, родители отказались лично встречаться и говорить, трубку не берут и все в таком духе. Мы пару раз попытались выйти на диалог, но безуспешно. Похоже родители из разряда люблю кукарекать, когда сижу высоко ) Зато к нам в точку приходила инспекция по делам несовершеннолетних, все таки настучали на насНо так как мы ничего криминального не сделали (это нулёвка, Карл!), то и предъявить нам ничего не смогли, скорее пришли на экскурсию. Мы им все популярно объяснили, показали письма от центров сертификации, объявление о запрете продажи несовершеннолетним, на этом все и закончилось. Надеюсь больше гостей не будет.
А вообще, это все равно что жаловаться на строительный магазин, потому что тот продал (о боже) клей момент несовершеннолетнему и он упоролся с друзьями в подвале. Нужно ребенку объяснять почему это плохо или хорошо, а не носиться с выпученными глазами и обвинять всех вокруг кроме себя.
Родители странные, но вы все сделали правильно. Хороших продаж
Тут был спам
Absolem, Так инспектор ПДН скорее должен на родителей протокол составить по 5.35 КоАП, за то что не доглядели за ребёнком и хз как воспитали![]()
Я считаю, абсолютно 18+!!
НО, согласно наших законов, парение ПОКА не запрещено никому...а жаль.
Тут был спам
С обратной стороны посмотрите - а почему он должен ее парить. Надо исходить из того, что изначально парение позиционировалось как вариант полного отказа от табакокурения, а потом перешло в его полную замену. То есть, кто курил и решил бросить - парили и бросали, кто решил остановиться на парении - остался парить. Но где в этой схеме несовершеннолетние? Несовершеннолетний не должен курить (с этим спорить никто не будет, даже те кто начал курить в школе), тогда вопрос "бросания" и замены одного на другое перед ним не стоит. Тут может быть обратный эффект, сначала я попарю нулевку, потом перейду на никитос, нет?
спойлер
Куплю неспешно "Нектар"
Коллекция глупостей
Куплю тонкую красавицу :
Говнишко на продажу :Sapor RDA Плюс : Ищу xbox пользователей с live gold
Тема странная. Если бы речь шла только о нулевке - никто бы и не кукарекал. А я вот только что наблюдал в магазине (ларьке) "Правильный Выбор" на Теплом Стане двух недорослей, закупающихся: "нам трёшечку". Продавец на замечание сделал непонимающее лицо. Он формально прав, конечно же. Но именно такие ситуации коробят и заставляют крючкотворов искать поводы для запретов. Например, я знаю, что в проекте (пока в очень далекой перспективе - "комиссия по анализу рынка" это значит еще года два пока дело дойдет до изменений) коррекция ст. 234 УК РФ "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта". Подтащат никотиновые растворы под это дело и кранты всем. А было бы банальное 18+, так никто бы и не жаловался и не искали бы поводов отыграться на "непонятной народу фигне, которую курят наши дети".
Последний раз редактировалось v8power; 08.01.2016 в 19:45.
Меньше = лучше! Гибриды рулят!
--
Памятка по прикладной стоматологии:
В машине (если у вас не Cadillac 1980 года с супермягкой подвеской) нужно использовать пластиковый дрип-тип.