eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Результаты опроса: Имеем ли мы право агитировать за е-курение?

Голосовавшие
149. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

109 73.15%
  • Нет

28 18.79%
  • Не знаю

12 8.05%
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 92

Тема: Е-агитация

Пользователь Аватар для seddo
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от ScribeAlex Посмотреть сообщение
    Этих исследований уже штук 30-ть
    К сожалению,результаты исследований(нормальных) находят только те, кто ищет, в основном люди уже приобщившиеся к парению, и форумчане, а средства массовой информации дают как правило отрицательную инфу. И у большинства не разобравшихся складывается мнение что есиги гораздо вреднее аналога. Так что, пока непонятно, станет ли есига легальным способом расстаться с табаком, или её затрут, как и многие другие полезные(?) изобретения.

Вэйпер Аватар для Yeff
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vasely Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что если человек не вынимает соску изо рта и выкуривает по 10 мл в день, постоянно озабочен пополнением запасов жидкости и железа, то он ведет здоровый образ жизни? Да он просто наркоман!
    "Какой слог, какие слова!"

я вот раньше об этом не думал, потому что сигареты есть на каждом шагу. совершенно спокойно, не беспокоясь, я покупал в магазине пару блоков, кидал один дома, другой в машину и курил по паре-тройке пачек в день.

конечно же, я не был наркоманом, да ведь?
    GGTS №1051 + AVSv2 + drip (901lr, 306lr); SSGGGTS №125 + AVSv3 (UFS) ; GGTB + AFSv3 + drip (901lr)
    Сагитировано к переходу на электрокурение: 12

Гуру Аватар для natalie
    Записей в дневнике
    6
    Я, например, агитирую всех своих курящих знакомых, а они на меня смотрят снисходительно "чем бы дитя не тешилось!" И ведь все молодые, современные, состоявшиеся люди. Одобрили и поддержали (кроме мужа) только два человека: пожилая свекровь и племянница - подросток. Свекровь, потому что в доме больше не воняет дымом, а девочка, потому что это круто, можно курить в школьном туалете и дома (и родители не узнают).
    Знакомые объясняют свой негатив так:
    -не хочу толстеть
    -денег жалко
    -всё это фигня
    спойлер  

Пользователь Аватар для lesla
    Я тоже показываю и рассказываю всем курящим знакомым. Даю попробовать, предлагаю почитать форум и помогаю на первых порах. Одна коллега сказала, что меня ей сам бог послал, т.к. курить уже не могла и бросить тоже не могла, точно как я. И, увидев меня с е-сигой, попробовав, сразу загорелась покупать. Но, к сожалению таких оказалось всего двое. Остальные, может быть более ленивые, т.к. по сравнению с простотой использования аналога, это ж танцы с бубном ежедневные.

Гуру
    Цитата Сообщение от natalie Посмотреть сообщение
    Знакомые объясняют свой негатив так:
    -не хочу толстеть
    -денег жалко
    -всё это фигня
    и хрен бы с ними, да вот не выходит послать- многие из них ни в чем не виноваты (в глобальном плане)

Записей в дневнике
    10
    Интересно, опросник растёт в пользу (за) право агитировать, похоже понятие (агитировать) и поделиться инфой с заинтересовавшимся смешалось в кучу. Видимо,вопрос надо было поставить более корректно.

Вэйпер Аватар для rybocop
    Записей в дневнике
    11
    Поначалу, когда был в эйфории, насколько же все просто и круто в плане отказа от аналога - пытался агитировать. Довольно быстро наткнулся на стену непонимания. Теперь рассказываю, только если спрашивают. Если вижу искреннюю заинтересованность - рассказываю эмоционально, т.к. до сих пор не утратил восторга от китайского изобретения
    Правда, теперь всем в начале разговора сообщаю, что 1) е-сиги не продаю 2) нет, заказать их через меня невозможно 3) рекламой не занимаюсь 4) к форуму имею отношение только в качестве пользователя.
    GGTS №1165 + UFS, SSGGTS №105 + UFS, SvoёMesto №8; 2 mg/ml liquid

— И как, помогает?
    — УЖЕ помогло.

Пользователь
    Цитата Сообщение от Yeff Посмотреть сообщение
    "Какой слог, какие слова!"

я вот раньше об этом не думал, потому что сигареты есть на каждом шагу. совершенно спокойно, не беспокоясь, я покупал в магазине пару блоков, кидал один дома, другой в машину и курил по паре-тройке пачек в день.

конечно же, я не был наркоманом, да ведь?
    Вырываете из контекста, фиксируетесь на последней фразе. А это был ответ arxitektor-у на его утверждение, что е-курение это здоровый образ жизни. А то, что мы наркоманами были до е-сигарет и останемся ими, пока совсем не бросим - с этим нужно смириться .

Цитата Сообщение от seddo Посмотреть сообщение
    Видимо,вопрос надо было поставить более корректно.
    Это беда всех форумов, все читают только себя и последнее сообщение в теме. В заглавном сообщении на своем примере пытался прояснить вопрос, донести, так сказать, мыслю. Не вышло, не читают.
    Не курю и не парю!

Пользователь
    Для справки из БСЭ:
    Агитация (от латинского agitatio — приведение в движение), одно из средств политического воздействия на массы, оружие борьбы классов и их партий; А. выражается в распространении какой-либо идеи или лозунга, побуждающих массы к активному действию.
    Не курю и не парю!

Председатель общества воинствующих казуалов Аватар для HuKuTuH
    Записей в дневнике
    15
    По роду своей деятельности грань между "агитацией" и "рекомендацией" чувствую очень тонко...
    Агитация кроме настороженного недоверия ничего вызвать не может. Рекомендация довольного пользователя ЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ человеку - всегда уместна.

Железо:
    IStik 50W + BY-ка XL v.4
    Жижа: FA, TW Patriot, JoyeTech, Halo - (6mg)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ? СПРОСИ МЕНЯ КАК!

Записей в дневнике
    10
    Сообщение от seddo
    Видимо,вопрос надо было поставить более корректно.
    Это беда всех форумов, все читают только себя и последнее сообщение в теме. В заглавном сообщении на своем примере пытался прояснить вопрос, донести, так сказать, мыслю. Не вышло, не читают.
    Тему прочитал полностью, и поэтому заметил о неполном раскрытии вопроса в голосовалке.
    Цитата Сообщение от HuKuTuH Посмотреть сообщение
    Агитация кроме настороженного недоверия ничего вызвать не может. Рекомендация довольного пользователя ЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ человеку - всегда уместна.
    То есть, большинство голосующих в графе "агитировать" голосуют скорей всего за "просвещать", а это совсем разные вещи. Если в опроснике разделить вопрос на "агитацию" и "просвещение", то "агитация" оказалась бы в большом минусе, но сейчас она в плюсе.

Гуру Аватар для natalie
    Записей в дневнике
    6
    seddo
    Цитата Сообщение от seddo Посмотреть сообщение
    Если в опроснике разделить вопрос на "агитацию" и "просвещение", то "агитация" оказалась бы в большом минусе, но сейчас она в плюсе.
    Лично я отношусь к агитации в прямом значении этого слова весьма негативно. И если меня начинают агитировать - хрен я куплю. Из принципа. Потому что агитация (в моём понимании) подразумевает некоторую стадность и уравниловку. А вот рекомендация от уважаемого мною человека - то, что надо. Сарафанное радио.
    Думаю, что большинство людей мыслящих, воспринимают агитацию так же, как и я.
    Поэтому, агитации - нет!
    Рекомендации - да!
    спойлер  

Пользователь Аватар для tarzan
    Записей в дневнике
    1
    Поэтому, агитации - нет!
    Рекомендации - да!
    +1
    Слова "агитация", "агитка", еще с совецких времен вызывают стойкое отвращение.
    Pons -> Joye eGo Type A-> Joye eGo Mega Type B (LR) -> SmokTech DC

Вэйпер Аватар для arxitektor
    Записей в дневнике
    2
    Думаю, что большинство людей мыслящих, воспринимают агитацию так же, как и я.
    Не согласен. Я понимал агитацию так, как провожу её я. А моя агитация больше похоже на активную
    Цитата Сообщение от HuKuTuH Посмотреть сообщение
    Рекомендация довольного пользователя ЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ человеку
    .

потрачено на э-сиги и жижу 10900 р. Мега еГо А
    http://gallery.greedykidz.net/ecigtalk/arxitektor.html

Вэйпер Аватар для Yeff
    Записей в дневнике
    1
    Вырываете из контекста, фиксируетесь на последней фразе. А это был ответ arxitektor-у на его утверждение, что е-курение это здоровый образ жизни. А то, что мы наркоманами были до е-сигарет и останемся ими, пока совсем не бросим - с этим нужно смириться .
    напрасно Вы порицаете меня в вырывании фраз из контекста. Я прекрасно осведомлён - кому и в ответ на что Вы написали. И считаю, что Ваш оппонент прав - если сравнивать парение с курением, то парение, безусловно, элемент здорового образа жизни.

заниматься самоуничижением и быть объективными к себе - далеко не одно и тоже.
    GGTS №1051 + AVSv2 + drip (901lr, 306lr); SSGGGTS №125 + AVSv3 (UFS) ; GGTB + AFSv3 + drip (901lr)
    Сагитировано к переходу на электрокурение: 12

Вэйпер Аватар для arxitektor
    Записей в дневнике
    2
    Объясняю конечно, но всегда добавляю, что вред и польза е-курения не ясны и стараюсь не агитировать. Какое у вас отношение к продвижению е-курения в близлежащие массы?
    Конечно вам как новичку могут быть до конца неясны вред и польза. За прояснением вы и обратились на форум. Статистика форума говорит о пользе агитации (продвижении э-курения в массы). В комментариях раскрываются нюансы. Я уже 3 месяца участвую в обсуждениях о возможном вреде э-курения для себя, окружающих, автомобиля и т. д. Если сравнивать э-курение с вдыханием чистого воздуха Сибирской тайги, то безусловно, э-курение не такое чистое. Но пока нельзя сказать, что оно чем-то вредно. А вот если сравнивать с обычным курением, то безусловно э-курение здоровее. Для всех и во всех отношениях. Вся эта информация есть на форуме и неоднократно обсуждалась. Если кому-то интересно, ему надо поискать в соответствующих темах.

потрачено на э-сиги и жижу 10900 р. Мега еГо А
    http://gallery.greedykidz.net/ecigtalk/arxitektor.html

Пользователь Аватар для Manul
    К сожалению российские реалии таковы, что любая агитация воспринимается как лохотрон. Сразу вспоминаются "канадская компания", "выигрыш в лотерею", etc. Потому, имхо, только ответ на вопрос. Если человек увидел и спросил, значит ему интересно, такому не только можно, но и нужно рассказать. Но никакой назойливости.

Пользователь Аватар для борман
    Цитата Сообщение от Manul Посмотреть сообщение
    Но никакой назойливости.
    это да.агитировать не могу.парю и доволен.на утверждение .что это херня только улыбаюсь говоря"мне в самый раз".ЗАИНТЕРЕСОВАВШИХСЯ много.реально купивших после общения - уже трое.все-таки наглядная агитация-это сила!
    ego mega joy - FOG

Новичок Аватар для BukS
    Ответил "нет".
    Я рассказываю, показываю, объясняю, если это интересно слушателю и он сам поинтересовался. Но настаивать типа, беги покупай - не буду никогда.
    Pons(продал) -> E-cigarette(времянка) -> eGo Mega c кучей комплектухи от нуля до типа Б + Joye 510 Mega Автомат + полхолодильника жижи... По-тихоньку срываюсь на аналог, ибо во всех электронных вкусах стал чувствовать только химию...

Новичок
    Я красноречивый. Но не такой авторитетный, как ТВ. Поэтому все мои восторженные объяснялки по части эл. сигарет разбиваются об "а по телевизору сказали, что оно вреднее". С эл. сигаретой выгляжу как белый ворон. Чудак. Впрямую не глумятся (мэй би из-за возраста), но, когда рассказываешь, что такое е-сигареты, у всех на лицах одинаковые снисходительные ухмылки. Это во вторых. А во-первых, я недавно задумался, что ведь, действительно, пока окончательного резюме официального я нигде не видел о безопасности эл. сигарет. А вдруг через какое-то время что-нибудь этакое выскочит, что аналог милой игрушкой покажется. Вот эти два фактора меня приостановили. Я теперь просто объясняю, что такое эл. сигареты и раздаю линки на этот форум. Но без навязчивости, энтузиазма, и прочего.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права