eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 7 из 25 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 492

Тема: Курение в офисе

Вэйпер Аватар для War shero
    Цитата Сообщение от sphimik Посмотреть сообщение
    не далее как вчера студенты ели в коридоре на весу. Пришлось отвести их хотя-бы до подоконника (в лаборатории есть нельзя)
    Еще как можно! Только чашки-плошки от ТБ прятать приходится. Но они предупреждают, когда придут.

А вот как в офисах люди сидят целыми днями спина к спине - не представляю. Попадется кто-то злокозненный, испортит атмосферу хуже любой сигареты, даже аналоговой. Все ему будет не так: из форточки дует, от кондиционера хондроз, стулья вражеские скрипят, духи половой тряпкой пахнут, ляжки сверкают, каблуки стучат. Это такая порода. Если думать о том, чтобы им не мешать, придется передвигаться на цыпочках и сливаться с местностью. Но и тогда повод найдут. У моих родителей соседка снизу такая - дом сталинской постройки, но когда ночью над ней ХОДЯТ, она заснуть не может. А ещё ее через канализацию травят и отопление из батарей крадут. Насчет травят и крадут - понятно, паранойя. Но ведь и перемещения по своей квартире в ночное время можно посчитать вредной привычкой. Нормальные люди ночью спят, ага?
    eGo с мегапричиндалами, FOG на eGo, FOG на ProVape-1, iatty на ProVape-1, праздничная СМК на ProVape-1
    http://gallery.greedykidz.net/ecigtalk/War_shero.html

Насладиться - меду нет, исцелиться - йоду нет, отравиться - яду нет. Все другое есть (с).

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Buka Посмотреть сообщение
    ну ок, каюсь не дочитала, длинный слишком, а за кого ВЫ паритесь, за сотрудника в вашем офисе?
    Собственно вот, тут есть в том числе про "всеобщий комфорт и не создание проблем"
    Цитата Сообщение от BBR Посмотреть сообщение
    Между тем, принципиально-важным в коллективе является всеобщий комфорт. Даже если кто-то испытывает дискомфорт по поводам, которые кажутся необоснованными, это все-равно проблема, которую надо разрешить к максимально-возможному удовольствию сторон. Собственно, я планирую предпринять следующее:

1. Информирование. До всех должна быть донесена объективная информация, не оставляющая места домыслам.
    2. Передислокация. Необходимо предложить так поменяться рабочими местами, чтобы некурящим не мешали ароматизаторы. Попутно - проверить что вентиляция работает должным образом.
    3. Диалог. Даже когда острота проблемы снята, бывают текущие вопросы. Необходимо их решать в рабочем порядке. Например, если какой-то запах особо вонюч - вполне разумно не копить раздражение, а просто попросить им больше не пользоваться
    Обратите внимание что здесь основной элемент - "сделать так, чтобы не мешать".
    Боюсь большая часть ваших замечаний от того, что вы пропустили куски первого поста. Я как-раз стараюсь обеспечить взаимоприемлемый компромисс вместо "или/или". Устранить необоснованные претензии и максимально удовлетворить обоснованные.

Вы не даете ответа на вопрос. В ваших словах звучит "ну вот я лучше выйду". Кому лучше и для чего? А может быть вашему работодателю лучше чтобы вы работали, а не отвлекались на всякую фигню потому что кто-то там себя ерундой накрутил? Вы решаете только за себя в абстрактно-бытовой ситуации, а я должен учесть мнения многих в конкретной рабочей ситуации. Я не могу удовлетворить все требования. Одному нравится одно, другому другое, третьему третье. Я должен найти оптимум. Перечитайте первый пост с постановкой проблемы.

У нас много курящих. Я и не понимаю почему они должны бегать куда-то если для этого нет никаких объективных причин.

Вы говорите "а вот я бы бегала чтобы не расстраивать соседа". А я вам говорю: "а вот я на месте вашего работодателя бы разобрался с соседом: провел бы ему ликбез, рассадил бы вас и проверил вентиляцию, потому что нефиг бегать, работать надо". У нас не клуб, у нас офис. И все в нем нужно работу работать.

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от War shero Посмотреть сообщение
    Нормальные люди ночью спят, ага?
    ага, но некоторые работают
    Устранить необоснованные претензии и максимально удовлетворить обоснованные.
    я же Вам сказала, разделите на две категории - жизненно необходимые и прихоти и обеспечьте наконец то сотрудников нормальными обедами
    потому что нефиг бегать, работать надо".
    Да да работать а "Ваш" пар может действовать на мозги и отвлекать
    У нас много курящих. Я и не понимаю почему они должны бегать куда-то если для этого нет никаких объективных причин.
    НЕ понимаете - потому как сами курите, а Вы сделайте офис двухкомнатным для парящих и нет
    by Imeo:SSGGTS #221#1359+Iatty+UFS;GGTS#982+AVS
    Клуб ценителей Golden Greek

Пользователь Аватар для WaGoN
    Если быть откровенным, то парение в общественных местах должно быть расценено как распыление редких химвеществ... И не в праве вейпера диктовать условия обычным сотрудникам... По логике вещей отмазка "я не бегаю в курилку, а работаю" - бессмыслена, ибо все должны работать и курение вне жилища, вероятно, скоро станет анахронизмом... Все будут сидеть в офисах и протирать антифасады, облепленные никотиновыми и прочими пластырями...

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от WaGoN Посмотреть сообщение
    И не в праве вейпера диктовать условия обычным сотрудникам...
    Совершенно точно! Я за справедливость и за здоровую атмосферу в коллективе
    А то лапшу к куреву приписали

Записей в дневнике
    7
    BBR
    Кстати как бы Ваши не довольные не пошли бы выше, к Вашему шефу (по шее получите за Ваше самоуправство) или к администрации здания,где ВАш офис( аренду поднимут) - этим только повод дай, скажут расходы увеличились на обслуживание воздуховодов вентиляции, а потом опять к шефу Аргументы и листовки они тоже принесут
    Не знаю как офис, но вот машина засирается конкретно слоем чего то жирного, хуже чем от аналога, хоть я в машине сейчас крайне редко парю из-за мороза окна запотевают
    Последний раз редактировалось Buka; 12.03.2011 в 11:25.

Вэйпер Аватар для War shero
    Buka Что-то жирное - мне кажется это арома, осевшая на стекле и разложившаяся на свету. Жалко, что у FlatCat машины нет, он без аромы парит, можно было бы точно узнать.
    eGo с мегапричиндалами, FOG на eGo, FOG на ProVape-1, iatty на ProVape-1, праздничная СМК на ProVape-1
    http://gallery.greedykidz.net/ecigtalk/War_shero.html

Насладиться - меду нет, исцелиться - йоду нет, отравиться - яду нет. Все другое есть (с).

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Buka: Из ваших в общем-то добрых намерений "не напрягать окружающих" вытекают обратные следствия. Вложив себе в голову эту здравую идею и взяв на себя обязательства по отношению к окружающим, вы теряете критичность к их требованиям. Вы заранее ставите себя в положение оправдывающегося (и предлагаете сейчас мне сделать так же). Это контр-продуктивный путь, я однажды это объяснял adisvolga, прочитайте. Но вы идете даже дальше: для обоснования неадекватных требований вы встаете на сторону требующих и дополняете их требования еще большим неадекватом - обеспечить то, се, пятое, десятое. Ситуация становится совершенно абсурдной, а вы изначально всего-лишь хотели сказать что надо быть внимательным!

Моделируя правдоискательскую позицию, вы даже в аргументации становитесь такой же: появляется расслабленность логики и умение отвечать не на слова собеседника, а на собственные предположения. И беседа вместо обсуждения вопроса раскалывается на множество мелких препирательств, все дальше уходящих от темы. Если бы я продолжил тот разговор, могли бы образоваться вот такие суб-треды:
    - вы: "рассадите по разным комнатам!", я: "см. п.2 - Передислокация, не надо советовать мне мои же решения"
    - вы: "обеспечьте обедами!", я: "а так же памперсами; поделитесь как обеспечивают обедами конкретно вас?"
    - вы: "самоуправство", "я [найдя отпавшую челюсть]: мне сложно прокомментировать вашу оценку исполнения мной моих служебных обязанностей".
    Тема расползлась, предмет пропал. Причем у вас, за счет вольного обращения с логикой, есть фора: мне каждый раз приходится опровергать: "вы проигнорировали мои слова", "вы сделали ни откуда не вытекающий вывод" и т.п. Разговор такого типа может быть бесконечен за счет цикличности. Заметьте: все что надо по сути было сказано на страницах 1-3. А с вашими обедами мы нафлудили аж по страницу 7

Между тем, правдоискательская позиция - она является свойством души и все требования удовлетворить нельзя. Потому что в корне она сводится к требованию "чтоб у меня все было, а мне за это ничего не было". Четче всего по сути высказались Olga тут и War shero тут. Я не стал их слова комментировать потому, что слова правильны, но излишне жестки в моем случае - конкретные люди вменяемы (иначе они бы у нас просто не появились) и к конструктиву скорее склонны. Вы же, донося идею что "все должны быть чуткими" и примерив на себя "модельную" роль правдоискателя, демонстрируете неадекват высокой пробы - полный игнор аргументации и совершенную недоговороспособность. Мысленный эксперимент удался, хватит, остановитесь Люди, чей ход мысли вы моделируете, у нас (да и в большинстве мест) не проработают и полгода

Еще раз адресую вас к моему ответу adisvolga. Вы говорите как хороший, добрый человек. С вами приятно общаться и наверняка в жизни вы неконфликтны и доброжелательны. Но, принимая на себя повышенные обязательства к окружающим, вы утрируете и рискуете не получить в ответ такой же чуткости. Уступки с вашей стороны не будут компенсированы ответными.

А за моделирование психологии правдоискателя - спасибо!
    В разговоре с такими людьми я некоторое время пытаюсь их слушать и беседовать агрументированно, но через какое-то время говорю: "так, ясно; значит будет сделано следующим образом: ..." и рассказываю как должно быть
    Последний раз редактировалось BBR; 12.03.2011 в 14:25.

Вэйпер Аватар для Olga
    но излишне жестки
    оффтопик: скорее гротескно саркастичны ну чтобы не слишком скучно было...

Вэйпер Аватар для Olga
    парение в общественных местах должно быть расценено как распыление редких химвеществ...
    во первых не редких. Во вторых "распыляются" а точнее "зависают" только т.н. "летучие" (т.е. те что легче воздуха) составляющие ароматизаторов, причем абсолютно те же, что содржатся в дорогих (а в ненавистных некоторым дешевых) парфюмах, напримар роза, нероли (в женских), лаванда (в мужских) и т.д., а также в дошираке (бекон, икра и т.д., см. сайт итальянского FA) Остальное благополучно оседает внутри или в непосредственной близи от вайпера. В третьих, в отличие от сотрудниц BBR, Вам как "участнику форума" и согласно правилам форума, я больше ничего не добавлю

BBR
    А тут все проще, чем кажется... Парение лишь до тех пор не запрещено в общественных местах, пока мы ведем себя скромно...

Все технопрорывы, вероятные пользы, нимб спасителей курильщиков - все это только в наших головах, не далее... Нормальному человеку совершенно все это по-барабану... И только доброжелательность (просвещенная/природная) к нашим маленьким развлечениям со стороны ближайшего окружения будет залогом зарождения терпимости уже от общества в целом...
    Никакие текстовые простыни Вам не помогут... На каждый свой пых парильщик ОБЯЗАН испросить дозволения окружающих... Такова основа культурного, воспитанного общества...

Olga
    Не редких, говорите? Я не знаю ни одного общественного места, где компоненты жижи распыляются в воздухе (даже и оседая мгновенно на площади 3 кв.м, не суть важно) без участия вайпера... Приведите пример хотя бы парочки таких заведений... Я бы даже распылять воду из флакона с пульверизатором бы не стал, если бы это вызвало протесты владельца помещения или окружающих... Если вы гость какого-то замкнутого пространства, не стоит тянуть одеялку на себя...

как "участнику форума" и согласно правилам форума, я больше ничего не добавлю
    Добавьте в привате, какие проблемы...

Buka
    Я про лапшу как-то упустил... Это доширакосмеси, что-ли? ЗАПРЕТИТЬ! И оторвать руки всем пожирателям бомжпакетов в общместах... Запах этих субстанций вызывает у меня жуткий дискомфорт...

Итог прост:
    Всякое превышение своего влияния на "атмосферу" помещения должно быть строго регламентировано... Не использовать много парфюма, не потреблять резкопахнущую пищу, не курить, парить лишь с разрешения коллектива...

Вот красивое декольте - это пожалуйста, искусный рисунок чулочков и миниюбки на аппетитной... эээ... форме - всегда рады!
    Да хоть боевую раскраску на лице сделайте - никаких проблем, на работу остальных сотрудников это не повлияет...
    Последний раз редактировалось WaGoN; 12.03.2011 в 15:58.

Пользователь Аватар для doby
    Записей в дневнике
    1
    КМК. Я бы сначала "закинул удочки" или "подъехал на кривой кобыле" с попытками объяснить чуть ли не о волшебстве электронного курения, предупредив что сам запахи слышу как никогда (намекнувши на возможную "войну" со всякого рода "вонючками"). Подсунул бы что-нибудь почитать о безвредности е-сиг. Вроде как для - наверняка у каждого из сотрудников окажется из близких или хороших знакомых, просто курящий чел.
    Спокойно относятся к тому, что я парю на рабочем - отлично, нет - всё равно сижу и парю на рабочем месте (так и делаю). У меня обошлось без прелюдий. Купил, пришёл на работу, достал сигу и парю. Косились, но молчали. Потом начались улыбки в случае "похрюкивания" еGo. Сейчас не обращают внимания.
    Куплю ещё пастру, чтобы поприкалываться над клиентами, типа, "курю через интернет - так дешевле"(с)

из Минска я просто. 1RUB=2??BLR

Записей в дневнике
    7
    Я про лапшу как-то упустил... Это доширакосмеси, что-ли? ЗАПРЕТИТЬ! И оторвать руки всем пожирателям бомжпакетов в общместах... Запах этих субстанций вызывает у меня жуткий дискомфорт...
    а это BBR предложил BBR сотрудникам нормально пообедать не дает вот они и вынуждены есть лапшу

Записей в дневнике
    7
    Никакие текстовые простыни Вам не помогут... На каждый свой пых парильщик ОБЯЗАН испросить дозволения окружающих... Такова основа культурного, воспитанного общества...
    Да, у меня кстати муж курит как и раньше выйдя на улицу(места для курения в здании убрали) И очень доволен, во-первых ему нравится иногда отвлечься и выйти на воздух В офисе тоже иногда позволяет себе изредка затянуцо, но пока все прикалываются, но как только кто то воспротивится -он перестанет однозначно

Записей в дневнике
    7
    Тема расползлась, предмет пропал. Причем у вас, за счет вольного обращения с логикой, есть фора: мне каждый раз приходится опровергать: "вы проигнорировали мои слова", "вы сделали ни откуда не вытекающий вывод" и т.п.
    простите, но читать Вас сложно - очень длинно и воды много льете..."краткость — сестра таланта")
    Отделите главное от второстепенного

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Buka Посмотреть сообщение
    простите, но читать Вас сложно - очень длинно и воды много льете..."краткость — сестра таланта")
    Отделите главное от второстепенного
    Вы воспринимаете только простые односложные мысли? А из книг - только комиксы?

Не читайте. Но тогда и от комментариев воздержитесь. Потому что они скорее характеризуют вас, чем относятся к обсуждаемому вопросу. Сожалею.

Пожалуйста не отвечайте. Нет необходимости.

Записей в дневнике
    7
    Вы воспринимаете только простые односложные мысли?
    ахха прямолинейные, не люблю хитро завуалированное
    Но тогда и от комментариев воздержитесь.
    а это не Вам решать, тему Вы создали, но она не Ваша, она форумная - общая

Вэйпер Аватар для Olga
    оффтопик: у меня дома нет ни капли жижи в воздухе, ни капли жира на мониторе, хотя парю постоянно. Buka, ума не приложу чем загаживается Ваша машина, уточните у мужа кого он в ней еще "возит" и что там "распыляет"

Страница 7 из 25 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя