eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 61 по 80 из 80

Тема: Содержание никотина в выдыхаемом паре, сколько?

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Odioz Посмотреть сообщение
    1. Что происходит с никотином, при его взрывном нагревании в атомайзере до парообразного состояния?
    Не происходит парообразного состояния. Происходит разбрызгивании - как если брызнуть водой на раскаленную сковородку - мельчайшие брызги содержащие никотин.
    Если просто греть атомайзер и не тянуть воздух, можно увидеть, что никакие клубы пара не валят. Пар появляется при смешивании брызг с воздухом - пар "натягивается" из воздуха, содержащего пары воды.

На выдохе - имеем только небольшую часть вдохнутого, прошедшую через разнообразные химические реакции. Что имеем на выдохе? Сколько? И имеем ли вообще?
    Зависит от глубины вдоха, времени задержки в легких. Очень приблизительно: при вдохе менее 300 мл глубиной и задержке пару секунд больше половины улетит обратно; при более глубоком вдохе и более длительной задержки визуально меньше половины на выдохе.

3. Возможна ли ситуация, когда вдохнутый никотин в парообразном состоянии полностью "усваивается" лёгкими?
    Нет, это фантастика.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Новичок
    Более-менее понятно. Но всё же последнее звено в цепочке "никотин-нагрев-вдох-окисление-выдох-???" окончательно не прояснилось.

Записей в дневнике
    30
    вдох-окисление-выдох
    Окисление откуда выползло? Окисление происходит в микросомах печени, и на концентрацию в выдыхаемом воздухе никак не влияет.
    Боюсь, что Ваши познания в устройстве человеческого организма не превышают моих познаний в межпланетной навигации.

Новичок
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Окисление откуда выползло? Окисление происходит в микросомах печени,
    Вы о чет-то не о том подумали. К окислению приводит контакт с окислителем, кислородом воздуха, например.

-=-=-=-=-=-

По поводу статьи в pdf....
    Поразительные данные и не только по никотину, в большей степени по глицерину. Никотина в паре в 5 раз меньше чем в жидкости. Но глицерин то куда девался? Знаю что глицерин разрушается еще до температуры парения, но не весь же.

И вопрос про обычные сигареты. Во сколько десятков раз надпись о никотине на пачке отличается от содержимого в ее табаке? Помнится мне, что в 20, но есть ли сводные таблички с разными сигаретами? Один ряд перфорации на фильтре уменьшает цифру на пачке в 3 раза примерно, 2 ряда в 10 раз. В самом то табаке какой никотин?

Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Testu Посмотреть сообщение
    К окислению приводит контакт с окислителем
    В легких курильщика?
    Это Вы что-то не верно представляете.

Никотин не летучее вещество, и ниже температуры его кипения (200 с лишним градусов) его паров в воздухе нет.
    В сухом табачном листе микроскопические капли никотина находятся внутри растительных клеток, и при горении "выстреливают" в дым. Чем ниже температура, тем меньше никотина сгорает, поэтому в дыме от затяжки никотина меньше, в тлеющей сигарете между затяжками никотина в дыме больше. 99% "пассивного курения" - это вред от лежащей сигареты, и лишь 1% от выдыхаемого курильщиком дыма.

В электронной сигарете тоже не образуются пары никотина. Попробуйте нагреть жижу в кастрюльке - никакого пара не получите. "Пар" от есиги - это брызги жижи. попадая в легкие, брызги оседают на стенках альвеол, и всасываются в кровь - всасывается и ПГ, и ВГ, и растворенный в них никотин; оттого и возникает "накуривание". Что не осело на стенках альвеол - то выдохнули, и то попало в выдыхаемый воздух.

В самом то табаке какой никотин?
    До 10% от веса сухого табака. Но при тлении сигареты сгорает намного больше, чем попадает в дым.
    Количество попадающее в дым очень сильно зависит от температуры тления. А эта температура сильно зависит от интенсивности затяжки: чем сильнее тяга воздуха, тем выше температура тления, и тем меньше никотина в дыме. Поэтому "неторопливые" курильщики получают в организм намного больше никотина, чем те, кто делает быстрые большие затяжки.
    Цифры никотина, написанные на пачке, - это цифры, получаемые экспериментально дым-машиной, тянущей довольно сильно и в одну "затяжку" выкуривающая половину сигареты. Если курить медленно, но держа сигарету во рту постоянно, и выкурить до конца - цифры попадающего в организм никотина могут оказаться и вдесятеро больше.

Новичок
    В легких курильщика?
    Еще до легких. Пар в е-сигаретах это много-много воздуха, и чуть-чуть собственно пара от жидкости. Убедиться в этом легче простого - перекройте воздуховоды и попытайтесь затянуться. Ща в очередной раз случайно прикрутил 808 картом к 901 пастру без переходника. Как карандашом затяжка - 0 мл.

Никотин не летучее вещество, и ниже температуры его кипения (200 с лишним градусов) его паров в воздухе нет.
    Так это или не так не знаю. Проверять гуглом не буду, потому что это не важно для процесса окисления. Мне интереснее было бы узнать, что никотин не вступает в реакцию с кислородом. Для меня лично это означало бы, что он может храниться долго и можно делать запасы, и не требуются герметичные сосуды и прочая прочая. Но к моему сожалению пишут, что никотин нестойкая жидкость, потери его на всех этапах обработки от зеленого листа до сигареты велики. Кислород один из сильнейших и агрессивных окислителей, но и не самый сильный. Слава богу и за то и за это, иначе кислородной жизни не было бы.

До 10% от веса сухого табака.
    Ох, да я не об абстрактном табаке, мне б про готовые сигареты. Про винстон супер там, или про мальборо красный)))) А так, да, в сочном зеленом листе табака до 6%, в махорке называют до 12%. А если еще под прессом жмых убрать ....
    Последний раз редактировалось Testu; 27.01.2011 в 10:09.

Новичок
    Боюсь, что Ваши познания в устройстве человеческого организма не превышают моих познаний в межпланетной навигации.
    Плохо вы себя знаете.

Записей в дневнике
    30
    никотин нестойкая жидкость, потери его на всех этапах обработки от зеленого листа до сигареты велики. Кислород один из сильнейших и агрессивных окислителей
    Сколько по времени занимает сбор-резка-сущка-упаковка-транспортировка табака от табачного куста до кармана курильщика?
    И сколько по времени занимает транспортировка пара от спирали атомайзера до легких?
    Примерно в таких же пропорциях и уменьшение количества никотина вследствие окисления.

Вопросы окисления никотина если и волнуют кого, то не уменьшением количества никотина, а образованием токсичных продуктов окисления.

Read Only
    оффтопик: Прошу прощение за копание в старых темах. Решил новую не открывать...
    Собственно по другую сторону комнаты 5х5м сидит человек никогда в жизни не "кушавший" никотин и не воспринимающий его ни в каком виде. Сегодня принес е-сигу. Он сообщил мне, что не желает "отравлять себя даже малой толикой этого яда". Собственно вопрос: угрожает ли что-либо его здоровью или можно успокоить человека и парить спокойно? ))) Может появились какие-либо результаты исследований и т.д.?

Вэйпер Аватар для arxitektor
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Qde5nik Посмотреть сообщение
    угрожает ли что-либо его здоровью или можно успокоить человека и парить спокойно?
    Ничего ему не угрожает. Попробуйте объяснить, что пар оседает не далее метра от вашего рта и никотина в нём меньше чем пыли в воздухе. Сделайте несколько пробных тяг и спросите чует ли он что-то? Мои на работе спокойно смотрят на это. Можете ещё сказать, что вы так курить бросаете и после перекура в курилке обычных сигарет, вы больше гадости выдыхаете и воняете ещё. А тут этого нет.

потрачено на э-сиги и жижу 10900 р. Мега еГо А
    http://gallery.greedykidz.net/ecigtalk/arxitektor.html

Новичок
    Хм... Знаете, что. Если человек ТАК заявил "что не желает "отравлять себя даже малой толикой этого яда". " (кстати он имеет на это право)- лучше ему ничего не объяснять. Это моё имхо. Скажите ему что вы парите нулевку из "медицинских безвредных жидкостей" по совету врача для успокоения нервов... и ароматизируете воздух. Начнёт бухтеть- скажите что он тут кашлял и вы обеззараживаете помещение... и ароматизируете так как от него плохо пахнет.

Чес слово мне это до сих пор не надоело:
    - Ты чо здесь куришь!? (большой начальник)
    - Я уже три месяца не курю, чему и очень рад. (я)
    - А это что!?
    -Ароматизатор!
    -...(долгое раздумье и сверление взглядом) А он у тебя взрывозащищенный!? (дело происходит на нпз)
    - А зачем мне в нормальном помещении взрывозащита?
    ...уходит.
    Бинго!

Вэйпер Аватар для arxitektor
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от caygon Посмотреть сообщение
    - Ты чо здесь куришь!? (большой начальник)
    - Я уже три месяца не курю, чему и очень рад. (я)
    - А это что!?
    -Ароматизатор!

потрачено на э-сиги и жижу 10900 р. Мега еГо А
    http://gallery.greedykidz.net/ecigtalk/arxitektor.html

Гуру Аватар для Stocker
    Записей в дневнике
    1
    Не знаю, сколько никотина в выдыхаемом паре, но то сто там не содержится смолы, сажи, CO и тому подобной гадости - это точно!!! И не в никотине вред!!!

Новичок Аватар для paramon
    Был недавно у друга в гостях. У него в семье никто не курит и не курил, ребенок маленький и вся квартира перепланирована так, что стен практически не осталось.) Сидели на кухне три часа - с его позволения я все это время парил.) Камрад сказал, что не чувствует ничего и дискомфорта ему мое парение не доставляет. Ребенка правда дома не было - все таки мальца "обпаривать" я бы не стал.

Новичок
    Тема, конечно, старая, но для порядка - окисляется никотин на воздухе и даже просто стоя в стаканчике без барбуляции. Темнеет.
    В виде пара и при повышенной температуре будет окисляться очень быстро. (ссылка - например в британике статья про никотин, первый абзац)

В табачной продукции он находится в основном в виде цитрата никотина, который устойчив к кислороду воздуха.

Пользователь Аватар для R!ng0
    Цитата Сообщение от vganin Посмотреть сообщение
    Никотин это нейротоксин- действует на голову
    Очередное ятЪ!
    Никотин является агонистом н-холинорецепторов, которые названы именно "в честь" никотина (н). Еще есть м-холинорецепторы, названные "в честь" мускарина, содержащегося в красных мухоморах. Исторически так сложилось.
    Sina era est studio

Дислокация  

Гуру Аватар для Rodion47

Пользователь
    Вообщем почитав все выше написанное и отбросив такие спорные моменты как докуривание сиги до бычка или нет я пришел в следующему виду расчетов.
    Возьмем кент 4ку, там на 1 сигарету 0.4мг никотина, пачка в день - 0,4*20 = 8.
    Моя жижа 1.5мг никотина на 1мл жижи. При расходе 10мл в день получаем 15мг.

Вывод - парить нулевку.
    Как-то так.

Новичок
    Цитата Сообщение от RouteBall Посмотреть сообщение
    Моя жижа 1.5мг никотина на 1мл жижи.
    Может на 100 мл.?
    Мой хомяк))
    спойлер  

Гуру Аватар для huufduk
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от RouteBall Посмотреть сообщение
    Моя жижа 1.5мг никотина на 1мл жижи. При расходе 10мл в день получаем 15мг.
    Неверно. В жиже миллиграммы как содержание, усваивается лишь доля содержащегося.

---------- Сообщение отправлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:02 ----------

Цитата Сообщение от vahneus Посмотреть сообщение
    Может на 100 мл.?
    Нет, обычно указывают миллиграмм на миллилитр.
    Коллекция глупостей  

Куплю тонкую красавицу :
    Говнишко на продажу :Sapor RDA Плюс : Ищу xbox пользователей с live gold

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234