Случилось намедни со мной следующее.
Есть у меня недалеко от дома один из франчайзинговых общепитов сети SUBWAY. Я там, наверное, один из трех-четырех постоянных посетителей. Попарил, пока ждал заказа один раз, так мне сказали, что курить запрещено. Ну я, мол, сказал, что это пар и забил на них. Стали кричать в итоге на меня, я просто их проигнорировал в первый раз. Последующие разы я просто сдерживался и не парил, но мне постоянно тыкали этим в лицо, мол, "тут это нельзя", хотя я даже ко рту мод не подносил. В следующий раз уже выпустил совсем чуть-чуть пара, как сразу услышал "НИЗЗЯ!!! АХРАНУПАЗАВУ!!!", ну тут я не выдержал, ответил в таком же тоне, потом послал на юга. Отказали мне в обслуживании.
Обратился с жалобой по телефону сети этих, гм, "ресторанов". Получил ответ от куратора этого заведения, мол, простите-извините, сотрудники получили по шапке, велком к нам снова, но вот свои трубки курить у нас нельзя, ибо мы ввели запрет на электронные сигареты после (внимание!) многократно поступающих жалоб от клиентов на запах. Это при том, что в заведении всегда 1-2 посетителя, а во всей округе парю только я один.
Вот и интересно мне. Правомерны ли их действия? Могут ли они вводить внутренние правила в своей сети заведений, которые противоречат закону? Попросил продемонстрировать документальное подтверждение этого чудного запрета, вот жду. Решил пойти до конца![]()