Как тут уже писали выше одна из самых больших проблем у курильщика (что у цифрового, что у аналогового) - это страх внезапно остаться без любимой соски.
Когда куришь аналог - всегда надо заботиться чтобы в барсетке как минимум одна запасная пачка была. А ну как в пробке застрянешь и всё скуришь? Или вечером - не дай бог сигареты кончатся. Ночью бежать в ларёк - удовольствие сомнительное.
Когда паришь цифру - всё точно также. Для душевного комфорта надо быть уверенным что под рукой есть запасной аккумулятор, жижа, атомайзер. Когда е-сига слабенькая и зарядки аккумулятора хватает на 15-20 минут - это проблема. 2-х аккумуляторов в автомобильной пробке может нехватить! Значит надо подстраховаться чтобы и аналог был на всякий случай. Так было с моей первой е-сигой, которую я купил год назад. (Дэньши). Вроде бы и удовольствие есть от парения, а вот душевного комфорта - нет.

Если "железо" нормальное - этих проблем нет.
Сейчас у меня GGTS+AVS.
Аккумулятора 18650 хватает на 3 суток. Один в е-сиге, один запасной всегда с собой, 2 заряженных дома. На работе у компа - пассру. Волнения по поводу внезапного заканчивания электричества - забыты.
Атомайзеров взял 5 штук. Один в е-сиге, один запасной с собой, остальные дома. Волнения по поводу внезапного перегорания атома - забыты.
Жидкости накупил с запасом. За день с АВС уходит около 5 мл. С собой 2-3 флакона по 10 мл - практически недельный запас. Остальное дома. Волнения по поводу внезапного заканчивания никотина - забыты.

Таким образом для меня риск внезапно остаться без "курева" сведен практически к нулю.
На этом фоне цифра кроет аналог как бык овцу.

Аналог одновременно с цифрой курил примерно неделю - и то только чтобы скурить запас уже купленного аналога

Цитата Сообщение от AndR33 Посмотреть сообщение
- Неужели у вас вообще не бывает желания затянуться обычной сигаретой? Даже совсем-совсем изредка? А если бывает, то в каких случаях? М.б. при стрессе, перенапряжении, депрессии? В общем - случаются ли такие ситуации в жизни, когда хочется именно аналога, а цифра оказывается "не состоятельной"?
Сейчас желания не возникает. Первое время несколько раз было. Зачем себя искусственно ограничивать? Затягивался. Но после 3-4 дней только цивры вкус аналога становится настолько отвратительным - что больше одной-двух затяжек сделать не получается. Просто неприятно. Для таких случаев у меня стоит специально пузырёк крепостью 24 мг/мл. Пару капель дрипом, 10-12 затяжек - и вот я уже сижу обкуренный и тупо втыкаю в одну точку минут 10. Об том чтобы затянуться аналогом уже и мыслей не возникает. На случай стресса иметь под рукой крепкую жижу - и проблема решена.

Цитата Сообщение от AndR33 Посмотреть сообщение
- Когда вы начинали курить цифру, в самом-самом начале, у вас не было сомнений, что она в принципе способна полностью заменить аналог?
Сомнения в самом начале конечно были. Как так, курил 15 лет и тут бац - что-то это "заменит". Но когда начинал е-сигу не было задачи слезть с аналога. Было просто интересно попробовать. С формулировкой для самого себя типа "получиться перестать курить аналог - отлично. нет - значит нет, просто попробую что-то новое."

Чтобы не разочаровываться - не надо изначально ни на что надеятся