доброго времени,комрады!в связи с подорожанием компонентов для самозамеса,возник впорос,думаю я не первый кто этим задавался,но все же,можно ли парить на читом глицерине,есть ли какие подводные камни?
доброго времени,комрады!в связи с подорожанием компонентов для самозамеса,возник впорос,думаю я не первый кто этим задавался,но все же,можно ли парить на читом глицерине,есть ли какие подводные камни?
клауддрочеры свои клубы пара на одном глицерине и пускали
спойлер
парю с 2016 основу с 100 процентным глицерином. Важно :не разбавляй водой, будут болеть легкие
Я как-то парил аптечный глицерин) Правда его вооооообще не ощущаешь. Не зашло.
Вот как будто ТС видит какую-то разницу.
Для него "чистый глицерин" это просто некий условный глицерин, который ему продали в магазине, а не какой-то там C3H8O3 со всякими индексами рефракции, плотностью при определённой температуре и содержанием галоидированных веществ менее 35 мг/кг.
Это я в аналитический паспорт на вг заглянул, а то на память уже не помню. )))
Доброе время суток! Парить на чистом глицерине возможно, но есть некоторые важные моменты, которые стоит учесть:
### Плюсы:
1. **Высокая вязкость**: Чистый глицерин (VG) имеет высокую вязкость, что позволяет создать насыщенный пар и ощутимый объем облаков.
2. **Сладковатый вкус**: Глицерин имеет естественно сладкий вкус, который может немного улучшить аромат жидкостей.
### Минусы и подводные камни:
1. **Отсутствие никотина и ароматизаторов**: Парить только чистый глицерин — значит, вам не удастся получить ни никотин, ни ароматизаторы, что может сделать процесс менее интересным.
2. **Вязкость**: Из-за высокой вязкости глицерина некоторые атомайзеры могут не работать должным образом, что может привести к забиванию спиралей и ват. Если ваш бак не рассчитан на такие густые жидкости, это может вызвать проблемы.
3. **Проблемы с жжением**: Чистый глицерин может перегреваться и издавать неприятный вкус, если температура спирали слишком высокая. Необходимо тщательно подбирать мощность, чтобы избежать жжения.
4. **Отсутствие пропиленгликоля**: Обычно в жидкостях для вейпинга используют смесь глицерина и пропиленгликоля (PG), так как PG помогает с переносом вкуса и создает более легкий throat hit (ощущение в горле). Парение на чистом глицерине может уменьшить это ощущение.
5. **Потенциальные аллергические реакции**: У некоторых людей может возникать аллергия на глицерин, хотя это редко.
### Рекомендации:
- Если вы решите парить чистый глицерин, начните с небольшой дозы, чтобы понять, как ваш организм реагирует.
- Обратите внимание на устройство, которое вы используете, и убедитесь, что оно подходит для парения густых жидкостей.
- Если вам все же нужно добавить никотин или ароматизаторы, вы можете использовать жидкость на основе глицерина как базу, добавляя необходимые компоненты.
В целом, это может быть интересный эксперимент, но важно помнить о возможных проблемах и подводных камнях!