Странная позиция, что предприниматели должны с чем-то бороться....Есть возможность заработать денег - заходят, нет возможности - выходят...и находят другие места, где можно заработать..
Странная позиция, что предприниматели должны с чем-то бороться....Есть возможность заработать денег - заходят, нет возможности - выходят...и находят другие места, где можно заработать..
Писал о посте по памяти. К ввозу, в первую очередь, имеет отношение никотин и, вероятно, ПГ. Да и глицерин, насколько я понял из поста Корчагина, в России ходит не только российский, но и украинский/бразильский/шведский. Ниже прикреплю выдержку, почитайте полный пост.
Я говорю о том, что их нужно изживать? Речь шла о том, что "вейп"-предприниматели ничего не делают вообще. Ну и об агрессии со стороны топикастер в сторону обычных юзеров, которые не хотят ставить дизлайки, которые должны повлиять на закон, который будет регулировать очередной денежный поток. Ага-ага.
Создали комьюнити? Создали хоть какие-нибудь ассоциации из обычных (и не очень) вейперов и ключевых игроков на рынке? В Украине, например, что-то попытались и, если не ошибаюсь, даже создали некую ассоциацию и площадку для обсуждений будущего вейпинга в их стране (даже представителей таб. компаний позвали, представляете?). Но нет, мы в России ничего этого не хотим. Хотим массово подделывать сроки годности на этикетках и кормить обычных юзеров плохим качеством продукции. Не, ну а что, пружина пока не выстрелила, поэтому выжимаем по-максимуму. Ведь все и всё прекрасно понимают, что в любой момент, всех этих производителей жидкостей и реализующих их продукцию вейп-шопы (в первую очередь, оффлайновые) прикроют в два захода. Буквально. За ту же подделку сроков годности.
- - - Добавлено - - -
Ну тогда потеряют весь рынок в ближайшие годы. Везде что-то предпринимают и создают, а здесь "заходят" и "выходят".
Сомнительно :think:
Просто на вскидку:
Глицерин (имп)
Каждый флакон, даже в розницу, просто по желанию, сопровождается повторным сертификатом на каждую поставленную партию. А не ксерокопией (сканом) паспорта производителя хз какой партии.
Раз уж был помянут тов. Коракс, то и я повторюсь:
....
Мне, как потребителю, хочется регулирования ибо слишком много "пены" на этом рынке. Но не такими же методами и не по такому пути.... ГОСТ еле-еле родили (заказчик Государство). Но настолько невнятный, что можно считать что его нет. Т.е. внятных правил нет, но гайки закрутить надо и дополнительных денег содрать.
Поэтому я и выражаю свое собственное мнение, а не киваю .... что мне кто-то другой что-то должен
Хорошо, оставим вэйпинг в стороне...Остальные бизнесы(мелкие) работают иначе?
Поэтому и выжимают...Что не так?
- - - Добавлено - - -
Не будет, всех загонят под условный "айкос"....Тоже самое, как закрыли все ларьки на остановках, если помнишь...)
этого и не хочу
Вот тоже.... Подстригли всех под одно гребенку. Конечно, местами это было действительно клоакой, но убрали всех
- - - Добавлено - - -
Сайт Ассоциации ПАУРРЭНС
И что? Ошибочное мнение, что есть есть формальные признаки (партия, ассоциация и т.д) то все пойдет "по маслу", Нужные действия, просвещение и т.д.
Например, есть 130 точек по России...прижали, в них будут макароны, гречка, сахар...бизнесу без разницы...
Ну ок, из этой троицы можем вычеркнуть глицерин, не доверяя человеку, который занимается ввозом компонентов. Ситуация с плохим качеством продукции от этого никак не меняется. Да что там плохая продукция, если во многих вейпшопах торгуют черно-коричневым никотином с характерным запахом в бустерах (от одной из крупнейших российских компаний PrideVape), уверенно считая и убеждая, что это показатель качества? О Smoke Kitchen'ах и их компонентах я вообще молчу (хотя некоторые табачные аромы у них хорошие, но это аромы)
Я тоже высказал своё мнение и не говорю о том, что мне должны что-то там должны предприниматели от российской вейп-"индустрии". Я лишь обозначил ряд более-менее очевидных моментов, которые позволяют говорить об этой ситуации как о "борьбе" жабы с гадюкой, где между ними находимся мы -- обычные юзеры, на которых им абсолютно плевать.
Почему оставим? Мы говорим о конкретной ситуации и тех действиях (и бездействии), которые и без этого закона, рано или поздно, приведут к краху вейпинга в России. Да и вообще о чём мы говорим, если всё это привело к тому, что небольшой (насколько я понимаю) предприниматель от мира российской вейп-"индустрии" приходит на маленький форум и просит ставить дизлайки к очередному законопроекту?
А ничего, всё хорошо. Суть того отрывка в том, что полное бездействие и отсутствие интереса со стороны крупного и мелкого вейп-бизнеса породили всю эту ситуацию. Сильно сомневаюсь, что 6-7 лет подряд им ставили палки в колёса и ничего не позволяли делать.
Болото, в 2016-ом "бизнес" уже отсылал маляву предложение Силуанову. Суть: мы, крупные ритейлеры, предлагаем вам свою помощь в утоплении всех остальных за печенье и варенье.
Список недобросовестных
Так просветите, если Вы в теме.
Табачные компании, в том числе, активно занимаются реализацией вейп-продукции. Даже жидкость Maxwells, если я не ошибаюсь, выпускается на базе одной из российских табачных компаний.
:D Класс. Сейчас почитаем. Совсем забыл о местном протесте против крупных сетей.
О господи, Энчи, вместо многозначительных многоточий, Вы бы всё-таки рассказали, как государство намеренно мешало что-либо предпринимать российской вейп-индустрии (в лице её крупных игроков) все эти 6-7 лет. То Вы намекаете на "ЗОГ" в лице табачных компаний, то указываете на то, что я забыл о протесте местных юзеров против крупных вейп-сетей (хотя какое отношение это имеет к бездействию вейп-индустрии и "палкам в колёса" со стороны государства?). Ох. Я ж без негатива попросил Вас просветить меня (если Вы реально в курсе внутренней кухни), а Вы сразу спесивым стали
Ввело государство акциз, но крупные бизнесы от вейп-индустрии в РФ, вместо продуманных и адекватных действий, начало выстраивать диалог (со множеством предложений-запретов) с государством в духе:
В итоге, крупными сетями подтёрлись и акцизы ввели. Но что стали делать крупные компании-производители и сети-реализаторы? НИЧЕГО. Кроме массового подделывания сроков годности готовых жидкостей и компонентов для самозамеса. То есть вместо того, чтобы начать что-то предпринимать, они это просто съели и "втихушку" начали усугублять положение рынка (разрушать будущее). Но это ладно. Изюменкой на торте является то, что крупнейшие производители реализуют чёрно-коричневый никотин в бустерах или, например, продолжают больше года выпускать вонючие основы.
С ПГ аналогично. Это крупнотоннажный продукт, большей частью с применением в косметике и пищевке. Потребление в вейпинге это мелочь. О паре бочек даже с оптовым вейппродавцом буржуины разговаривать не будут.
Так что если ввезенный продукт , теряет в качестве пока дойдет до розничного потребителя, то это косяк именно вейппродавцов. А не "некачественный ввоз".
И никотином ситуация иная. Его как раз таки ввозят участники вейп-индустрии. Крупные импортеры химикатов если и ввозят его, то только под заказ и в крайне небольших количествах.
И да, никотин крайне нестабильное вещество в присутствии воздуха. Даже небольшой нагрев (до 100-120) в присутствии воздуха вызывает заметное потемнение даже в растворе.
Кстати, цвет это не абсолютный показатель некачественности.
А запах да... весьма неприятный и назойливый даже если никотин прозрачный.
Запах "пепельница" это запах остатков осмоленного никотина в окурках.
Соответственно все проблемы никотина возникают не при ввозе , а при фасовке.
Ну да, качество ввезенного важно. Но кто нибудь видел результаты анализа никотина???
Не ксерокопию хз какой партии, а результаты фактического анализа продаваемого? Я не видел ни разу :xz:
Вот это я и называю "пеной"
- - - Добавлено - - -
В этом полностью согласен
Ну хорошо, но если чёрно-коричневый никотин (в данном случае, мы говорим о никотине используемом крупной рос.компанией PrideVape) имеет стойкий запах амиака, то его качество не очень важное.
Если бы это был запах "пепельницы", то я бы прыгал от счастья. Запах где-то сильно аммиачный, где-то сильно пахнет тухлой рыбой (готовые основы с никотином от DropDream и Smoke Kitchen, например). Причём он почти полностью маскируется после добавления ароматизатора.
Слушайте, давайте я как-нибудь куплю готовую основу от Smoke Kitchen (50/50, 6 мг.) и отправлю Вам на проверку? Вам же был интересен "тухлый никотин":) Больше года назад, SK меня убеждали, что качество в порядке, но едкий неприятный запах присутствует. Ну и они ещё добавили: "он исчезает после добавления ароматизатора". Думал, что дело в партии, но нет. Спустя более чем год, ситуация та же. Менялись только варианты стран-очистителей никотина на этикетке: "Сделано в Швейцарии", "Сделано в США", а сейчас вообще страна-изготовитель (очиститель) отсутствует.
З.Ы. Бустер с коричневым никотином от Прайдов также постараюсь заслать.
З.З.Ы. О бездействии (и вредительстве) российской вейп-"индустрии", мы уже поговорили, а теперь проверим качество их продукции:) Если у Вас, конечно же, есть всё необходимое для этого.
Странно.....Возможно в технологической цепочке аммиак где-то используется, но его не сложно убрать.
Скорее всего уже после производителя переливали в неподходящую тару. Исходное качество здесь тогда ни при чем
Вам то это зачем? Всегда есть возможность проголосовать ногами и кошельком.
"Протухший" никотин меня интересовал для отработки технологии регенерации окисленного и осмоленного. А никак не для разоблачения, не приведи Аллах, кого либо. Хотя узнал много забавного и незаявленного.
Но сейчас уже не актуально и на неопределенное время все заморожено. Пожар полностью уничтожил лабораторию, немногочисленный персонал распущенный, я ищу работу.
Быстро все не восстановить, лаборатория "обрастала мясом" более 20 лет.