Да не случиться думаю ничего такого, я вот 3 дня подряд паровозом курил ВГ основу на 18 крепости - норм, но надоело что накуренность быстро приходит и ТХ сильноват, сейчас 6-ку вкуса "555" парю и мне хватает)А если заблудится и не вернётся - ты будешь виноват!
Пусть ТС всё перепробует и придёт к своей концентрации

Хех, ранее заправлял танк, когда жижа опускалась до 1.25-1мл. То-есть, вижу, что пол бачка - доливаю. В первый раз за 5 дней попробовал опустошить бак. Когда жижи осталось пара капель - появился ярко выраженный вкус и приятные ощущения. Возникают 2 мысли - либо было пол танка кондесата, либо спираль была постоянно залита. =)
И, да, от конденсата в мундштуке частично спасает преждевременное отпускание кнопки, примерно за пол секунды-секунду до конца затяжки
Последний раз редактировалось SomeOne; 19.04.2013 в 20:22.

Хм, или нет. Лучший вкус и пар при пустом танке, а лучший ТХ - при полном. Почему? Кто знает? Или так и должно быть? Плохая арома, которая оседает внизу. Покупаю жижу в магазине местном, её сами мешают.
Последний раз редактировалось SomeOne; 19.04.2013 в 20:28.

Меряйте не количеством жидкости в танке, а количеством воздуха - всё будет понятней.
Когда мы делаем затяжку, мы создаем разрежение воздуха. Воздух в танке остался при прежнем давлении, и разностью давлений выдавливает порцию жидкости на спираль. Чем больше воздуха в танке - тем больше жижи выдавит.
В начале после заправки, когда воздуха мало, выдавит мало жижи, спираль будет слабо смочена, и жидкость будет подгорать - отсюда и горлодерство, которое некоторые называют тротхитом. Когда воздуха много к концу танка, жидкости на спираль выдавливается много, спираль хорошо смочена, и разбрызгивает жижу крупными каплями - оттого и чистый не подгорелый вкус жидкости, но оттуда же и реки конденсата, перелив он такой.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Спасибо за разъяснение, еще одно не понятно. Первые 2-3 затяжки чувствую ТХ, с каждой затяжкой все меньше. а на 4 он совсем пропадает. в итоге - нет ощущения курения. Затяжки пробовал делать и быстрые, и медленные, и атом менял - все равно так. Почему, не подскажете? Так и должно быть, или нет? Если отложить сигарету, то через пол часа - опять 2-3 затяжки с ТХ, оставльные - нет. Фитиль смачиваю.

ТХ - это чувство в горле?
Слизистая горла выстлана тонким слоем слизи. При первой затяжке пар дает удар по горлу, но в ответ на попадание ПГ и ВГ в слизь, быстро начинает вырабатываться новая слизь (организм спешит "разбавить"), и после пары затяжек через толстый слой слизи пар уже не "пробивает".
Я парю ради накуриваемости, а мое луженое горло кроме разве что гарью ничем не проберешь. "ТХ" меня не волнует вовсе.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Спасибо за ответ.
А я вот, когда парю - если есть "Удар по горлу" - делаю всего 5-8 затяжек, а если нет - парю в режиме соски.