Такс, надо отметиться, а то вчерась добралси до ноута а тема че то не нашлась
Отправлено с моего U9200 через Tapatalk
Такс, надо отметиться, а то вчерась добралси до ноута а тема че то не нашлась
Отправлено с моего U9200 через Tapatalk
Отметился
Прошу прощения. Разумеется Вы правы. Вчера с устатку вставил ссылку не на ту статью.
Вот нужная ссылка:
PLOS ONE: Metal and Silicate Particles Including Nanoparticles Are Present in Electronic Cigarette Cartomizer Fluid and Aerosol
Честно ответила на все вопросы. Буду рада, если кому-то помогла:girlhappy:
На вопросы ответил
Отметился:hello:
Прочитал.
В статье описываются исследования на содержание нано и микрочастиц металлов. Подопытными выступают картомы "известного производителя" (какого - не указано).
Нашли в основном олово с мест пайки (анализ показал, что используемый пипой - бессвинцовый - свинца не нашли). Отмечается, что бессвинцовые припои обладают свойством формировать длинные нитевидные кристаллы на поверхности. Хром и никель - со спирали, серебро - с покрытия соединяющих проводов и медь из самих проводов.
Про иголки со шнура не говорится, говорится про силикатные шарики, содержащие бор (используется в стекольной промышленности). Утверждается, что шарики могут появляться из фитиля, в оригинале материал стекловолокно (fiberglass).
Отметился, на вопросы ответил!
Цитата:
Dr. G. Romagna 2013-04-12 09:12
UPDATE
Total: 8594
English: 3474
German: 2647
Italian: 1113
Greek: 453
French: 432
Russian: 428
Hungarian: 47
Учёные из Медицинского центра сердечной хирургии имени Онассиса...
Этим ученым из Онассиса делать не хер? Им жалованье за этот опрос никто не платит? Даром вдруг захотели завалить какой-то никому не нужный законопроект?
Сидели себе спокойно, инфузорий в мелкоскоп глядели (очки минус восемь, плешь, сальные патлы до плеч)... и тут их осенило: А давайте как устроим мировой опрос, вдруг еще энтузиасты есть. Не гербалаем им торговать, нехай займутся на общественных началах. А мы потом откоррерктируем и впарим табачным компаниям. А не возьмут-опубликуем в инете, и кирдык им.
Отметился
оффтопик: А может Онищенко так решил собрать досье, потом повернёт всё против нас.O_O
В Европе самые продвинутые, думаю, Англичане, а в мире - в США самый большой рынок сейчас. но у России Китай под боком - всё дёшево зато.Цитата:
О! Мадьяры подтянулись!
Неужели в Европе настолько продвинутые парильщики, я-то нас считал самыми-самыми!
отметилсо....
Онищенко - сдохни от дизентерии!!!!!!!\ М /
1. Насколько мне известно, Константин (автор проекта) человек очень занятый. Нет, им есть что делать.Цитата:
Учёные из Медицинского центра сердечной хирургии имени Онассиса...
Этим ученым из Онассиса делать не хер? Им жалованье за этот опрос никто не платит? Даром вдруг захотели завалить какой-то никому не нужный законопроект?
Сидели себе спокойно, инфузорий в мелкоскоп глядели (очки минус восемь, плешь, сальные патлы до плеч)... и тут их осенило: А давайте как устроим мировой опрос, вдруг еще энтузиасты есть. Не гербалаем им торговать, нехай займутся на общественных началах. А мы потом откоррерктируем и впарим табачным компаниям. А не возьмут-опубликуем в инете, и кирдык им.
2. Исследование финансируется самими исследователями. Плюс пожертвования через сайт. Нет, не платят.
3. Этот "никому не нужный законопроект", если его примут, через три года полностью запретит продажу альтернативных табачных продуктов в Европе. Навскидку, это на несколько десятков тысяч смертей в год больше, от заболеваний, связанных с курением традиционных табачных изделий. Применение одоного из таких альтернативных табачных продуктов, под названием снус, в Швеции, всего за двадцать лет сделало эту страну самой "некурящей" в Европе - ну а ещё дало ей самые низкие показатели заболевамости раком лёгких, и прочими заболеваниями, связанными с курением.
4. Не говоря уже о коррупции, и о том, что сегодня очень многим ребятам, которые стараются электронные сигареты всеми силами запрещать, должно быть очень Стыдно. Ни для кого, наверное, уже не секрет, что электронные сигареты запрещают не потому, что они вредные, или убивают/калечат/приводят к распространению наркомании среди маленьких детей, а потому, что они не нравятся неким дядям, в неких пиджаках.
5. Я живу в Европе, и мне нравится курить. Мне бы очень не хотелось возвращаться к курению обычных сигарет, потому что это дороже, и потому что мне здоровье не позволяет. Так что, некоторым собравшимся этот законопроект вовсе не кажется "никому не нужным".
Я допускаю мысль, что мотивы у греческих учёных могут быть корыстные: электронные сигареты, как ни крути, это будущее. они совершают инвестицию в это будущее уже сегодня. я по своему опыту знаю, что такое курить обычные сигареты, и что такое курить электронные. поэтому я даже корыстные мотивы этих учёных поддержу - потому что их корыстные мотивы помогут мне продолжать курить электронные сигареты.
---------- Сообщение отправлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:49 ----------
пс: я вовсе не стремлюсь наносить пользу, и причинять добро, но от того, что электронные сигареты будут на рынке, выиграют все - кроме, пожалуй, крупных фармацевтических и (может быть - табачных, они уже в доле с электронными сигаретами, с конца прошлого года) компаний.