ответил тоже.
очень интересно на результаты глянуть было бы)
ответил тоже.
очень интересно на результаты глянуть было бы)
Купите литр чистого никотина. Всё остальное никто не запретит. Проблемы ваши рассосутся без греков, пиндосов и корейской военной угрозы.
Разницу между агитацией и пропагандой узнайте. Картинка из русской действительности к потугам грецких ботанов:
http://www.youtube.com/watch?v=5f5-gEHxynk
Опрос прошел, надеюсь наши мнения будут услышаны
повторяю, новая табачная директива, которую могут принять в скором времени в Европе, запретит продажу продуктов, содержащих никотин* - кроме тех, что продаются в аптеке, ну и табачных сигарет. в аптеке не продаётся никотин в чистом виде, потому что никотин - это яд. да даже если бы он и продавался, я бы очень сильно не советовал его никому покупать, потому что чистый никотин может убить за несколько минут при попадании на кожу, или привести сильному отравлению при вдыхании его паров. в отличие от жидкости для электронных сигарет, которая никотина содержит от силы 3 процента, и этот никотин связывает ПГ/РГ - за счёт этого возможность отравления минимальная.Цитата:
Купите литр чистого никотина. Всё остальное никто не запретит. Проблемы ваши рассосутся без греков, пиндосов и корейской военной угрозы.
Разницу между агитацией и пропагандой узнайте. Картинка из русской действительности к потугам грецких ботанов:
* ещё говорят, что продукты, которые никотина почти не содержат, можно будет продавать - 8 мг / мл и меньше, по-моему, в случае с жидкостью для ЭС. обычная жидкость (средней крепости) содержит как минимум 16 - 18 мг / мл. я курю 20 - 24 мг / мл.
---------- Сообщение отправлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:21 ----------
в России они дешёвые, я в последний раз когда был, одноразовые покупал за 80 рублей, причём приличные довольно. здесь они по 6 евро : (Цитата:
Я тоже надеюсь и сильно! Кстати, сегодня у себя в аптеке увидел есиги дешёвые. Удивился сильно, вроде запрет курения, а тут такое и в аптеке.
---------- Сообщение отправлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:23 ----------
объясню, как это работает:
1. Через год табачные сигареты в России обещают сделать очень дорогими. 100 рублей за пачку, минимум*.
2. Обещают сделать картинки с изображением почерневших лёгких, и прочими брутальностями, на пачках с сигаретами.
3. Обещают запретить курение в общественных местах, в том числе в ресторанах, кафе, на рабочих местах (за исключением специальных "курилок"; ну или на улицу в дождь и мороз ходить).
Так вот, все эти меры в прошлом были опробованы (минус пять лет) в странах Европы, и в Америке.
Если сегодня электронные сигареты запретят в Европе, и Америке, то завтра их запретят и в России - так как политика в отношении табачных изделий "этой страны", копирует оную в развитых странах, только с задержкой в пять лет.
Поэтому все желающие продолжать курить/использовать никотин (мне, например, нравится и то, и то), и не гробить при этом своё здоровье, и приглашаются принять участие в этом опросе.
* С другой стороны, то же самое обещали и год назад - но сейчас, вроде бы, уже начались движения в этом направлении.
Надо было сфотать реально - это новость! Хотя нынче все аптеки практически - коммерческие организации направленные несколько на другое...
Не факт. В РФ много чего обещают.
Легко!Только на что это влияет?
Возможно, но это Россия, когда - кого запреты тормозили особо?:)
Я люблю свою страну!
Шойто всё никак хранцузов не заборем. Хотя уж и греки ужо достижимы
Total: 8594
English: 3474
German: 2647
Italian: 1113
Greek: 453
French: 432
Russian: 428
Hungarian: 47
Есть у меня предложение прекратить полемику из серии "кому этот опрос нужен" ибо в нашей стране общественное мнение это заказанная статастика, а в европе с этим считаются. И если мой голос в начале поможет европе, то я буду надеяться, что проплаченные политики не будут настаивать на ужесточение политики электронных сигарет в россии.
Ответил на опрос. Если бы не пачка "винстона", полгода лежащая в шкафу с последней сигаретой, никогда бы не вспомнил содержание никотина в одной сигарете)
Возможно, Вы не совсем в курсе, поэтому поясню: разумеется, речь не о "чистом" никотине, а о так называемой "сотке", т.е. жидкости с концентрацией 100мг/мл (обычно на чистом ПГ, реже на глицерине). Использовать ее в чистом виде нельзя, обращение требует осторожности, но купить ее пока еще можно, и многие здесь используют ее для самостоятельного приготовления жидкости - это удобнее, чем постоянно покупать, а местами и сильно вкуснее. Литра такого концентрата действительно хватит очень надолго - до нескольких лет, если раньше не испортится.
И были бы уже признаны крайне малоэффективными, если бы ВОЗ и иже с нею набрались смелости честно об этом заявить. Но тем не менее - да, Россия копирует этот опыт. Отчасти за неимением другого, отчасти - чтобы показать себя не хуже, чем Европа - ну хоть в чем-то, хоть в борьбе с курильщиками, например.
О запрете ЭС в России и о том, как под это дело притянуть за уши уже принятый закон, есть целая тема на 80 с лишним страниц: http://www.ecigtalk.ru/forum/f15/t21091.html - так что здесь опрос мало чем поможет. Да и вообще, что какая-то интернет-голосовалка может изменить в стране, где президента поддерживает 146% избирателей?
Это я к тому, что исследование это - дело, конечно, нужное, но и иллюзий особых питать не стоит: для российских парильщиков в краткосрочной перспективе оно мало что даст, кроме морального удовлетворения.
отметилась:hello:
Я тоже отметился там
Ух ты, французов не обогнали, но греков сделали........приятно....
2013-04-13 13:30
-----------
UPDATE
Total participation: 10,177
English: 3917
German: 2816
Italian: 1238
French: 1036
Russian: 510
Greek: 493
Hungarian: 167