ответил тоже.
очень интересно на результаты глянуть было бы)
ответил тоже.
очень интересно на результаты глянуть было бы)
спойлер
повторяю, новая табачная директива, которую могут принять в скором времени в Европе, запретит продажу продуктов, содержащих никотин* - кроме тех, что продаются в аптеке, ну и табачных сигарет. в аптеке не продаётся никотин в чистом виде, потому что никотин - это яд. да даже если бы он и продавался, я бы очень сильно не советовал его никому покупать, потому что чистый никотин может убить за несколько минут при попадании на кожу, или привести сильному отравлению при вдыхании его паров. в отличие от жидкости для электронных сигарет, которая никотина содержит от силы 3 процента, и этот никотин связывает ПГ/РГ - за счёт этого возможность отравления минимальная.Купите литр чистого никотина. Всё остальное никто не запретит. Проблемы ваши рассосутся без греков, пиндосов и корейской военной угрозы.
Разницу между агитацией и пропагандой узнайте. Картинка из русской действительности к потугам грецких ботанов:
* ещё говорят, что продукты, которые никотина почти не содержат, можно будет продавать - 8 мг / мл и меньше, по-моему, в случае с жидкостью для ЭС. обычная жидкость (средней крепости) содержит как минимум 16 - 18 мг / мл. я курю 20 - 24 мг / мл.
---------- Сообщение отправлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:21 ----------
в России они дешёвые, я в последний раз когда был, одноразовые покупал за 80 рублей, причём приличные довольно. здесь они по 6 евро : (Я тоже надеюсь и сильно! Кстати, сегодня у себя в аптеке увидел есиги дешёвые. Удивился сильно, вроде запрет курения, а тут такое и в аптеке.
---------- Сообщение отправлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:23 ----------
объясню, как это работает:
1. Через год табачные сигареты в России обещают сделать очень дорогими. 100 рублей за пачку, минимум*.
2. Обещают сделать картинки с изображением почерневших лёгких, и прочими брутальностями, на пачках с сигаретами.
3. Обещают запретить курение в общественных местах, в том числе в ресторанах, кафе, на рабочих местах (за исключением специальных "курилок"; ну или на улицу в дождь и мороз ходить).
Так вот, все эти меры в прошлом были опробованы (минус пять лет) в странах Европы, и в Америке.
Если сегодня электронные сигареты запретят в Европе, и Америке, то завтра их запретят и в России - так как политика в отношении табачных изделий "этой страны", копирует оную в развитых странах, только с задержкой в пять лет.
Поэтому все желающие продолжать курить/использовать никотин (мне, например, нравится и то, и то), и не гробить при этом своё здоровье, и приглашаются принять участие в этом опросе.
* С другой стороны, то же самое обещали и год назад - но сейчас, вроде бы, уже начались движения в этом направлении.
Надо было сфотать реально - это новость! Хотя нынче все аптеки практически - коммерческие организации направленные несколько на другое...
Не факт. В РФ много чего обещают.
Легко!Только на что это влияет?
Возможно, но это Россия, когда - кого запреты тормозили особо?
Я люблю свою страну!
Шойто всё никак хранцузов не заборем. Хотя уж и греки ужо достижимы
Total: 8594
English: 3474
German: 2647
Italian: 1113
Greek: 453
French: 432
Russian: 428
Hungarian: 47
Есть у меня предложение прекратить полемику из серии "кому этот опрос нужен" ибо в нашей стране общественное мнение это заказанная статастика, а в европе с этим считаются. И если мой голос в начале поможет европе, то я буду надеяться, что проплаченные политики не будут настаивать на ужесточение политики электронных сигарет в россии.
XvoStick синий, Merkava, ББ: AZot-Nivel 18650 Бамбук (захватила жена); AZot-Nivel 18650 пиксель (в резерве) AZot-Nivel 18650(оставлен дочкой в самолете); Kayfun Light + - 4 штуки, в пользовании.
Ответил на опрос. Если бы не пачка "винстона", полгода лежащая в шкафу с последней сигаретой, никогда бы не вспомнил содержание никотина в одной сигарете)
XvoStick синий, Merkava, ББ: AZot-Nivel 18650 Бамбук (захватила жена); AZot-Nivel 18650 пиксель (в резерве) AZot-Nivel 18650(оставлен дочкой в самолете); Kayfun Light + - 4 штуки, в пользовании.
Возможно, Вы не совсем в курсе, поэтому поясню: разумеется, речь не о "чистом" никотине, а о так называемой "сотке", т.е. жидкости с концентрацией 100мг/мл (обычно на чистом ПГ, реже на глицерине). Использовать ее в чистом виде нельзя, обращение требует осторожности, но купить ее пока еще можно, и многие здесь используют ее для самостоятельного приготовления жидкости - это удобнее, чем постоянно покупать, а местами и сильно вкуснее. Литра такого концентрата действительно хватит очень надолго - до нескольких лет, если раньше не испортится.
И были бы уже признаны крайне малоэффективными, если бы ВОЗ и иже с нею набрались смелости честно об этом заявить. Но тем не менее - да, Россия копирует этот опыт. Отчасти за неимением другого, отчасти - чтобы показать себя не хуже, чем Европа - ну хоть в чем-то, хоть в борьбе с курильщиками, например.
О запрете ЭС в России и о том, как под это дело притянуть за уши уже принятый закон, есть целая тема на 80 с лишним страниц: http://www.ecigtalk.ru/forum/f15/t21091.html - так что здесь опрос мало чем поможет. Да и вообще, что какая-то интернет-голосовалка может изменить в стране, где президента поддерживает 146% избирателей?
Это я к тому, что исследование это - дело, конечно, нужное, но и иллюзий особых питать не стоит: для российских парильщиков в краткосрочной перспективе оно мало что даст, кроме морального удовлетворения.
Вся подноготная...
Я тоже отметился там
Ух ты, французов не обогнали, но греков сделали........приятно....
2013-04-13 13:30
-----------
UPDATE
Total participation: 10,177
English: 3917
German: 2816
Italian: 1238
French: 1036
Russian: 510
Greek: 493
Hungarian: 167