eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 44

Тема: Что мы знаем об электронных сигаретах? ("Slate.fr", Франция)

Вэйпер Аватар для Black Owl
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от most41rus Посмотреть сообщение
    Министр здравоохранения Марисоль Турен (Marisol Touraine) сообщила, что распорядилась провести исследование. Сенатор Шанталь Жуанно (Chantal Jouanno) отметила, что намеревается добиться открытия информационной программы. Даже Марин Ле Пен (Marine Le Pen) высказала свое мнение об этой системе, которая позволила ей покончить с пристрастием к табаку.
    Министр здравоохранения Франции:

“Они (электронные сигареты), возможно, могли бы стать хорошим инструментом для того, чтобы курильщики завязали со своей привычкой. Однако некурящих, электронные сигареты могут подтолкнуть к курению. Поэтому, нам необходимы одинаковые правила, касающиеся как электронных, так и обычных сигарет.”
    Франция объявила бой электронным сигаретам | euronews, мир

Моразм???

Пыхенагрегаты:  

Новичок
    Франция запретит электронные сигареты.
    По заявлению правительства Франции, оно намерено объявить запрет на курение электронных сигарет в общественных местах и ввести такой же жесткий контроль за их использованием, как и за употреблением табака.

Этот решительный шаг вызвал возмущение представителей торговли и потребителей этих электронных устройств, работающих от батарей и содержащих жидкий никотин, который при вдыхании превращается в пар.

Министр здравоохранения Марисоль Турен (Marisol Touraine) подтвердила сообщения о готовящемся запрете, переданные накануне французской радиостанцией Europe 1.

Она заявила: «Электронная сигарета не является обычным продуктом. И в отношении нее мы должны принимать такие же меры, как и в отношении табачных изделий. А это означает, что мы должны запретить курение электронных сигарет в общественных местах, их продажу лицам младше 18 лет, а также запретить фирмам-производителям рекламировать свою продукцию».

Эти шаги были предложены после того, как в опубликованном на минувшей неделе докладе французских медиков было рекомендовано объявить электронные сигареты вне закона.

В настоящее время электронные сигареты разрешено курить в барах и ресторанах, а также в других общественных местах, где курение традиционных табачных изделий было запрещено пять лет назад. По заявлению представителей торговли, такой закон нанесет ущерб стремительно развивающимся французским производителям электронных сигарет, с учетом того, что в стране эти сигареты курят около 500 тысяч человек.

Дэррен Мун (Darren Moon), английский владелец интернет-магазина Vapshop.fr, заявляет: «Если будет принят запрет на курение этих сигарет в общественных и на рабочих местах, мне придется магазин закрыть или перебраться с ним куда-нибудь в другое место, где нет таких жестких ограничений. 20% нашей выручки мы получаем за счет продаж в ресторанах, клубах, барах и отелях. Поэтому, если введут запрет на курение на рабочем месте, мне придется начать увольнять работников».

Минувшим днем представитель лондонской компании по изучению рынка Euromonitor International заявил: «Во Франции рынок электронных сигарет развивается стремительными темпами.

Электронные сигареты имеют два главных преимущества: они считаются более безопасными, чем традиционные сигареты, и их можно курить в таких местах, как бары и рестораны, в которых курение обычных сигарет запрещено.

В результате таких мер, как запрет на их курение в общественных местах, общественность перестанет относиться к этим сигаретам, как к безопасным, а значит, будет снижена положительная тенденция к курению этих сигарет вместо обычных. В конечном счете, это отрицательно скажется и на их производстве».

Первые электронные сигареты были изобретены в Китае в 2003 году вслед за введением во многих странах запрета на курение. Они должны были обеспечить курильщикам те же ощущения, что и при курении обычных сигарет.

Тогда считалось, что они гораздо безопаснее обычных сигарет, поскольку не содержат табака и других канцерогенных веществ, содержащихся в сигаретах.

Однако с тех пор многие специалисты выразили свои опасения в отношении некоторых химических веществ, содержащихся в курительной жидкости, особенно в отношении пропиленгликоля.

В мае 2011 года французское агентство по санитарной безопасности лекарственных средств AFSSAPS выступило с рекомендацией запретить эти электронные устройства, заявив, что в них все-таки содержится никотин, который даже при низкой концентрации может вызвать «опасные побочные действия».

В марте этого года эксперт в области медицины профессор Бертран Дозенберг (Bertrand Dauzenberg) в своем интервью радиостанции Europe 1 заявил, что электронные сигареты могут оказывать на организм действие, совершенно противоположное своему назначению.

«Кроме того, из-за этих электронных сигарет к курению могут приобщиться и дети, поэтому следует запретить их продажу несовершеннолетним, - добавил он. - Однако если говорить о заядлых курильщиках, то у них такие сигареты могут снизить риск заболеваний, хотя к самым эффективным способам бросить курить я отнес бы пластырь или жевательную резинку».

Франция запретит электронные сигареты | ИноСМИ - Все, что достойно перевода
    Мантра  
    Участвую в игре "Мусоровоз"

Гуру Аватар для Jenson
    Вот Ё...! Фарм лобби рулит! Да правительство у них явно не ума палата, судя по последним законам.

Гуру Аватар для Tigra
    Записей в дневнике
    12
    пластырь или жевательную резинку
    это для их гейского закона эффективнее бы было
    Пластырь на рот и резинку в @опу!
    exoticaroma.ru
    сайт производителя ароматизаторов

Пользователь Аватар для wel27
    Цитата Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
    Пластырь на рот и резинку в @опу!

Гуру Аватар для MVVD
    Пидорасы - они и во Франции (особенно) пидорасы

iStick Power, iStick Pico 75w+Kanger T2, Кanger T3S, Taifun GT II-S, а в запасе 3 Кролика и Мока + самозамес 3мг

Гуру Аватар для 4elmedvedosvin
    Записей в дневнике
    2
    До чего красивое имя - Марисоль.. я французских женщин без сигареты представить не могу, образ не полный получается

Отправлено с моего C6603 через Tapatalk

Гуру Аватар для Северок
    Цитата Сообщение от профессор Бертран Дозенберг Посмотреть сообщение
    к самым эффективным способам бросить курить я отнес бы пластырь или жевательную резинку

...

Вэйпер
    хотя к самым эффективным способам бросить курить я отнес бы пластырь или жевательную резинку
    Очередная жертва СМИ=) Пусть сам попробует бросить таким способом - посмотрю на него

Вэйпер Аватар для Begemotov
    Цитата Сообщение от MVVD Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от 4elmedvedosvin Посмотреть сообщение
    До чего красивое имя - Марисоль..

Вэйпер
    оффтопик: Это да(((
    Вчера на mail.ру видел в новостях в разделе "фоторепортажи" фотки этих...эмм...ну вы поняли - свадьба у них там на всю страну была - ппц как можно у нас то такие фотки выкладывать?( Детей жалко - (дети как известно в интернете больше всех сидят - ну и чему они научатся?)

P.S: Сори, не по теме, накипело

Гуру Аватар для 4elmedvedosvin
    Записей в дневнике
    2
    Эти вообще отдельная тема... долбятся там себе в десны и прочие дупла, так и пусть долбятся. Но нахер, пардон муа, парады устраивать на всю страну, бить себя пяткой в грудь, мол смотрите, какой я $&дор! Я горжусь!? Зачем это всё?

Отправлено с моего C6603 через Tapatalk

Пользователь Аватар для aldor
    Записей в дневнике
    32
    мы должны запретить курение электронных сигарет в общественных местах, их продажу лицам младше 18 лет, а также запретить фирмам-производителям рекламировать свою продукцию
    Табачные бароны, суки, проплатили

к самым эффективным способам бросить курить я отнес бы пластырь или жевательную резинку
    и фармацевты, тоже суки.

Эти твари ради сверхприбыли готовы изничтожить всех и все.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Begemotov
    Цитата Сообщение от aldor Посмотреть сообщение
    Эти твари ради сверхприбыли готовы изничтожить всех и все.
    ...ради сверхприбыли - и я в пятак кому-нибудь треснул бы... жаль пятаков - полно... а прибыли - нету...

Гуру Аватар для Jenson
    Цитата Сообщение от Begemotov Посмотреть сообщение
    ...ради сверхприбыли - и я в пятак кому-нибудь треснул бы... жаль пятаков - полно... а прибыли - нету...
    Вот это да! Трудно не согласиться!

Гуру Аватар для lacce
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от RedMent94 Посмотреть сообщение
    дети как известно в интернете больше всех сидят - ну и чему они научатся?
    Эээ. Европейской цивилизации?

Вэйпер
    lacce
    Эээ. Европейской цивилизации?
    В смысле? Не понял вопроса - я имею ввиду нашу русскую молодёжь, которая сидит в интернете и видит "такие вот" новости

Гуру Аватар для lacce
    Цитата Сообщение от RedMent94 Посмотреть сообщение
    В смысле? Не понял вопроса - я имею ввиду нашу русскую молодёжь, которая сидит в интернете и видит "такие вот" новости
    В смысле юмора не понимаешь. Нам талдычили много лет о европейских ценностях. Получили. Учимся. На кой надо. Разве не.

Вэйпер
    lacce
    А, понял, с юмором у меня туговато уж извиняйте)

Вэйпер Аватар для Black Owl
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от эксперт в области медицины профессор Бертран Дозенберг Посмотреть сообщение
    По ходу хорошо ему компания Nicorette забашляла... И видать не только ему...

Пыхенагрегаты:  

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя