Ну вот и дождались. Это, бл..ть, свершилось. Где мозг у наших небожителей? Что с эти делать, господа? пишите, обменяемся мнениями. Есть ли смысл шевелить какие-то петиции и сборы подписей?
Ну вот и дождались. Это, бл..ть, свершилось. Где мозг у наших небожителей? Что с эти делать, господа? пишите, обменяемся мнениями. Есть ли смысл шевелить какие-то петиции и сборы подписей?
давно уже- Vape NEWs
Последний раз редактировалось биг; 25.07.2020 в 16:55.
С юридической точки зрения та часть, где все что может использовано в электронной сигарете приравнивается к никотиносодержащим веществам может вызвать вопросы. И чисто теоретически после вступления в силу кто-нибудь мог обратится в суд для проверки этих формулировок, но на практике этого не произойдёт
Извилины, разве что.
Да и самому внимательно если почитать, то ничего нового не увидите.
Кроме, разве что и кальяны под раздачу попали.
- - - Добавлено - - -
Может то, что и нормальные парильщики?
Отходить в места для курения, не наваливать облака прохожим в лицо, да и не орать на всех со слюнями, нихто низапрещает, парюхдехачу, патаму что на 95% безопаснее,
а спокойно людям пояснять, что им просто в уши дуют с экранов тв, чтоб на сигаретах зарабатывать больше.
Да, через интернет нельзя будет покупать жижло, так выходит? Если так, то что-то новое действительно увидим. В этом проблема может быть, я аромы-то в нэта все заказываю. Их тоже могут приравнять, мне кажется.
Ну будем не сотку, а 20ку покупать в самом крайнем случае. На соль и концентрации 50 ммг/мл мне лично пох. Парить в учереждениях и общественных местах уважающие себя и окружающих воспитанные люди и так не стали бы. Это элементарное воспитание. На Коммерческое жижло мне пох, его парить невозможно. От переарома и сладости блевать тянет. Так что стоп истерика.
Скорее, нулёвку + никобустеры...иначе, при конском аксцизе. цена будет за пределами разума...
А кому-то нет...Тут все пишут...мне пох это, пох то...каждый со своей колокольни и это правильно...Но, глубинка, где нет физточек точно пострадает...увы...
- - - Добавлено - - -
Это вряд ли...это же обычные пищевые ароматизаторы...
Все отмечают пагубное влияние на здоровье повышенных концентраций солевухи, так что тут можно даже наверное согласиться с законодателями. Типа они за наше здоровье переживают. Если школота не будет блевать от снюса на переменах, если одноразки с отравой уйдут с прилавков, я думаю хуже никому не станет. Согласен, что запрет дистанционной продажи - наверное самый жесткий пункт данного закона, но я почти уверен, что наш человек найдет лазейку. Когда вводили акцизы на никотиносодержащие жижы все тоже истерили, что вейпингу пришёл конец, но вот мы все равно затариваемся и обсуждаем очередной возможный конец на любимом есигтоке, и даже сотка не подорожала, а скорее наоборот.
Будем посмотреть, что дальше. Я больше всего за аромы переживаю, чтоб их не включили в список. Посмотрел тут Мишу-Коробку, он там зачитывает строки из нового закона, и там есть такие слова, что под запрет попадает любая никотиновая жидкость с содержанием никотина не менее 0,1 мг/мл, а также жидкость БЕЗ содержания никотина.
Пострадает не только глубинка, но даже большие города. Многие вейпшопы даже без этого закона закрылись, а теперь с резким повышение цен вообще новичков и парильщиков станет в разы меньше. Цены вырастут, доступность упадет. И коснется это даже хатаскрайников, у которых "мне пофиг, я не парю покупные, не парю соль, не покупаю, не парю..."
спойлер
спойлер
Phoenix Wright не надо было тебе возвращаться на парение, и тем более на соль![]()
Приалит, с солью как раз таки проще всего. Будет 20мг, ок, намотал не 0.25 кантал, а 0-3, 0.4 и вперед. И то, в колхозах может и полтинники останутся. Из-за объема акциз меньше. С расходом 30мл в полтора месяца даже переплата в 2 раза не сильно ударит по семейному бюджету.
Не повезет кальянщикам на 3мг и 120мл.
спойлер
спойлер
Даже странно, а к чему ещё можно приравнять вэйпинг ?
Правда я завязал, мне фиолетово.