в самолёте полный запрет на курение можно обосновать безопасностью полёта, а вот запрет курения в поездах - только тем, что "кому-то" не нравится.. разница как бы заметна..
Вид для печати
в самолёте полный запрет на курение можно обосновать безопасностью полёта, а вот запрет курения в поездах - только тем, что "кому-то" не нравится.. разница как бы заметна..
the_myst, ха-ха! Зимой ездил в Киев - тамбур возле туалета был прокурен так, что аж глаза резало. :)
С детЯми важнее не то что оно, дите видит, а то что в голову ему заложили...
Я - курить начал еще в школе, отец и оба деда уже дааавно бросили на тот момент. (примера перед глазами не было)
Мои дети - старшая пробовала(скандалы и истерики по этому поводу не устраивали) - не курит; младший не пробовал и не собирается. И я и мать их - курящие. (паравозящие примеры всегда перед глазами)
Извини не катит. 12 часов не несколько суток. Что такое 11 часов в самолёте не плохо знаю- накуришься перед посадкой, после так и пачку. А вот пару-тройку суток, да ещё он гад у какого-нибудь семафора (или тупика) застрянет- это финишь. Самолёт хоть не зависнет и куда-то сядет, где перекурить можно, тут же любое опоздание бурю эмоций вызовет. И про остановки не забудь- не знаю, как на Украине происходит, у нас по этому закону нигде на объектах ж.д. нельзя.
Точно, не надо с такими серьёзными догмами и если оскорбились и до вашего не опущусь :xz: Прошу прощения, видимо дата регистрации подвигла меня к таким выводам :xz: Ну и эпистолярно выложенное мнение, уж как под копирку онищенко изречения %)
А по моему мнению он как раз репрессивен и унижает людей которые курили и то же государство этому потворствовало, имея с этого ахрененно какие доходы и будет получать дальше взвинчивая акцизы до небес. Мало того что отведённых мест не оборудуют, так ещё подарок в виде пачку примки по 150р получите пенсионеры горбатившиеся на это государство :xz: Так что направление на мой взгляд говённое :xz:
И как всегда опыт других стран у нас берётся только отрицательный, у тех кто такими методами провалил попытки снизить уровень курящих, китай, греция и т.д. :xz:
Господа, ну что я могу сказать, вижу критику, высказывание мое, вызвало не малую))
Но прошу не забывать что этот закон направлен против курильщиков в принципе и не удивлен бурей негодования. Мне тоже не нравиться когда мне что-то запрещают, особенно то от чего я получаю удовольствие. Уверяю если спросить 10 курильщиков и 10 не курящих мнение об этом законе, то 10 будет за, а 10 против))) Но в конечном счете если смотреть объективно (не с одной и не с другой стороны) - то закон правильный. Уверен запрет на употребление героина/кокаина/анаши - вызвал не менее горячие споры среди людей их употребляющих.
Тем более ну да закон и все дела, но в электричках курить нельзя уже несколько лет, однако курят. Вот velpidimaktov говорит и на Украине не смотря на закон тоже курят в поездах. Так что наличие закона ни разу не гарантирует его безусловное исполнение.
Да и добавлю что по моему мнению, бороться с курением нужно другим способом (пропаганда здорового образа жизни, желательно не голословная). Ну такая уж у нас страна. Все запретить нахрен и нормально. Много раз уже убеждался - когда на болотной митинги были, новый закон выпустили: нельзя собираться больше 3-х. Я не горячий приверженец этого закона, но буду рад если через 50 лет, курящих людей на земле не будет в принципе (и не потому что нельзя, а потому что не нужно).
Вот за такие направления хочется насрать на государство, а из правителей и законодателей гирлянды развесить вдоль дорог на столбах http://smiles.kolobok.us/big_madhouse/hang1.gif
Очень точное высказывание. Нам правда говорят, что он не против курильщиков ни в коем случае, а только для ограждения некурящих и для препятствия вовлечению в эту дурную привычку новых людей.
Именно то, что закон оказался против целой группы законопослушных налогоплательщиков, граждан страны, вызывает негодование.
вот именно что - против людей.. а должен был бы быть - против курения как такового, то есть против процесса, негативно влияющего на людей курящих, а не против самих граждан этой страны, в которой им непосчастливилось родиться..то есть - тупое подражание западу в угоду мнению того же запада за возможные поблажки и подачки от этого запада тем, кто курит сигары ( а может и не курит) там, где захочет и выдумывает законы такие, какие ему самому хочется..
в некоторых странах и с этим не совсем согласны, кстати... это их право
так, понятно... очередная жертва журналюг...
Закон называется как? Читали сами, или так - "а я вот слышал"... Так прочитайте и желательно повнимательнее...
Для тех, кто "писатель" могу подсказать: Федеральный закон № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».
Про курильщиков хоть слово есть? А почему все сводится именно к войне против людей(курящих)?
perhaps67, опередил :)
Всё, вопрос закрыт http://s5.rimg.info/9ae6949badad58ae...7d6ac74de4.gif