eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 20 из 267 ПерваяПервая ... 101617181920212223243070120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 5330

Тема: Закон № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"

Вэйпер Аватар для Begemotov
    Цитата Сообщение от smog Посмотреть сообщение
    Ингаля́тор — аппарат для введения лекарственных средств методом ингаляции.
    ну тем паче - не покатит, о чём и спич.

---------- Сообщение отправлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:32 ----------

Цитата Сообщение от Scott6 Посмотреть сообщение
    если и есть что-либо опасное в есигах, так это точно аромы, это зло, которое надо изживать.
    вааще-то мы тут пытаемся найти хоть что-то полезное, ...овна на нас и так нальют...(это, как бы, тематическая ветка про возможный пипец и способы его смягчения... про здоровье - чуть выше есть раздел...)
    Последний раз редактировалось Begemotov; 30.01.2013 в 22:38.

Гуру Аватар для Scott6
    Я стараюсь быть объективным.
    Польза - отсутствие канцерогенов и смол, наличие никотина (уверен, что он полезен в разумной дозе), безвредность для окружающих, возможность бросить табак
    Вред - неизвестные последствия воздействия ПГ (изучалось, но мало), возможность передоза никотина (чрезвычайно редко), аромы (непредсказуемость последствий связанная с многообразием, потенциальная аллергенность), приходы гарри
    Если при этом перечислить весь вред от аналога, не хватит нескольких экранов, при этом пользы от него нет.

Пользователь
    Боже-жь мой! Когда рядом, а не за пятнадцать метров, проезжает древний пепелац, исторгая из чрева сто-питсот вреднейших веществ - это приемлимо. Когда же бедный вайпер, зашхерясь, выдохнет чуток пищевых добавок - это катастрофа, угроза генофонду и вырождение человечества.
    То, что за час выдохнет один автомобиль - нам всем, вместе взятым, пыхтеть и пыхтеть до посинения.
    А не перенацелить ли ГД на защиту пешеходов от влияния выхлопных газов? И пересадить, например, всех на велосипеды? Нормальный ход! Вот здоровье то попрёт!

Вэйпер Аватар для lobnanio
    Насчет влияния пг на легкие, конкретно на сухость бронхов...так при курении аналога обструктивный бронхит тоже никто не отменял, ито не через 5 лет, а 20. и более...насчет пг -да чувствуется небольшая сухость слизистых, но ночью мы же не парим, и процессы увлажнения идут своим чередом, пересушить эпитэлий сложно -имхо.

Гуру Аватар для SAM1
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от fantom.ul Посмотреть сообщение
    И пересадить, например, всех на велосипеды?
    А это для них совсем крамола. Велосипедист не покупает акцизный дорогущий бензин, не платит за ОСАГО и транспортный налог.
    Девайсы  

Некоторые виды Твери

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Begemotov Посмотреть сообщение
    аппарат для введения лекарственных средств методом ингаляции.
    ну тем паче - не покатит, о чём и спич
    так ведь это наоборот хорошо - если начнут выпускать жижи с чисто медицинскими целями, там, на основе эвкалипта, мяты.. безникотиновые. А уж какую туда налить - это мое личное дело. могу и водку парить
    аромы (непредсказуемость последствий связанная с многообразием, потенциальная аллергенность), приходы гарри
    на аналоге - аналогично, тоже всякие аромы, а еще селитра, чтоб не гасла, и прочее... и варианты, когда курится до фильтра, а порой и сам фильтр - кто изучал, как влияет продукт сгорания синтетического фильтра, пропитанного канцерогенной смолой?
    Цитата Сообщение от lobnanio Посмотреть сообщение
    Насчет влияния пг на легкие, конкретно на сухость бронхов...
    это и вовсе не по теме. Поскольку закон направлен на защиту окружающих некурящих от дыма сигарет, при чем тут сам парящий? я могу ложку перца съесть, и получить такое раздражение гортани, что атас... но я ж не сую эту ложку всем подряд прохожим? А вдыхание тысячной доли процента ПГ, от пара, выдохнутого и развеянного в воздухе, и попавшего в нос некурящему, по сравнению с тем же автомобилем, газующим так, что вонь по кварталу??? Вот на что закон то!!! А запретить МНЕ ЛИЧНО травить СВОЕ здоровье ни один закон не сможет!! Так что курительная машина это ерунда, надо измерять концентрацию в метре от нее!!! Как она на пассивных "парильщиков" сказывается!!!
    Цитата Сообщение от SAM1 Посмотреть сообщение
    Велосипедист не покупает акцизный дорогущий бензин
    так есть велосипеды на бензине мокики, иначе...

Гуру Аватар для Scott6
    Я конечно не провидец...
    Но если всерьез исследовать влияние есиг на организм и сравнивать разные модели, то скорее всего большинство продукции китайпрома будет кандидатом на выброс.
    Карты и атомы с пластмассовыми деталями и пайкой, синтипон неизвестного происхождения, жижи неизвестного состава, грязючный никотин.... и прочие радости жизни.
    Наша задача в деле защиты есиг, показать, что есть изделия принципиально иного качества, которые делают наши соотечественники и что именно их надо спонсировать, раскручивать и поддерживать.
    Надеюсь мы все хотим, чтобы Доцент, SvoeMesto, Azot и другие, в конечном итоге стали-бы миллионерами и их изделия были-бы доступны в любом магазине, а в любой аптеке мы могли-бы купить литровочку чистого никитоса...
    Вот к чему мы должны стремиться... ИМХО конечно.

Записей в дневнике
    22
    Карты и атомы с пластмассовыми деталями и пайкой, синтипон неизвестного происхождения, жижи неизвестного состава, грязючный никотин
    опять же, насколько это вредит ОКРУЖАЮЩИМ? а именно этот вопрос был главным ?

---------- Сообщение отправлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:51 ----------

Цитата Сообщение от fantom.ul Посмотреть сообщение
    ответ на мои вопросы предопределен...
    да. ничье здоровье не охраняется. Охраняются доходы от продаж обычных сигарет - даже сверхдоходы, поскольку как курили, так курить и будут, только покупать намного дороже придется. А электронка это конкурент. Но вот действительно, запретить ее будет сложно, поскольку можно и ингалятором курить, а что, купить ингалятор парового действия, залить в него жижу? не, а серьезно?

Гуру Аватар для Scott6
    Да окружающим есиги вообще навредить не могут. То что пишут это вообще глупость непроходимая.
    Я бы скорее парфюмерию запретил продавать, а то распространяют вокруг себя запах от которого блевать впору...

Пользователь
    Scott6 И что это весь мир пользуется китайской продукцией?
    Те производители, которых вы перечислили, это, скорее, производители элитарных товаров. Ручная сборка, отладка, вылизываеие каждого образца... Почему бы и нет? Это всегда будет востребовано. Только, к сожалению, не каждый может себе это позволить. Это тоже ИМХО. И, имхо, основная задача - продвинуть идею в массы! Чтобы мы не казались белыми воронами и пользователями резиновых женщин. Чтолбы на нас не глядели с опаской и презрением. А если в массы - только Китай! Другое дело, что сейчас, когда уже сформировались какие-то стандарты ( пусть не де-юро, а де-факто), наши продаваны должны выбирать действительно достойный продукт из множества разнообразных предложений. А Китай к спросу подтянется... Они очень мобильны и момент чувствуют.

Записей в дневнике
    22
    Да окружающим есиги вообще навредить не могут.
    так вот это и надо твердить!!! ведь ограничение на места курения, там, на лестнице нельзя - чтоб по квартирам вонь не разносить!!! А тут и ничего и нет... и действительно, проверил, если после затяжки вдохнуть полной грудью, секунд 5 подержать, то на выдохе НИКАКОГО ПАРА вообще и нет... ВООБЩЕ!!!. И что запрещать??? И далее, если даже до суда дойдет, где доказательство, что это именно электронная сигарета? Ингалятор имеет ТЕ ЖЕ функции!!! И где имитация курения, если можно выдыхать воздух БЕЗ пара??? Тогда дыхание через рот - это тоже имитация курения, особенно если палец в рот засунуть... типа сигарета... да, а пальцы ампутировать не будут? а то похожи ведь.. у некоторых дамочек особенно, и по толщине... и у детей уж точно... а че он палец в рот засунул? и сосет его на морозе, а на выдохе - пар, естественно, мороз же... курение имитирует? думаю, развалятся все суды, какие если и будут, и весь мир будет угорать над нашими очередными законами и так посмешище, а тут еще и ЭТО

Гуру Аватар для SAM1
    Записей в дневнике
    15
    Ребята! А пока мы здесь долдоним, более серьезные решения через думу не протащили? А все законы про геев и табак - это отвлечение народа.
    Девайсы  

Некоторые виды Твери

Гуру Аватар для Scott6
    fantom.ul Вот так и будем ориентироваться на китезов. Если у наших появятся со временем большие объемы производства, то китай покупать не будут, а цены на отечественную продукцию упадут, ибо доход с оборота будет больше. Да и сейчас экономика не в пользу китайцев - одна дрипка от Доцента заменит 100 китайских атомов 510, а цена всего в 10 раз больше.

Пользователь
    fantom.ul Вот так и будем ориентироваться на китезов. Если у наших появятся со временем большие объемы производства, то китай покупать не будут, а цены на отечественную продукцию упадут, ибо доход с оборота будет больше. Да и сейчас экономика не в пользу китайцев - одна дрипка от Доцента заменит 100 китайских атомов 510, а цена всего в 10 раз больше.
    Ой, я вас умоляю! Ну кто помнит сейчас про 510-е атомы? Китай предлагает огромное количество девайсов, которые пусть не лучше
    дрипка от Доцента
    , но, с учетом массовости предложений для потребителя, вполне соизмеримо если не по качеству, то по ТТХ. И по меньшей цене. А уж о динамичности и не стоит говорить. Пару лет отслеживаю их предложения - от "510-х атомов" до легиона баков и генезисов - это, что бы вы не говорили, прогресс. И "китаезы", как вы говорите, все таки молодцы.
    О чем это я в разрезе темы? Ах да, давайте, в первую очередь, просвещать обывателя. Приобщать его к нашим ценностям. И пусть недоступно СМИ, но соседа убедить всегда возможно. "Курочка по зернышку..."

Записей в дневнике
    22
    блин. много понаписано, а толком не понял, кирдык нам всем или нет? Что в итоге то? будут продажи? можно этим пользоваться? кто понял толком?

Новичок
    Да...Сижу, просматриваю инет: мама дорогая! Сейчас уже только САМЫЙ ленивый не пнул наши дудочки со свистком. Пишут ахинею дикую, даже не заботятся, что бы это хоть сколько-нибудь прилично выглядело. Я сначала с комментами начала вылезать, а потом надоело: всех не переговоришь.
    С такой подачи средств массовой ПРОПАГАНДЫ нас скоро бить начнут и курящие и не курящие. Первые от зависти и злости, вторые - из заблуждения.
    Последний раз редактировалось Атаман; 31.01.2013 в 05:38.

Записей в дневнике
    22
    вообще мы о чем? о курении в неположеных местах. МЫ не курим. Это под курение не подходит. Пусть это подходит под имитацию курения. А имитация курения в общественных местах не запрещена?

Записей в дневнике
    22
    к тому же можно отвернуться от всех и парить сколько угодно, никто и не почувствует. А увидят если, и с претензией - что? курил? неужели пахнет? дым? а где он дым? нет дыма... А от меня тоже пахнет? ПИТЬ НАДО МЕНЬШЕ!!! и пошел дальше.

---------- Сообщение отправлено в 03:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:39 ----------

Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    нас скоро бить начнут
    за что ? что мы, по их мнению, травимся? А если я себе по ноге ногой стучу, меня тоже бить надо? ведь я себе вред наношу... глупости

---------- Сообщение отправлено в 03:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:40 ----------

мне кажется, все проще будет. Поймут они, что толку мало, насчет есиг возбухать, и отстанут... да и от обычных отстанут. Запретили же пиво пить в общественных местах, как все пили, так и пьют.

---------- Сообщение отправлено в 03:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:43 ----------

просто надо было сделать видимость работы по укреплению здоровья нации.. типа того.

Новичок
    На днях в парке внука выгуливала. Он с горки катается, а я наверху стою, в дудочку свою дую (егоша у меня, чёрная, вишней заправлена), других детей нет, мы одни на горке. Недалеко две бабки стоят, на меня смотрят и одна другой и говорит: "Во стоит дымит, табачищем за версту несёт, прям дышать нечем..." Точно, скоро бить начнут

Записей в дневнике
    22
    мы же ж дышим в воздух этим йадом, а они им травятся
    А у тебя изо рта воняет.. ты меня сильнее травишь Как можно отравиться паром? Какие такие в паре вещества? они в медицине используются точно так же для ингаляции. да и вообще можно сказать, что это тот же ингалятор, им обычно лечатся. Да не верю, ниче не будет такого.

---------- Сообщение отправлено в 03:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:49 ----------

и к вам едет наряд полиции (в лучшем случае)...
    по идее, ни с чем и уезжает, а потом на бабку заяву за клевету... че она скажет то? это ж надо за руку поймать. Следов то - запаха, пепла, и т д, нету!!! Наркомана за версту видно, если ты адекватный, никто к тебе не пристанет просто так... в смысле менты... да вообще это для освежения дыхания хрень чтоб изо рта не пахло кстати вариант. А ведь и не пахнет после нее

---------- Сообщение отправлено в 04:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:54 ----------

кстати как закон то называется? о предохранении граждан от последствий табачного дыма и курения табака . Табак мы не курим, дым не создаем. Закон не подходит? И все что там - про курение, а мы не курим, поэтому тоже не подходит.. когда это дойдет, от нас отстанут. Ну а сначала да, прецеденты будут конечно... я так с банком Русский Стандарт воюю. Он считает что я должен ему пожизненно платить их бешеный процент, а я (и судья тоже) считаем, что нет письменного договора, и шел он лесом этот банк.. и идет он молча, иногда повизгивая, но я отвечаю - вы хотите мне выплатить переплаченные незаконно вам проценты? говорить номер счета? и ниче сделать не могут.. и коллекторы отстали, я им то же самое говорил... А потом вообще попросил помочь выбить с банка эти самые проценты, около 40 штук рублей переплатил сверх того, что взял... тогда уже и они отвязались... это БАНК, заинтересованный деньгами. А тут то фигня какая то.. Тут надо запрещать даже имитацию курения в общественных местах, запретить ношение устройств, предназначенных для имитации курения, и даже в ЭТОМ случае - делай жижу на ПГ, пара почти нет. Да и просто после затяжки воздух до полного вдохнуть, чуть подержать - пара не будет. Какая имитация тогда? Что я воздухом дышу? глупость же.

Страница 20 из 267 ПерваяПервая ... 101617181920212223243070120 ... ПоследняяПоследняя