eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 6 из 267 ПерваяПервая ... 23456789101656106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 5330

Тема: Закон № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"

Гуру Аватар для каспер
    Записей в дневнике
    2
    читал сегодня что к 2050 году соотношение курильщиков табака и потребляющих никотин всякоразнодругими способоми будет фифти-фифти... Мож эт производители сигарет нас так троллят?

Я самый добрый человек на свете.Если появится кто-то добрее,
    я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете..
    .

Гуру Аватар для SAM1
    Записей в дневнике
    15
    Ща почитал о планируемых налогах за квартиру по рыночной стоимости и вспомнил сеньора Помидора по налогам на дождь с грозой. Денег им мало. Вот и высасывают из пальца всякую фигню. А народ страдает. Кстати, менты тоже будут в дурацком положении
    Девайсы  

Некоторые виды Твери

Новичок
    Логически подумать раз купить что то имитирующие табачное изделие нельзя, значит я куплю табачное и опять здравствуй астма....электроника была моим спасением от болезни... силы воли нет чтоб бросить..люди то все разные.. Спасибо ДОРОГИЕ Избранники!!! Мое здоровье теперь будет в норме!

Пользователь
    Цитата Сообщение от каспер Посмотреть сообщение
    - Вы один такой,сидите,курите...А окружающие НАС не поймут...
    вот из-за того, что люди не понимают разницы между аналогом и электроникой, вся байда и идёт... Все равно что это, дым-то идёт (и людям по барабану на все доказательства, аргумент один - так все равно "сигарета" ведь!)
    Злобный Гаррик подкрался незаметно...
    пар - сила! дым- могила (с)

Гуру Аватар для Adil'
    Записей в дневнике
    4
    Ну, так если вместо того, чтобы разъяснить или отстоять свои права в конце концов, бегать в курилку - и дышать там аналогом, кстати - люди так и не поймут этой разницы.

Гуру Аватар для Dr_Max
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Lastluxury Посмотреть сообщение
    "использование и имитация табачного изделия для других видов товаров"
    У меня глаз к вечеру уже "замылился"...
    Прочитайте внимательно, может я что-нибудь упустил?
    Я так понимаю, речь идет о другом. К примеру, о жевательной резинке, сделанной в форме (упаковке) аля сигарета. Помните, были такие.
    Ну и т.п.
    Сундук  

Вэйпер Аватар для Begemotov
    ...Можно, оказывается, толпой стоять в 15 метрах от остановки и смолить, к примеру, "Беломор". Дым можно выпускать ротом, носом и прочими физиологическими отверстиями (в законе иное не прописано). Дым от "Беломора" - вреден и вонюч... Но никто не возбраняет маленькому мальчику, возвращающемуся из школы с ранцем за спиной, отойти на 15 метров от остановки (причём, при виде приближающегося мальчика, - никто, никакой закон, не заставляет бежать курящих мужиков в панике, отмеряя ещё бОльшие метры) и подойти к курящим мужикам.
    "Что это у вас, дяденьки?" - спросит малыш... " Это - гадость!" - честно ответят мужики, жадно затягиваясь "Беломором". На их измождённых лицах будет блуждать загадочная улыбка... "Так вот она какая - гадость!" - подумает любопытный малыш и тоже со временем захочет загадочно улыбнуться... И это - можно.
    ...В толпе мужиков, стоящих в 15 метрах от остановки и смолящих вонючий и гадкий "Беломор", внезапно сотрудники органов замечают подозрительного человека. Он тоже выпускает изо рта и носа дым, как нормальный человек, - но уж больно он подозрительно выглядит: воровато озирается по сторонам, не сплёвывает на тротуар и аккуратно прячет чинарик в карман... "Эта падла совращает там мужиков на электронику!" - воскликнет наиболее прозорливый полицай - "Держи его!" ....... "Мужики! Будьте людьми! Дайте дёрнуть, чтоб от меня воняло! Заметут ведь!" - задёргается мужичонка... "Стольник давай, тады дам пыхнуть" - лаконично и сурово скажет стоящий рядом мужик. Ибо он, в отличие от маленького мальчика, знает - за всё в этой стране надо платить...

Гуру Куратор темы Аватар для Lastluxury
    Записей в дневнике
    60
    UPD
    Убедительная просьба откликнутся уважаемых коллег из спонсорского раздела!

Ввиду отсутствия в открытом доступе комментариев крупных игроков на рынке электронных сигарет, мне приходится добывать информацию самому.

Начинают появляться первые комментарии и мнения заинтересованных участников рынка электронных сигарет.

Мнение №1. Евгений Осипов. Международная Ассоциация Электронных Сигарет.

Вопрос: Здравствуйте!
    Не могли бы вы прокомментировать закон об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма (в частности ст. 16) ?

Ответ:
    >> Использование и имитация табачного изделия для других видов товаров, не являющихся табачными изделиями, при производстве, оптовой и розничной торговле такими товарами;
    Смысл закона в том, чтобы убрать из продажи табачные сигареты и все что на них похоже визуально.
    Есть эл. сигареты имитирующие табачные сигареты. Вот они и подпадают под запрет.
    Особенно белые и с красно-оранжевым диодом.
    Возможно даже дойдет до абсурда и будут запрещать к продаже товары, которые напомнят покупателям сигареты.
    Например некоторые шариковые ручки могут быть похожи на табачные сигареты.

Вопрос: Будет ли попадать оптовая и розничная торговля жидкости для электронных сигарет под этот запрет?

Ответ: Если жидкость в форм-факторе сигареты, то попадает. Насколько я знаю, в продаже нет жидкостей в форме сигарет.

Вопрос: Собирается ли АЭС выступить в СМИ или еще где-либо с официальным заявлением?

Ответ: Статью возможно напишем.

Последний раз редактировалось Lastluxury; 27.01.2013 в 03:14.

Гуру Аватар для Butch2
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Indie73 Посмотреть сообщение
    дык, давайте накатаем ''протест'', делов то я могу взяться, опыт есть
    Протест написать не сложно - я не понимаю спокойствия больших магазов - либо просто у них больше инфы
    либо просто по@
    Цитата Сообщение от Indie73 Посмотреть сообщение
    только надо ли оно сейчас? наши интересы покп не задеты (запрет продажи 510 меня ни коим образом не напрягает).
    Подождите чуток - найдутся добрые люди - доберутся и до модов
    Последний раз редактировалось Butch2; 27.01.2013 в 03:09.

Вангую на ЖиЖе - снимаю ПОРЧУ боксмодами!

Новичок Аватар для Maltin
    Цитата Сообщение от Армен Посмотреть сообщение
    Трактовать можно по разному. А какой вариант будет верным я думаю зависит от проверяющего органа.
    Вроде Вашему боссу депутатша в прямом эфире разъяснила, что борьба идет против формы, а не содержания.

Еще раз читаем внимательно:
    использование и имитация табачного изделия для других видов товаров, не являющихся табачными изделиями, при их производстве, оптовой и розничной торговле;...
    И чем вам тут евсюков не угодил? Если ЭС - табачное изделие - бинго! Продавайтесь сколько влезет!) Это не приговор, это спасение для понсов =)

---------- Сообщение отправлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:12 ----------

Цитата Сообщение от Армен Посмотреть сообщение
    Эти журналюги тупые меня бесят...
    Мне клиенты уже 2 дня названивают. Все в панике. Кто-то СМИ дал команду. Какой им смысл трактовать в таком ключе?
    согласен, что выдернуть из законопроекта пунктик и раскрутить его в плоскости ЭС - это не случайность. команду дал тот, кому это выгодно... кто-то тут уже говорил о фм.. а я уже отвечал...)
    Последний раз редактировалось Maltin; 27.01.2013 в 04:10.

Никаких команд они не получали.
    Тема о запрете электронных сигарет - "жареная", "рейтинговая" и легко "цитируемая". На ней легко "поднять денег".
    чушь! Рейтинговый - данный форум. В целом же по стране у электросиг рейтинг не выше чем у электрических отверток

Гуру Куратор темы Аватар для Lastluxury
    Записей в дневнике
    60
    Цитата Сообщение от Maltin Посмотреть сообщение
    чушь! Рейтинговый - данный форум. В целом же по стране у электросиг рейтинг не выше чем у электрических отверток
    ??? Это вы мне, уважаемый (судя по аватару) представитель/продавец электронных сигарет?
    Есть что сказать по существу вопроса?

Цитата Сообщение от каспер Посмотреть сообщение
    madmacнашу темку того? Где ща общались?
    Я был отозван в сторонку и шепот администратора довел до мну сию мысль :
    - Вы один такой,сидите,курите...А окружающие НАС не поймут...
    Блин... бегал в курилку..
    та же фигня была давеча в кинотеатре. "молодой человек - на выход" .
    После непродолжительного разъяснения - "ну, пожалуйста, воздержитесь".
    Пообещал постараться. И тут как раз возникает момент совествливости, что ли...
    НО. Наплевал, сижу, парю дальше. И С ЧЕМ ОНИ К ВАМ ВО ВТОРОЙ РАЗ ПОДОЙДУТ???
    Последний раз редактировалось Maltin; 27.01.2013 в 03:47.

Гуру Аватар для Adil'
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Maltin Посмотреть сообщение
    сижу, парю дальше
    Так парил-то, что - прям в кинозале?

Пользователь
    В связи с приведенными примерами непонимания, чито оно такое - та электронная штуковина, пускающая дым - могут начаться притеснения с боку курильщиков аналога. Я знаю трубокуров, сам одним из них был -взбунтуются и жалобу напишут. Мол, чем электронщики лучше?
    Просто так, обострившееся чувство справедливости взыграет.

Гуру Аватар для Dr_Max
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Adil' Посмотреть сообщение
    Так парил-то что, прям в кинозале?
    Есть "техника секретного парения" для мест типа кинозала - где пар в луче света очень даже виден.
    Затягиваемся, и добираем воздух не ртом, а носом. Задерживаем дыхание на пару-тройку секунд и выдыхаем. Пар практически не виден.
    А если к этому добавить жидкость с пониженным содержанием глицерина (или совсем без него - только на PG) - то пара не будет видно ВООБЩЕ.

---------- Сообщение отправлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:52 ----------

Цитата Сообщение от Карамельян Посмотреть сообщение
    взбунтуются и жалобу напишут. Мол, чем электронщики лучше?
    У меня на работе было -
    после штрафа (на организацию) - работников обязали курить ТОЛЬКО в курилке (до этого была "вольница").
    Я - как курил парил ВЕЗДЕ, так и продолжал. Нашелся один такой "правдолюб" - типа "нам вот запрещают, а ты тут...".
    Был послан в пеший сексуальный тур с подробным объяснением того, ЧЕМ он хуже, а я лучше. Вроде "дошел"
    По крайней мере - больше вопрос не поднимается
    Сундук  

??? Это вы мне, уважаемый (судя по аватару) представитель/продавец электронных сигарет?
    Есть что сказать по существу вопроса?
    Вы выкладывали законопроект.
    Собственно, вы первоисточник в какой-то мере.
    Вас интересует моя трактовка?
    Ничего нового вы не услышите. Одноразовые и прочие мизинчиковые исчезнут.
    По крайней мере от крупных игроков.
    Конкретно нам это на руку.

Или же вас интересовала моя уверенность, что вот этот массовый вброс от СМИ про
    эс на базе данного, совершенно неочевидно где-то на ЭС намекающего законопроекта
    не случаен...? не вы ли писали что заказчик Филипп Моррис?
    Я где-то недавно уже напоминал, что ФМ в 2011 перекупил патент на ЭС, а в 2012
    купил компанию, производящую ЭС. Вам эти подковерные интриги должны быть
    очевиднее, имхо

---------- Сообщение отправлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:01 ----------

Цитата Сообщение от Adil' Посмотреть сообщение
    Так парил-то, что - прям в кинозале?
    Ну прям да. Я и в машине с ребенком ЭС парю. И в самолете. А зачем бы я еще ее брал?))

Т.е. сейчас я реально перестал выплевывать легкие, но брал я именно чтобы всегда-везде)

---------- Сообщение отправлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:05 ----------

Цитата Сообщение от Dr_Max Посмотреть сообщение
    Есть "техника секретного парения" для мест типа кинозала - где пар в луче света очень даже виден.
    Затягиваемся, и добираем воздух не ртом, а носом. Задерживаем дыхание на пару-тройку секунд и выдыхаем. Пар практически не виден.
    А если к этому добавить жидкость с пониженным содержанием глицерина (или совсем без него - только на PG) - то пара не будет видно ВООБЩЕ.[COLOR="Silver"]
    Ну или еще вариант - тупо кладем на это половой орган. Что это мне заботиться о свиньях, чавкающих свой попкорн на весь зал,
    или орущих невпопад.. не травлю - и на том спасибо.
    В крайнем случае - последний ряд. Только что вообще задумался..

Пользователь
    Цитата Сообщение от Dr_Max Посмотреть сообщение
    Был послан в пеший сексуальный тур с подробным объяснением того, ЧЕМ он хуже, а я лучше. Вроде "дошел"
    а идея, к слову, хорошая! Так ведь реально можно подсадить человека на электронику, а он потом еще спасибо скажет, типа теперь "дымить" спокойно можно.

Новичок Аватар для smog
    А что мешает продавать эл. сигарету по частям?
    Отдельно белый аккумулятор, отдельно оранжевый картридж?

Вэйпер Аватар для Kama
    Можете тут сидеть и гадать до посинения, все равно пока кто-нибудь не "загремит" под этот закон, до тех пор можно только гадать как расценивать е-сиги. В нынешнем виде проект можно интерпретировать как на пользу, так и во вред парильщикам.
    И нихрена не знают даже крупные продавцы, уверен, они так же напряжены

В любом случае рано или поздно дойдет дело и до е-парильщиков, как только кого-то заинтересует этот рынок, так сразу введут лицензирование/сертификацию и прочее, запрещать подобное нет смысла, а вот загрести под себя вполне даже целесообразно. А все обращения и прочая фигня с подписями погоды не сделают, не в нашей реальности.
    Последний раз редактировалось Kama; 27.01.2013 в 04:16.
    EcigTalk уже не торт

Страница 6 из 267 ПерваяПервая ... 23456789101656106 ... ПоследняяПоследняя