eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 161 из 267 ПерваяПервая ... 61111151157158159160161162163164165171211261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 5330

Тема: Закон № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"

Гуру Аватар для Basil
    perhaps67
    ну... мало ли...

Гуру Аватар для Butch2
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    кагбэ уже почти полгода ни для кого не секрет
    Это понятно - но тут уже конкретные шаги) Факт так сказать на лицо

Вангую на ЖиЖе - снимаю ПОРЧУ боксмодами!

Вэйпер Аватар для birdland
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от perhaps67
    Родился в рассее - виноват, плати штрафы и гони долги.
    При чем здесь Россия? Ну просто смешно иногда. Чесслово. Россия уже давно от остального мира ни чем не отличается. Будьте счастливы пока, что у нас детей не забирают и не отдают пидорам. Но европейские и пендрсовские демократы (ваши любимые) постараются, чтоб мы не долго радовались. Будьте уверены. Снимите с глаз розовые очки и посмотрите на пендостан и на свою Родину трезвыми глазами. Вы увидите, что мы пока находимся в более свободной стране.
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/33776822/img/faraon-kongo.gif

Гуру Аватар для Basil
    Цитата Сообщение от birdland Посмотреть сообщение
    Будьте счастливы пока, что у нас детей не забирают
    сплюнь три раза и по дереву постучи!
    сглазишь ещё...

Записей в дневнике
    27
    Будьте счастливы пока
    "и мы все счастливы" (С) (Дом-2)
    мой рундучОк  

Записей в дневнике
    5
    Европейцы все бздят большого брата. Шаг в лево шаг в право от "демократии" и ты в полном говне. Стукачество на высоте. Вложи соседа и спи спокойно. Мы к этому идем.

Записей в дневнике
    27
    Стукачество на высоте.
    в какой-то из наших автономных - то ли в Бурятии, то ли где ещё - уже рассматривают проект "закона о стукачах" - оплата процентов от штрафов тем, кто вложил.. так что - ты прав, все под колпаком и колпак этот всё глубже напяливают..
    мой рундучОк  

Записей в дневнике
    5
    Мы освободились от идеологии в 90е, а европейцы и ныне там. Идеология там рулит полный вперед!... Смешит до слез то, что это не мешает некоторым сестрам некоторых куршавелей, нести чушь с канала РБК про наше тоталитарное сознание.Ну... как обычно. С больной головы на здоровую.

---------- Сообщение отправлено в 03:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:53 ----------

Цитата Сообщение от perhaps67
    так что - ты прав, все под колпаком и колпак этот всё глубже напяливают..
    Согласитесь, что этот гемор не у нас в России рождается (включая антитабачный закон), а приезжает к нам при помощи некоторых сук известно от куда.
    Последний раз редактировалось birdland; 09.06.2013 в 06:29.

Гуру Аватар для Гекуба
    Записей в дневнике
    2
    На таких законах можно политический ликбез устраивать.
    Более наглядного примера популизма трудно себе представить: вроде все для народа, все для блага народа.
    А чуть копнешь и чьи-то рожки торчат.
    Если так плохо, что хуже быть не может, значит всё, что будет - будет лучше.
    спойлер  
    Мой опыт освоения: http://www.ecigtalk.ru/forum/f95/t21945.html

Гуру Аватар для Александр Петрович
    Записей в дневнике
    5
    Всем привет! Закон написан, Путиным подписан, ( работает) с 1 июня сего года, а мы всё кричим, кухонную революцию проводим. Нет, дело не в курении и не в парении, они, госдумы, не такие и дураки, всё знают отлично, вплоть до наших девайсов. Это мы, тут сидим, а они там, к богу поближе, е-ут народ потихонечку, карманы набивают, на Россию им насрать, шумно станет, съе-уться в капстраны. А мы можем орать до усрачки, толка от - этого ноль. Злой проснулся, как собака. Бессильны мы, что либо сделать.
    спойлер  

Гуру Аватар для iAkella
    Записей в дневнике
    1
    Безсильны ? Да нет, просто не хотим .

Sent from my iPhone using Tapatalk

Почта России - еще не все потеряно!

Записей в дневнике
    5
    Интересная статейка, которая отображает всю глупость закона, читал и поражался.

Корреспонденты «Новой» спросили у сотрудников ФСИН, как отразится принятие «антитабачного закона» на курящих зэках: им нельзя покидать камеры, а теперь — и в камерах курить нельзя. Ответы чиновников свидетельствуют: ФСИН не знает, как соблюсти такой закон.

30.05.2013 Долгое время в пресс-службе ФСИН России попросту не брали трубку. Дежурный на телефоне Александр Вепрев раз за разом просил подождать и уверял, что не может ответить сам. Мы спрашивали: «Где будут курить заключенные? Дадут ли им несколько минут на свободе в день?» Так продолжалось полтора часа. В конце концов дежурный признался: в ведомстве — корпоратив, когда появится пресс-секретарь — неизвестно.

И тем не менее, она появилась. Под конец рабочего дня. Видимо, зашла забрать вещи в кабинет. Нашим вопросом начальник пресс-бюро ФСИН России Кристина Белоусова была удивлена:

— Разумеется, ни о какой свободе передвижения речи не идет, — заявила она. — Мы решим вопрос так: разведем заключенных по камерам. Курящие будут содержаться отдельно от некурящих. В курящих камерах будет предусмотрена система вентиляции. Выпускать заключенных и подследственных за пределы камер ради курения мы не можем.

— Но ведь это противоречит закону, — отмечаю я. — Ясно же написано: нельзя курить в зданиях госучреждений.

— Знаете, — Кристина Владимировна возмутилась. — Посылайте запрос. Ничего больше говорить по телефону я вам не буду. Всего доброго. Она положила трубку.

Однако докопаться до истины все-таки было интересно, и мы позвонили в региональный УФСИН. Выбор пал на ставшую в последнее время объектом пристального внимания общественности Кировскую область.

— Прошу прощения, дайте мне минут 10 на подготовку, — попросила пресс-секретарь Управления Ирина Колчина. — Надо проконсультироваться.

Спустя десять минут — звоним.

— Могу сказать, что на наших заключенных принятие закона никак не отразится. Мы уже давно запрещаем курить в помещениях исправительных колоний, — заявила Ирина Геннадьевна. — Для подследственных, ожидающих суда в СИЗО, те же правила. Для всех курящих, в том числе и для сотрудников ФСИН, предусмотрены специальные зоны, которые находятся на улице, на территории исправительных учреждений и изоляторов. Эти зоны оборудованы всем необходимым — пепельницами, лавочками и т.д.

Вот тебе и «мы не можем выпускать заключенных за пределы камер».

А что же, например, в Мордовской ФСИН? А то же, что и в Кировской!

— У нас все оборудовано для них на улице. Никаких изменений заключенные не почувствуют, — заявила пресс-секретарь управления Айя-Марина Ханиева.

Тотальное неподчинение регионов центральному аппарату?

А вот в военном ведомстве, часть служащих которого не менее ограничена в пространстве, чем заключенные, честно говорят: как будет реализоваться закон — не знаем. Правда, начал дежурный пресс-службы Сергей Калмыков бодро:

— В вооруженных силах все давно организовано. Уставом воинской службы военнослужащие должны воздерживаться от вредных привычек. Но это по желанию. Что касается курения, оно регламентировано в строго определенных местах. Если военнослужащий будет курить не в специально отведенном месте, то ему объявят выговор или лишат премии... У нас уже все давно оборудовано.

Но потом запнулся: — Хотя по новому закону эти места должны быть в 15 м от госучреждения... Честно говоря, тонкостей нового закона я не знаю, не знаю, как оно будет устроено.
    спойлер  

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от Александр Петрович Посмотреть сообщение
    в ведомстве — корпоратив
    "дачки" с воли делят?
    мой рундучОк  

Вэйпер Аватар для Begemotov
    е-сиги, е-жижи, е-трубки, е-баки...
    Цитата Сообщение от Александр Петрович Посмотреть сообщение
    е-ут народ потихонечку, карманы набивают
    и тут Е- ...?

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от Begemotov Посмотреть сообщение
    и тут Е- ...?
    мой рундучОк  

Новичок
    Цитата Сообщение от birdland
    Стукачество на высоте. Вложи соседа и спи спокойно. Мы к этому идем
    Все ближе к пиндоскому концлагерю. Там стукачество - госпрограмма, с призывами на столбах и на рассписанных автобусах. И номер 311, чтобы недоумкам пиндоским легче было запомнить по аналогии с 911.
    Цитата Сообщение от Александр Петрович
    Это мы, тут сидим, а они там, к богу поближе, е-ут народ потихонечку, карманы набивают, на Россию им насрать, шумно станет, съе-уться в капстраны
    Хм, а в России не капитализьм?

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Nikoalevich Посмотреть сообщение
    Хм, а в России не капитализьм?
    Нет! В России не понять что. Капитализм, было бы лучше. Кстати. Решили наши Ленина в Америку свозить. Пусть американцы посмотрят, а Ленин там ожил, выходит на улицу и говорит:- Вот таким я и представлял коммунизм.
    спойлер  

Гуру Аватар для ВУКУЗЁ
    Ну насколько каазёл колька гераська сначала только трещал про свистки и дудочки, а потом никоретчики видать поправили и теперь не вспоминает ни про свистки, ни про дудки нельзя и пинда
    Вот ублюдок

Гуру Аватар для Гекуба
    Записей в дневнике
    2
    М.БАРЩЕВСКИЙ: Но то же самое, запрещено потребление наркотиков на территории многих стран мира. Потребляют, тем не менее. Что, мы загоним в подполье курение?

Г.ОНИЩЕНКО: Да нет, мы не загоним. Они все бросят за милую душу.

Не пойму что-то.. это шоры на глазах или некое шапкозакидательство?
    Я, даже в 13 лет, не была столь вызывающе наивной.
    Если так плохо, что хуже быть не может, значит всё, что будет - будет лучше.
    спойлер  
    Мой опыт освоения: http://www.ecigtalk.ru/forum/f95/t21945.html

Записей в дневнике
    5
    Не перегнули ли мы палку в борьбе с курением?
    Михаил Боярский возглавил движение в защиту прав курильщиков

Наш вопрос: Не перегнули ли мы палку в борьбе с курением?

Андрей Лоскутов, исполнительный директор Общероссийского движения за права курильщиков:

- Перегнули! Мы сами считаем, что 40 - 45 миллионов курильщиков для России - это очень много. Но бороться надо не с теми, кто уже пришел к табаку, а за то, чтобы к нему не пришло подрастающее поколение. Нужны не запрещающие законы, а государственная программа по противодействию привлечению к курению молодежи.

Александр Панкратов-черный, актер:

- Бороться за права курильщиков - это Мишино право! Но мне не кажется, что за них сейчас как-то слишком уж сильно взялись. Ну подумаешь, запретят курить вне отведенных мест. Я был в Америке, там с курильщиками куда строже обходятся. Если у нас так сделано, то и слава богу. Я вот тоже курю, и очень много, но когда новые правила вступят в действие, буду их выполнять. Я законопослушный и подам пример Боярскому.

Татьяна Григорьева, учитель начальных классов с 30-летним стажем, Москва:

- Когда в советское время один из моих третьеклашек принес в школу отцовские сигареты, это было ЧП на весь район. А сейчас кого чем-то подобным удивишь? Дай бог, чтобы начали наконец бороться с курением хотя бы среди подростков!

Михаил Хорс, врач, специалист по лечению от табакозависимости с помощью психологического воздействия:

- Сейчас идет не борьба, а профилактика табакокурения. Но государству невыгодно, чтобы люди быстро бросали курить. В 2011 году у нас средний курильщик тратил на сигареты 40 рублей в день, то есть за акцизы государство получало порядка 400 миллионов рублей в день. Деньги большие, и казна не хочет их терять так сразу. Поэтому запретительные меры дадут эффект только лет через 15 - 20.

Анна Сорочинская, исполнительный директор Общественного совета по проблеме подросткового курения:

- Меры можно было внедрять не так резко, предлагая какую-то здоровую альтернативу штрафам и запретам. Но по отношению к детям и подросткам никакие санкции не чрезмерны. Тут государство должно бросить все силы, чтобы защитить этот слой населения от знакомства с сигаретой.

Илья Королев, читатель сайта KP.RU:

- Ну вот о какой борьбе с курением идет речь, если на входе в метро висит знак, запрещающий курить, а под ним стоят два полицейских и оба курят?

Владимир, слушатель Радио «КП» (97,2 FM):

- У нас борются не с курением, а с курильщиками. А это не одно и то же! Людям должно быть не трудно, а стыдно закуривать сигарету. Не страх, а мораль должна сдерживать.

"Комсомольская правда": (№60 (26070) от 29.04.2013)
    спойлер  

Страница 161 из 267 ПерваяПервая ... 61111151157158159160161162163164165171211261 ... ПоследняяПоследняя