eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 65

Тема: Можно ли назвать использование е-сигарет курением?

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от 4Kot4 Посмотреть сообщение
    Когда потребуют штраф - это мы замучаемся доказывать... к сожалению.
    У меня родственник с детства "занюхивает" в нос стрептоцид от насморка. Лет 10 назад, будучи с семьей в ресторане, рассопливился, постеснялся заняться самолечением за столом, вышел в туалет и там "занюхал" белый порошок. Ну и повязали его прямо в туалете. Часов через несколько конечно разобрались, что у него в пузырьке и в организме есть стрептоцид и нет кокаина, но эти несколько часов вместо приятного проведения времени с семьей он приятно проводил время с сотрудниками правоохранительных органов.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Пользователь
    Запрет идет на продажи товаров имитирующих табачные изделия! Про использование в личных целых, там ни слова ни сказано, но зато даны четкие формулировки процесса курения. (по крайней мере в нынешней редакции законопроекта).
    Так что Нам закон в этом виде даже выгоден. И так в регионах, распространение нормальной продукции идет через дилеров. А всяко г-но с прилавков уберут.
    Если бы еще добавили, что дудочки со свистком можно парить везде где захочешь, то вообще цены этому закону бы не было.

ЗЫ Ну злой я на ПОНС.

ЗЫ ЗЫ Распечатываем текст Закона:

1) курение табака - использование табачных изделий в целях вдыхания дыма, возникающего от их тления;
    2) окружающий табачный дым - табачный дым, содержащийся в атмосферном воздухе места, в котором осуществляется или осуществлялось ранее курение табака, в том числе табачный дым, выдыхаемый лицом, осуществляющим курение табака;
    3) последствия потребления табака - причинение вреда жизни или здоровью человека, вреда среде его обитания вследствие потребления табака и воздействия окружающего табачного дыма, а также связанные с этим медицинские, демографические, социально-экономические последствия;
    4) потребление табака - курение табака, сосание, жевание, нюханье табачных изделий;

И нагло попаривая предмет по форме напоминающий дорогую сигару, даем почитать сию бумажку представителю закона.
    Последний раз редактировалось mak; 24.01.2013 в 09:04.
    Начинал в 2011 с -> "Дудочки со свистком" Smoktech Zmax + Мега Патриот Мое ВСЕ
    (eGo-C 1000 МАЧ Пасстру + Фараон, на выход ).
    Сейчас -> Augvape Foxy One 120W Box Mod + GeekVape Zeus X RTA
    (Hotcig Kubi 2 Refillable Pod Kit, на выход ).

ЕШЕ НИКТО НЕ ДОКАЗАЛ, ЧТО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПАРОГЕНЕРАТОР НАНОСИТ ВРЕД ОРГАНИЗМУ ЧЕЛОВЕКА! (Михаил из Норы)

Пользователь Аватар для Hatake
    в свое время был очень распространен жевательный табак, интересно если сейчас жевать табак в общественных местах, это не подпадает под запрет? не удивился если бы депутаты под запрет курения причислили жевателньый табак
    Последний раз редактировалось Hatake; 24.01.2013 в 09:18.

Пользователь
    Жевание табака - есть процесс потребления табачных изделий, но не является процессом курения. Запрешено только курение - использование табачных изделий в целях вдыхания дыма, возникающего от их тления, значит жевание не запрещено. ТЧК

ЕШЕ НИКТО НЕ ДОКАЗАЛ, ЧТО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПАРОГЕНЕРАТОР НАНОСИТ ВРЕД ОРГАНИЗМУ ЧЕЛОВЕКА! (Михаил из Норы)

Пользователь
    Цитата Сообщение от mak Посмотреть сообщение
    Жевание табака - есть процесс потребления табачных изделий, но не является процессом курения. Запрешено только курение - использование табачных изделий в целях вдыхания дыма, возникающего от их тления, значит жевание не запрещено. ТЧК
    Читаем чуть выше выжимки из проекта

Цитата Сообщение от mak Посмотреть сообщение
    4) потребление табака - курение табака, сосание, жевание, нюханье табачных изделий;
    так что извините, Вы не правы

Пользователь
    В чем я не прав? Повторюсь:
    Запрешено только курение - использование табачных изделий в целях вдыхания дыма, возникающего от их тления.
    И то не везде, а только в местах определенных 13 пунктами 12 статьи данного Законопроекта.
    Данный законопроект не запрещает : (убивать граждан, воровать чужое имущество, пересекать границу без спросу). Совершать эти (и другие противоправные действия) запрещают другие законы.
    Запрету подлежит только курение, так как оно наносит вред окружающим.

Пользователь
    Пардон. Остальное потребление подпадает только под профилактику и разъяснение вредных последствий. Был неправ. Погорячился.

Вэйпер Аватар для birdland
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mak
    В случае "приставаний" товарищей полицейских, достаём бумажку с цитатами из закона и даем почитать, нагло употребляя при этом, изделие всем своим видом напоминающее шикарную дорогую сигару.
    Хорошо бы эту бумажку как нибудь грамотно и убедительно сформулировать (со всеми номерочками). Что бы вайперу в кармане иметь на случай.
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/33776822/img/faraon-kongo.gif

Пользователь
    Текста "Закона об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" пока еще нет, его не приняли, а только обсуждают. А текст Федерального закона от 22 декабря 2008 года № 268-ФЗ "Технический регламент на табачную продукцию" свободно можно скачать в интернете.
    И помнить при этом, что Федеральные законы, это главные законы. Всякие распоряжения, постановления и прочие, не действуют, если они противоречат Федеральным законам. В большинстве своем сотрудники правоохранительных органов, законов не знают. Поэтому при вразумительной беседе, с цитированием статей Федеральных законов, они могут обидеться и послать Вас нах. А могут с уважением извиниться.
    Но в любом случае, никто из чиновников, не захочет нести ответственность за нарушение Федеральных законов, статья то уголовная.
    Но ни в коем случае нельзя борзеть и угрожать Уголовной ответственностью или связями, в этом случае Закон становится на сторону лица находящегося при исполнении. Вас могут задержать, и инкриминировать ряд статей более серьёзного характера.
    Последний раз редактировалось mak; 25.01.2013 в 04:14.

Пользователь Аватар для dido70
    Записей в дневнике
    6

ВСЕМ С ЛЁГКИМ ПАРОМ! )))

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от Khrunov Посмотреть сообщение
    курение аналога приносит вред тем кто находится рядом(пассивное курение)
    чтоб "пассивно накуриться", по замерам давно уже сделанным учёными, человек должен находиться в помещении с курильщиками более 100 часов подряд без перерыва - это только для того, чтоб получить дозу как от одной выкуренной курильщиком сигареты... Так что даже это понятие "пассивное курение" - чушь собачья, основанная только на неприятии самого запаха дыма, и не более того.. от выхлопа машины мы получаем в сто раз больше вреда, чем от всех курильщиков планеты - но мля машины почему-то никто не запрещает...
    мой рундучОк  

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    машины почему-то никто не запрещает...
    Европа чуть ли не каждый год повышает экологические стандарты транспорта. Догоним потихоньку...

Хотя конечно в обоих случаях, идея регулировать законами то, что должно воспитываться - мне это странно. Когда между Москвой и Питером я попал в непомеченную знаками полосу ремонта с огромными колдобинами и у меня оторвало глушитель - я конечно до Питера доехал ревущим и дымящим, но по городу уже не поехал, взял такси. И не потому, что боялся штрафов, а воспитание не позволило вонять и реветь там, где живут люди. И с курением на автобусной остановке - я никогда не закуривал, если там были те, кто в этот момент не курил, всегда отходил в сторону. В учреждениях без курилки да, из принципа, курил в туалете: а не трожь мою пепельницу, и я не буду засорять чинариками твой писуар. И окурки, если промахнулся мимо урны, мне не впадлу было поднять и попасть-таки в урну. Но если урны нет - не впадлу оставить на самом видном месте: когда в тельавивском аэропорту на субботу заперли курилку, курил под запертой дверью и втыкал чинарики в дверную щель.
    Последний раз редактировалось MrFatCat; 25.01.2013 в 06:18.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Пользователь
    +100500 MrFatCat
    офтоп. Я тоже злиться и вредничать, начинаю из принципа.

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    и втыкал чинарики в дверную щель
    они наверняка до сих пор там торчат! - будете ехать - проверьте!
    И по поводу законодательных запретов на то, что и так само собой разумеется для нормального человека - согласен!
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для аркан
    Записей в дневнике
    21
    Обсуждение законопроекта в Думе начинается сегодня! Заседают там и курильщики, намекали, что и парильщики имеются. Эту тему они всеравно не читают. Поживем-увидим!

Записей в дневнике
    6
    И с курением на автобусной остановке - я никогда не закуривал, если там были те, кто в этот момент не курил, всегда отходил в сторону.
    Судя по старым фильмам (50, 60, 70 года), у народа таких проблем небыло..)) курили где хотели, сколько хотели и с кем хотели..))) Курили везде и ни кто не жаловался...

ВСЕМ С ЛЁГКИМ ПАРОМ! )))

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от dido70 Посмотреть сообщение
    у народа таких проблем небыло
    так был народ! - а не рабсила..
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для natalie
    Записей в дневнике
    6
    А меня этот вопрос интересует чисто с медицинской точки зрения. Вот мне, например, врач решила назначить один препарат. Перед его применением надо заполнить опросник, где один из вопросов - курите ли Вы? И какое количество сигарет в день. И это важно, потому что курение в совокупности с возрастом (от 35 лет) уже является фактором риска и идет совсем другая дозировка и особенное наблюдение.

Вот и непонятно - курю ли я и сколько это в сигаретном эквиваленте? И что является отрицательным фактором при назначении препарата? Что составляет опасность в конкретном случае - именно никотин или смолы и канцерогены в обычной сигарете?
    спойлер  

Гуру
    У меня родственник с детства "занюхивает" в нос стрептоцид от насморка.
    аналогочно крутили за соду(от изжоги пользовал). больше всего на ржач пробивало, когда они с умным видом пробовали.

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от natalie Посмотреть сообщение
    Вот и непонятно - курю ли я и сколько это в сигаретном эквиваленте?
    Я бы в этой ситуации посоветоволся бы с врачем.

ВСЕМ С ЛЁГКИМ ПАРОМ! )))

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя