на одноразки есть акциз :aga:
Вид для печати
Я как-то не понял последний абзац из статьи
Какая-то сумма запредельная, имхо.Цитата:
Так, в 2020 году из-за незаконной интернет-торговли недополученная прибыль производителей электронных сигарет и государства в виде налогов составила порядка 1,1 млрд рублей.
Или счетоводы умом тронулись.
мне так не кажется. На форуме мелькали цифры из статистики сколько государство поднимает денег на легальных курильщиках. Вот там действительно запредельные цифры. И даже 1 миллион (оценочно) парильщиков в стране это капля в море.
Это только зарплата по ведомости депутатов ГосДумы всего за полгода
Помните историю с эпидемией странной пневмонией у пендосских наркош летом 2019 года? Все СМИ тогда в истерике набросились на вейпинг
Еще тогда озвучивалась конспирологическая версия о странности этой вспышки почему-то только в пендоссии и, что примечательно, локально вокруг пендосский военных биологических лабораторий. И не было ли это первой утечкой КОВИД-19.... :xz:
теперь это уже не версия, а официальная позиция Китая
Китай: пусть США расскажут о лаборатории, вызвавшей вспышку странных ОРЗ
Число курильщиков в мире достигло рекордных 1,1 млрд
В период с 1990 по 2019 год число курильщиков по всему миру выросло на 150 млн, достигнув рекордного значения в 1,1 млрд человек. Эти данные содержатся в исследовании британского Института показателей и оценки здоровья (IHME), опубликованном в четверг в медицинском журнале The Lancet.
в Афганистане, Саудовской Аравии и Монголии выросло число курящих и среди мужчин, и среди женщин;
в Египте и Узбекистане — среди мужчин;
в России, Белоруссии, Литве и Португалии — среди женщин.
Оригинальная статья DEFINE_ME
Господа борцуны/запрещальщики (ВОЗ, МинЗдрав РФ и прочая),
мдээээээээ
Если китайским владеете, то можно на жэньминь жибао поискать. Я не владею :donno:
- - - Добавлено - - -
Горячий эстонский вейпер :bravo:
Тармо Круусимяэ о старой народной мудрости: подержал во рту сигаретный фильтр – и зубная боль исчезла! - Delfi RUS
Привет всем, как обычно зашел основу себе найти заказать, а тут в темах магазинов везде написано форум закрывается, идемте в телеграмм, из-за каких то там новых законов, это что вообще?
Я в танке, можно ссылку на эти законы, или может тут где описано?
Мы ворчим о ползучем росте акцизов на жижи.... Так это еще цветочки
В Азербайджане акциз на жижи разом вырос аж в 5 раз
Курильщики в постсоветских странах: антирейтинг
У нас вообще запретительная ставка. Я прикинул для себя по тому как курил и если парить жижи с уплаченным акцизом , что если курить то акцизная нагрузка раза будет в 2-2,5 меньше.
По сути Государство своей налоговой политикой стимулирует аналоговое курение.
Дискляймер для т. Майора