С солью не знаю,а с щелочью да.
Отправлено с моего RMX3151 через Tapatalk
Вид для печати
Пробовал один из первых на рынке солевых, очевидно не самый лучший. До сих пор где-то валяется флакон стотки... Искал ТХ, менял концентрацию от 20 до 100 мг/мл. ТХ не нашел, но заметил такой эффект - на высоких концентрациях (40+) солевой никотин давал нетабачный привкус, который не возможно было перебить привычными мне табачными аромами. На средних и высоких концентрациях тот солевой просто портил вкус табачных аром... В результате, не найдя ни ТХ ни вкуса, выбросил флакон солевой сотки куда-то в чулан-загашник. А сейчас парю щелочной в концентрациях от 12 до 24, в зависимости от бака и затяжки, и на концентрациях щелочного выше 18-и аромы не добавляю, вкуса никотина хватает.
Во дела... значт щелочь дает табачный вкус - а соль портит любой вкус
Однако это все - проявляется на высоких концентрациях никотина (мало кто так парит)
А на 20 мг/мл и ниже - и щелочь не даст вкуса табака, и порча солью вкуса неощутима - лей аромки (разные), и все ок
Только надо понимать, что табачный вкус щелочного никотина проявляется по разному в разных никотинах. Где-то этот табачный вкус сильнее, а где-то слабее, или его вообще не чувствуется в концентрациях ниже 25 мг/мл. У меня есть разные щелочные никотины, они имеют разный табачный вкус, а один - вообще без вкуса (до 25мг)
UPD: Это если исключить из внимания влияние бака на вкус и ТХ, чтобы не запутаться в сравнениях...
Слухте - а мож это не сам никотин вкус табачный дает - а вкус содержится в той жиже в которую налит поставляемый в ней этот никотин?
Вот производители жидкого никотина некоторые просто добавили в "окружающую" его жижу табачный вкус, чтоб кто-то непарился с аромками?
Поскольку масса никотина в 1 мг готовой жижи для вейпа - крошечна - и вряд ли способна наполнить жижу каким-то "своим" вкусом (для чего требуется увесистая масса аромки)
Ну а соль которая портит вкус жижла - тут м.б. просто нарвались на дешман где в "окружающей" никотин жиже какая-то бурда с непонятным-хреновым привкусом? (вместо нормального "окружения" - чисто чтоб сэкономить себестоимость на этом)
Может, ларчик тут просто открывался?
Основа для щелочного никотина - обычно чистый PG, который не должен иметь табачного вкуса :D Для тех кто занимается самозамесом - это очевидно.
Забей. Если ты паришь солевую 20-ку, то никотин не будет влиять на вкус. А если ты не занимаешься самозамесом, то тем более "забей" %)
Солевой бывает в порошке, его можно бадяжить как хочешь, хоть с "левыми" ароматизаторами-пончиками. Щелочной таким не бывает, а процедура вытяжки никотина из табака - весьма высокотехнолгичная, не возможная в бытовых условиях. Чтобы получить щелочной с нужным вкусом - это вообще может быть "ноухау", тк существует много способов извлечения никотина из табака, патентованных и кустарных. И я думаю, что когда речь идет о никотинах с особыми узнаваемыми вкусами, то дело скорее в исходном сырье, чем в технологиях экстракции никотина или последующем ароматизировании.
Я в 2012-ом заначил «на черный день» для себя лично 2 кило. День настал. За 10 лет пол-кило выпарил, полтора осталось.
Тоже так думаю.
Пробовал 2 очень чистых никотина, Мерк и Джонсоны, и оба практически безвкусные.
Про Джонсонов знаю, что они сами табак не выращивают, закупают довольно чистый никотин в Шанхае и дополнительно очищают.
Поэтому полагаю, что вкус никотину придают те примеси, которые были в табаке. Поэтому и вкус очень прхож на результат настаивания жижи на трубочном или сигарном табаке.
А вот «удар по горлу» — это сам никотин.
Я про то же - все эти "влияния никотина на вкус" проявляются лишь на высоких концентрациях никотина, кои есть удел единиц - для всех остальных же, вопроса о влиянии никотина на вкус попросту нету (единственное тут наверное исключение - какой-то дешманский-некачественный никотин, у которого непонятная бурда в который он налит таки могет портить собою вкус, и даже аромки это заглушат не до конца - ну тут совет единственный, выбирать качественную основу, чтобы не столкнуться с порчей вкуса)
P.S. Самозамесом занимаюсь :cool:
Тоже верится с трудом, что малая масса никотина в 1 мг жижи способна круто тхшить
Сейчас лучше
Имо
Щелочной никотин ТХшит, и зря ты споришь с этим. 20ка щёлочи для неподготовленного вейпера заставит кашлять и округлить глаза, возможно икать начнешь) Не каждый способен без привычки сделать полноценную затяжку даже на малой мощности. Просто сам попробуй, если есть сомнения. На твоих девайсах особенно заметен буден эффект.
И зачем оно такое нужно... :)
Зачем ТХ? Если до парения не было привычки к курению, то такой вопрос может возникнуть. А если у меня до начала парения было 40 лет стажа курильщика, то затяжка без ТХ у меня вызывает другой аналогичный вопрос: "Зачем вообще нужен пар, если в нем нет ТХ?". Таблетка (конфетка) под языком - проще. %) Никотин без ТХ - это как с резиновой игрушкой... :xz:
Наверное, всё так. Другой вопрос, что у нас ничего подобного не продают, да и раньше, возможно, не продавали. Тот же Гендос, судя по всему, просто добавляет в обычный никотиновый раствор всякие ароматизаторы и абсолюты, затем выставляет в два-три раза дороже под видом эксклюзива. Делает он это годами, и всем норм.