МагарычовПоздновато вы обедаете.
спойлер
Вид для печати
В том сюжете показали интервью с неким Максимом Королёвым.
Всё дело в том что на эл.сиги подсели детишки. А ради них показывать будут любую чушь, лишь бы молодежь всякую дрянь в рот не брала.
А мы оказались теми щепками, которые летят при рубке леса. Что делать - ХЗ.
Просто у "больших" людей короткая память. А ведь должны помнить, в силу возраста: когда резко прижали алкоголь (вторая половина 80-х) пошла эпидемия "Момента". Потом алкоголь вернули в нормальную продажу, а моментомания никуда не ушла.
Я к чему? Ну запретят вейп, молодняк найдёт гадость похуже.
Так было ВСЕГДА.
Собсно статья от 19-го года, но читать весело. ))
https://hookahinsider.ru/pravitelstv...iju-minzdrava/
:DЦитата:
Статистические данные по смерти от табакокурения не имеют официального подтверждения.
А действительно, как подсчитать? А то получится как в анекдоте:
По данным Генпрокуратуры РФ треть всех преступлений в России совершается под воздействием алкоголя. Только вдумайтесь - почти 70% преступлений совершают трезвые! Увидел трезвого - перейди на другую сторону улицы, зачем рисковать...
И он стал рассказывать о вреде?O_O Любопытно, тогда посмотрю
- - - Добавлено - - -
это да. пионеры , чё :xz:
но... во времена моего детства никаких вейпов и в проекте не было и многие, и те уже взрослые дяди что законы делают, себя забыли ? Курили (как минимум пробовали) кто как изловчится. Я у бабушки за сараем курил, там меня и "спалили". А мне было всего 7 лет. Потом большой перерыв в 10 лет, но когда от родителей оторвался сразу закурил по-взрослому
Я ни в коем случае не говорю про послабление законов в отношении несовершеннолетних, но просто подумать "что вреднее". А? Никотин, да, ограничить надо. Но это уже сделали
- - - Добавлено - - -
А еще детишки давно подсели на сладкую газировку, совсем не безобидную
Вообще-то, "детишки", экология и здоровье - на законодательном уровне это всего-лишь инструменты чтобы двигать ярды по разным карманам. Этими тремя инструментами можно обосновать что угодно в войнах интересов капитализма. Так же и с вейпингом - заботой о здоровье "детишек" лишь прикрывают лоббирование интересов больших денег. Для заботы о здоровье "детишек" нужно не запрещать, а наоборот - разрешать и создавать: безплатное заняте досуга "детишек"...
Что-то я не пойму... Нас всех тут в цифру загоняют, хотим мы того или нет. Буквально каждый сегмент жизни оцифровывают... а с эл.сигами бороться вздумали. Противоречие же! :xz:
Надо, наверное, в Минцифры написать, типа мы перешли на цифровой формат сигарет, почему с этим форматом борьба ведётся? %)
Цифровизацию так быстро не запилишь,это оборудование купить надо,софт разработать,научить медперсонал на этом софте работать,в условия санкций это трудно достижимо,и работать через жопу,вот например цифровизацию рецептурных препаратов никак не допилят,а занимаются этим уже давно,но люди как покупали рецепт на бумажке у врача,так до сих пор и покупают,в общем всё из под полы продавать будут
Так на повестке дня не только цифровизация , но и полный запрет. Лично я скорее "за" цифровизацию". Да рикошетом немного ударит (для них все одно-сигареты), но и страсти про школоту поутихнут. А школота начнет мелкую моторику развивать (полезно для моСка) и закон Ома прогуливать не будет
- - - Добавлено - - -
Уже печатают рецепты со qr-кодом а не от руки пишут. Хотя относительно недавно, когда последний раз себе рецепт выписывал, пришлось лоб морщить - латынь вспоминать.
Все решаемо. Зря штоле половина штата забугорных IT компаний выходцы из экс-СССР. Базовая школа образования рулит.:nice:
С железом посложнее, но тоже не безнадежно. Я даже не про Китай, но и внутри наработки есть
Потому что госдура,это мошенники,которых никто не выбирал,и на мнение из народа,им ссать с высокой колокольни,и интересы всех тут присутствующих никто не представляет,они настолько охерели,что даже предвыборной программы нету,захотели то запретить,то ограничить,то разрешить,эти кровосиси живут одним днем,что будет завтра им похер,ипитесь как хотите,главное что бы из трехсот присутствующих на голосовании в думе,450 было "за",а там хоть камни с неба