Галыч ну наверное... но если я правильно прочел, то конкретно по аромам там нет ничего. могут ограничить аромы в готовых жижах . и мне кажется это коснется только одного направления - или предзаправленные или флаконы
Галыч ну наверное... но если я правильно прочел, то конкретно по аромам там нет ничего. могут ограничить аромы в готовых жижах . и мне кажется это коснется только одного направления - или предзаправленные или флаконы
мои продажи найдете среди тем в профиле
Я лично на самозамесе, аромки как продавали так и будут. Продавцы я думаю придумают как их назвать, типа "Пищевые ароматизаторы..."
Основы с никотином у меня литров 5 наверное. Можно еще никотина прикупить, и самое главное сохраняйте контакты своих продавцов, если лавочку прикроют, по телефону созвониться и купить всегда я думаю можно будет.
Последний раз редактировалось Приалит; 11.04.2023 в 20:55.
Приалит будут те же бустеры... их и продавали как концентрат.
мои продажи найдете среди тем в профиле
"в первом чтении законопроект запрещает продажу несовершеннолетним вейпов, в том числе без содержания никотина, и расходников к ним. "©.
То есть девочки до 18 лет теперь не смогут тампаксы в аптеке покупать? Расходник для вейпа вата же)))
"Жизнь – это то, что происходит вокруг, пока ты строишь другие планы"
А потом они внесут никотин,пг и вг в список прекурсоров для наркотиков)у меня родственник во Франции сейчас живёт,в силу обстоятельств,хотел попросить его купить девайсик,которого у нас в продаже нет,и он у меня спросил"Имеет ли это отношение к наркотикам?!!!", идея с просьбой отпала сразу,а ведь умный и современный человек для своих лет,от куда у людей в голове такие мысли по поводу вейпинга?
- - - Добавлено - - -
Проблема отечественного законодательства,это размытость понятий,для гибкости позвоночника так сказать,в случае чего,можно спокойно дело накатать,и отправить на бутылку,те кто крадут миллиарды ,будут депутатами или главой региона,а кто украл тыщу рублей,на шконку уедет
Последний раз редактировалось Dender; 11.04.2023 в 21:35.
Самозамес вроде остаётся, жить можно.
Меня больше беспокоит железо. Небольшой город, не удивлюсь если закроются все вейпшопы. Они и сейчас неохотно торгуют полноценными аппаратами.
Без дистанционной продажи будет тяжко, под "иные приборы, а также их составные части и элементы" действительно можно и вату подвести.
Аромы на усмотрение правительства...
Законопроект о запрете вейпинга изменили и приняли в Госдуме
Слово "запрещённые" использовал сайт, в оригинале "вправе определить перечень веществ, направленных на повышение привлекательности такой продукции, и (или) добавок, усиливающих никотиновую зависимость, при добавлении которых не допускается выпуск в обращение соответствующей продукции".
У наркотиков "веществ, оборот которых запрещён".
Хотя не отменяет того факта, что работать может как угодно, только время покажет.
Выглядит довольно туманно, возможно здесь найдётся пространство для манёвров.
Кстати, пишут, что во время обсуждения часто упоминали солевой никотин, как один из первых претендентов в список.
Да, целый список есть...
Соответственно, вправе и не определять перечень веществ вовсе. На протяжении всей истории, позиция правительства мне казалась более разумной, чем позиция думы. Это и понятно, ему пиариться не надо.
Что банка жижи в 30мл будет стоить 1000 рублей и много ли будет желающих её купить при таком раскладе...хоть со вкусом, хоть без.
На самом деле я озадачился двумя другими вопросами:
1. Если безникотиновая жижа=жижа никотиносодержащая, то не возникает ли на неё, при таком раскладе, аксциз?
2. Требования к лицензированию. Нужно будет просто денег дать или требования к оборудованию и помещению будут таковыми, что им смогут соответствовать пара-тройка компаний на карте России и всё.
Вот оно чего...
В пункте 5 статьи 4 содержатся изменения в №15-ФЗ, а именно информация о том, что устройства для потребления никотинсодержащей продукции можно продавать только в магазинах и павильонах, устройства нельзя продавать на выставках, ярмарках, дистанционно, через автоматы, устройства нельзя открыто выкладывать и демонстрировать и так далее.
Эти изменения вступят в силу с 1 июня 2023 года.
Почитал. Пока лишь "по диагонали"...
Сходу бросается в глаза, что едва-ли не половина поправок содержат словосочетание: "устройства для потребления никотиносодержащей продукции".Сразу возникает вопрос: А что это за устройства? Где почитать юридическую формулировку, с дифинициями что есть "устройства для потребления никотиносодержащей продукции"? Это системы нагревания табака?Можно-ли отнести к таким устройствам медицинские небулайзеры для ингаляций, даже если с помощью них вдыхать безникотиновые жидкости? Как вообще соотносятся "устройства для потребления никотиносодержащей продукции" и "безникотиновые жидкости"? Мммм... Не... надо на свежую голову почитать, ато ночью до меня что-то не доходит эта "буква закона"...
![]()
Мда-уж....Дожились, товарищи!
С такими темпами этот форум превратится в подобие silk road или нашумевшей Гидры...
30мл жижи или ПОДик придётся искать по координатам, в закладках.
Один совет: пока тут все не схлопнулось - пишите своим дилерам в личку, уточняйте альтернативные контакты... Или затаривайтесь под завязку![]()
Последний раз редактировалось CandyCloud; 12.04.2023 в 06:45.