eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 58 из 260 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268108158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 5200

Тема: Vape NEWs

Вэйпер Аватар для BigBang
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    Вот именно что "без"

Неточности есть, но не в этом. С чего вдруг больше, если выше 350 не греют (в аналоге 600-900). Аэрозоль не может саморазогреваться
    За то может хуже охлаждаться я не от балды написал про это, а из своего опыта. К примеру Glo, устройство от BAT которое недавно упоминали, прогревает стик так что первые затяжки вообще невозможно сделать, обжигает ротовую полость.

Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от BigBang Посмотреть сообщение
    прогревает стик так что первые затяжки вообще невозможно сделать, обжигает ротовую полость.
    Очень не точный показатель, вкусовщина. Особенно после вейпа. Меряется с градусах, это точнее.

Очень не точный показатель, вкусовщина. Особенно после вейпа. Меряется с градусах, это точнее.
    Ну как раз таки на этот факт очень многие пользователи СНТ жалуются, именно те которые после сигарет. И сравнить темперературу мне удавалось не только с вейпом, но и с обычной сигаретой. Вы сами пробовали Glo? А то похоже на спор ради спора.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Вы сами пробовали Glo?
    да. на прошлой неделе. вообще ни о чем, даже не заметил.

А то похоже на спор ради спора.
    Вот именно. Как может быть 350 горячее 600-900 ? Или в сигарете особенная и эффективная система охлаждения? Нет ведь...

Вот именно. Как может быть 350 горячее 600-900 ? Или в сигарете особенная и эффективная система охлаждения? Нет ведь...
    Вот именно, всё дело в охлаждении. Дрипка на 80 ваттах с жирным койлом тоже может давать пар прохладнее чем мтл бак на моножиле и 15 ваттах. Разве не так? Сигарета горит с края, и пока дым пройдёт через весь табак а потом через фильтр дым изрядно успевает потерять в температуре. Что же касается стика в гло - он разогревается почти по всей длине, да ещё и в закрытой со всех сторон металлической камере. А после прогрева весь воздух оттуда попадает сразу в первую затяжку. После 2-3 затяжек температура в камере падает до комфортной.

Видимо с середины сеанса пробовали. Про "даже не заметил" вот не поверю. Я всегда парил 12-18 мг, но после первого стика на гло "поплыл" как после первой сигареты. Лукавите Вы, похоже

Хотя возможно мы просто говорим о разных моделях этого устройства, те что были до glo hyper действительно плохо жарили и не накуривали

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    но после первого стика на гло "поплыл" как после первой сигареты
    Ничего удивительного. Я тоже поплыл после сиги после много лет перерыва. Но это вообще никак не говорит о температуре.

Видимо с середины сеанса пробовали.
    Стики это полсигареты. Да, это полсенаса. Аналог всегда докуриваю так, что пальцы уже обжигает.

Поэтому чтобы таких бессмысленных споров не было, есть объективный и стандартизированный критерий - ТЕМПЕРТУРА А не "знакомые жаловались"...

Ничего удивительного. Я тоже поплыл после сиги после много лет перерыва. Но это вообще никак не говорит о температуре.

Стики это полсигареты. Да, это полсенаса. Аналог всегда докуриваю так, что пальцы уже обжигает.

Поэтому чтобы таких бессмысленных споров не было, есть объективный и стандартизированный критерий - ТЕМПЕРТУРА А не "знакомые жаловались"...
    Не понимаю, аналогию про дрипку и сигаретный бак вы пропустили мимо? Температура начальная и та, что на выходе из фильтра, это две совершенно разные вещи. Какой смысл смотреть на первый фактор когда решает по итогу второй?

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Не понимаю, аналогию про дрипку и сигаретный бак вы пропустили мимо?
    Причем здесь дрипка ? если:

в СНТ она заметно выше чем в аналоге.
    Какой смысл смотреть на первый фактор когда решает по итогу второй?
    И какая разница во "втором факторе" у аналога и СНТ?

Причем здесь дрипка ? если:

И какая разница во "втором факторе" у аналога и СНТ?
    А вы когда стик курили не заметили перфорацию по кругу под фильтром? А воздушное "окно" между частью с табаком и фильтром? А оно есть. И сделано это всё для дополнительного охлаждения пара при затяжке. Но к чему бы это? Ведь с обычными сигаретами так не заморачиваются. Хотя изначальная температура там значительно выше.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    А воздушное "окно" между частью с табаком и фильтром? А оно есть. И сделано это всё для дополнительного охлаждения пара при затяжке. Но к чему бы это?
    А просто температуру померять? Не? Вместо того чтоб "приглядываться"

Ведь с обычными сигаретами так не заморачиваются. Хотя изначальная температура там значительно выше.
    Патентов на эту тему для сигарет дохренище... Типа "микроперфорации". Не сильно помогло

если в стиках "специальное окно", так почему:

особенно про температуру "аэрозоля", в СНТ она заметно выше чем в аналоге.
    ?

А просто температуру померять? Не? Вместо того чтоб "приглядываться"

Патентов на эту тему для сигарет дохренище... Типа "микроперфорации". Не сильно помогло

если в стиках "специальное окно", так почему:

?
    Да потому что даже с таким подходом все равно не удаётся достаточно охладить пар, первые 2-3 затяжки как ни крути горячие как кипяток. Дело не только в температуре прогрева, но и в том что как я уже выше указывал стик находится в замкнутой камере, где практически 4 минуты жарится при таких температурах, о каком прохладном паре может идти речь? Вот после пары тяг да, температура падает до комфортной. Оставлю картинку для наглядности, где подробно видно какую часть стика занимает табак, всё остальное - "система охлаждения".
    спойлер  

Последний раз редактировалось BigBang; 15.10.2021 в 11:22.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    где практически 4 минуты жарится при таких температурах
    о каком прохладном паре может идти речь?
    О каком "прохладном паре" шла речь?

1. Вот там где табак "4 минут жарится" температура 350. Ограничена электроникой.
    2, Там где "жарится" обычная сигарета температура 600-900

С чего вдруг температура 1 больше чем 2, если у 1 еще и
    всё остальное - "система охлаждения".
    .

Походу, Вы забыли с чего начали.... Ну так пролистайте чуть вверх

О каком "прохладном паре" шла речь?

1. Вот там где табак "4 минут жарится" температура 350. Ограничена электроникой.
    2, Там где "жарится" обычная сигарета температура 600-900

С чего вдруг температура 1 больше чем 2, если у 1 еще и
    .

Походу, Вы забыли с чего начали.... Ну так пролистайте чуть вверх
    О таком прохладном паре, о котором ведётся речь в статье. Ведь там утверждается что дым в сигарете горячее пара из СНТ. Но это не так, с этого я и начал, когда написал что не согласен с этим утверждением. А вы мне продолжаете про начальную температуру говорить каждым своим постом, которая вообще никаким боком, потому как аналог и СНТ куряться совершенно по разному, при разных условиях.

Изначально температура больше в аналоге, спора нет. Но разговор не о начальной температуре, а о той какой она становится после затяжки, с этого я и начал.

Гуру Аватар для nisk
    Записей в дневнике
    16
    Люди-люди, какие же вы всё-таки люди...
    Каждый думает о чём-то своём и при этом уверен, что и все остальные думают точно так же. А слова используются одинаковые.
    Там где "жарится" обычная сигарета температура 600-900
    Это температура на конце. Сама по себе она не интересна, т.к. к выходу дыма значительно снижается (но далеко не до комнатной). Если бы она сохранялась на этом уровне, фильтр расплавился бы сразу.
    А сколько на выходе (в статье речь именно о том, что попадает в рот, а не о том, что горит) СНТ -- я не в курсе, надо мерить. Очень может быть, что и больше, чем у сигареты -- зависит от конструкции нагревателя.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от nisk Посмотреть сообщение
    А сколько на выходе (в статье речь именно о том, что попадает в рот, а не о том, что горит) СНТ -- я не в курсе, надо мерить.
    Все что выше 70 будет вызвать ожог слизистой в той или иной степени, в зависимости от времени воздействия.

Так как СНТ это промышленный продукт ( не самозамес) соответственно менее 70. Иначе бы просто на рынок не вывели. Потому что теряется "уникальность предложения"

Если бы она сохранялась на этом уровне, фильтр расплавился бы сразу.
    Когда поближе к хабарику то фильтр плавится. Ацетатный , если память не изменяет, Тплавления около 150.

Это про аналог
    Последний раз редактировалось Mefistofel; 15.10.2021 в 11:37.

Это температура на конце. Сама по себе она не интересна
    Вот именно, о чем я пытаюсь донести человеку с самого начала разговора
    А сколько на выходе (в статье речь именно о том, что попадает в рот, а не о том, что горит)
    Именно! В статье говорится именно о температуре на выходе. И утверждение о том что на выходе у СНТ не такой горячий дым как в сигарете - не верно, проверено на себе. Это я так же обозначил в самом начале разговора.
    Сдаётся мне Mefistofel просто не умеет выглядеть неправым ведь это же очевидно что начальная температура не имеет значения в нашем споре.

- - - Добавлено - - -

Когда поближе к хабарику то фильтр плавится.
    Вот именно, потому что процесс охлаждения дыма уже не такой как в начале после поджигания сигареты, и чем ближе к фильтру, тем теплее будет дым. В СНТ же наоборот начальная температура пара, который попадает в рот довольно высокая, а при резкой затяжке даже может обжечь язык. Но спустя пару затяжек, при прохождении через стик воздуха, эта температура падает до комфортной (пишу про это третий раз, разжевываю).

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Вот именно, потому что процесс охлаждения дыма уже не такой как в начале после поджигания сигареты, и чем ближе к фильтру, тем теплее будет дым. В СНТ же наоборот начальная температура пара, который попадает в рот довольно высокая, а при резкой затяжке даже может обжечь язык. Но спустя пару затяжек, при прохождении через стик воздуха, эта температура падает до комфортной (пишу про это третий раз, разжевываю).
    Это гадание на кофейной гуще. Как "собственный опыт" просто вкусовщина. Когда померяете температуру (или кто-то), тогда и будете утверждать. Я сказал об этом в самом начале

- - - Добавлено - - -

Но спустя пару затяжек, при прохождении через стик воздуха, эта температура падает до комфортной (пишу про это третий раз, разжевываю).
    И ,опять, же зависит от интенсивности затяжки. Если попытаться затянуться как кальяном , то и сигары ,сигареты и трубка сожгут все нахрен.

Поэтому , для сигарет например, это показатель (поток и длительность) при испытаниях стандартизирован

Страница 58 из 260 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268108158 ... ПоследняяПоследняя