Да это я знаю. Как и то, что он не инфекционист . С такой то бородой...
Отправлено с моего Honor 8X через Tapatalk
Да это я знаю. Как и то, что он не инфекционист . С такой то бородой...
мои игрушки
оффтопик: Пирогов был не гигант и отменный мануальный виртуоз. В университете Дерпта он проводил показательное камнесечение (удаление камня желчного пузыря) за пару минут. Профессора цокали языками и щелкали крышками своих Брегеттов
- - - Добавлено - - -
Луи Пастер
спойлер
Ну так, с тех пор, научная медицина вперёд шагнул, не? Что борода не камильфо как сборник всякой ерунды, да маску не оденешь плотно.
мои игрушки
В соседних ветках много сообщений о проблемах с покупкой вейперских девайсов в китайских интернет-магазинах.
Комрады связывают это с вступившим в действие с 28 января 20121 ФЗ №303 о закручивании гаек вейперам.
Однако.... мне видится ситуация более худшей, и эти ограничения результат уже внутрикитайской движухи.
Дело в том что в Китае государственная монополия на табачную промышленность, которая принесла 5,45% общих налоговых поступлений Китая в 2018 году.
Китайская государственная монополия поди покруче будет любых наших лоббистов. И конечно монополии не нравится активность частных компаний на вейпрынках.
Два регулирующих органа Китая планируют привести правила, регулирующие продажу электронных сигарет и других новых табачных изделий, в соответствие с правилами для обычных сигарет.
Инфа взята отсюда China mulls bringing e-cigarette regulation in line with traditional tobacco products - CNA
- - - Добавлено - - -
И еще понравилось
С 1 сентября начнет действовать порядок оказания медпомощи бросающим курить
Установлено, что при выявлении табачной (никотиновой) зависимости пациент направляется для получения медицинской помощи в Кабинет медпомощи по отказу от табака и никотина (а если его нет – то просто к соответствующим специалистам). При отсутствии эффекта от оказанной пациенту помощи (отсутствие ремиссии, рецидивное течение, тяжелые проявления последствий потребления табака или никотинсодержащей продукции) пациент направляется в медорганизацию, оказывающую первичную специализированную медико-санитарную помощь по профилю "психиатрия-наркология".
Приведены Правила организации деятельности кабинета медпомощи по отказу от табака и никотина, в том числе рекомендуемые штатные нормативы (врач и медсестра) и стандарт оснащения (весы, ростомер, стул, кушетка по 1 штуке).
Интересно.... вот по опыту наблюдения бросить курить "на сухую" удается менее 10% пытающихся (у вейпа эта цифра более 80.
А Минздрав рискнет публиковать свои "достижения"?
Mefistofel
С вашего позволения google перевод.
Последний абзац огорчает.
- - - Добавлено - - -ПЕКИН: Два регулирующих органа Китая планируют привести правила, регулирующие продажу электронных сигарет и других новых табачных изделий, в соответствие с правилами для обычных сигарет.
Министерство промышленности и информационных технологий (МИИТ) и Государственное управление табачных монополий Китая опубликовали в Интернете проект нормативных актов, которые потенциально могут сдерживать быстрорастущую промышленность.
В 2019 году после успеха Juul за рубежом появился ряд китайских компаний, выпускающих электронные сигареты, нацеленных на внутренний рынок.
Самая успешная из них, RLX Technology Inc, в январе привлекла 1,4 миллиарда долларов США в ходе IPO, в результате чего компания была оценена в 35 миллиардов долларов.
RLX Technology не сразу ответила на запрос о комментарии.
Огромный рынок курильщиков и большая промышленность по производству электроники делают Китай многообещающим рынком для индустрии электронных сигарет.
Тем не менее, этот сектор существует в ненадежной регуляторной сфере.
Табачная промышленность Китая полностью контролируется государственной монополией, и строгий контроль определяет, какие компании и розничные торговцы могут производить и продавать сигареты.
Продажи сигарет принесли 5,45% общих налоговых поступлений Китая в 2018 году. По этой причине отраслевые эксперты давно ожидали, что государство вмешается в бизнес-операции частных китайских компаний, выпускающих электронные сигареты.
В ноябре 2019 года китайские регулирующие органы запретили платформам электронной коммерции продавать электронные сигареты в Интернете. Запрет быстро остановил рост этого сектора, и многие бренды сосредоточили свой бизнес на офлайн-продажах.
ЛТП?
Ths.
Свежий документальный фильм про вейп из Британии(Йоркширское исследование рака)
Все очень позитивно
Последний раз редактировалось Mefistofel; 25.03.2021 в 19:08.
Ребятки, баки/моды нынче не заказать с китайских магазов?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается. )
Давно нам знакомый Давид Георгиевич Заридзе, Доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН,
заведующий отделом эпидемиологии и профилактики опухолей, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, в 2020 году опубликовал статью в журнале "Практическая онкология " (2020. Т. 21. № 3. С. 197-229.)
"ПРОФИЛАКТИКА АССОЦИИРОВАННЫХ С КУРЕНИЕМ ФОРМ РАКА:КОНЦЕПЦИЯ СНИЖЕНИЯ ВРЕДА"
Аннотация:
Полный текст https://practical-oncology.ru/articles/197-229.pdf
Какие то там вредители завелись...
При этом по таблице видно, что слово ниже заменено на выше.Содержание формальдегида и ацетилальдегида в аэрозоле исследованных ЭС колеблется в пределах 0,20–5,62 мг/мл и
0,11–1,36 мг/мл, что в 9 и 450 раз выше, чем в обычных сигаретах; акролеина и толуидина – 0,07–4,19 мг/мл и 0,02–0,63 мг/мл, что в 15 и 120 раз выше, чем в табачном дыме сигареты; ННН и ННК – 0,00008–0,00043 мг/мл и 0,000011–0,00283 мг/мл, что в 380 и 40 раз выше, чем в табачном дыме (табл. 1).
- - - Добавлено - - -
Мне вот очень интересен такой замечательный аспект...
ЭСДН изучают уже более 10 лет, при этом говорят, что отдалённые перспективы не известны и безопасным признать нельзя...
А вот как там в этом плане с медицинскими препаратами? Каков срок их исследований до вывода в свободное обращение?
Я уж про вакцины от коронавируса не говорю.
А у них состав гоораздо более сложен и потенциальные последствия ещё менее предсказуемы.
А что там с пищевыми продуктами? Их вообще, кто то исследует хоть сколько нибудь продолжительное время?
А с пищевыми добавками, которые вообще ад адский.
Мы имеем дело с откровенно двойными и тройными стандартами.
JAW
Ну а теперь жди заголовков "Пар вреднее дыма в 450 раз". И никто эту таблицу печатать и тем более искать не будет. Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Да все тут давно известно... В 2016 не досчитались 50 лярдов и начали жопу рвать. Мы - враги государства, по сути. И им плевать вредна ли ЭС или исцеляет от всех болезней, плевать на испытания, перспективы и прочее... Важно только бабло, а мы его не приносим.
Это чорт опечатка, далее в том же абзаце
Авторы исследования считают, что переход от традиционных табачных изделий к ЭС может значительно снизить вред, свя-занный с традиционным курением сигарет.