:nice: вот и я так же:aga:...
Вид для печати
Значит не я один такой :)
В этом месяце мне предстоит стрижка, крупный ремонт машины и поверка счетчика горячей воды.
В связи с чем скорее всего откажусь от поездки на море в следующем месяце.
При этом деньги то есть, просто они были заработаны раньше.
Как с этим дерьмом в голове бороться я не знаю просто!
Как сказать.
Средний профит это 25-80 тысяч в месяц, в основном за счет оптовиков. У меня в активе 2 крупных региональных дилера и пара десятков вейпшопов.
С последними не так стабильно, за пол года закрылось 12 точек, в которые я продавал, на их место пришли новые покупатели, но из них только 3 новых шопа, сейчас вот еще 2 на подходе, но вяло. Остальные на рынке 2 и более года.
Но! Если и дальше продолжится демпинг я закрою производство. Свое время тоже надо ценить, а я вижу какая идет возня по ценам и становится грустно.
Что же до себя. В свое время я перешел на генезис, наивно полагая что буду менять намотку раз в пол года. В принципе сетки и спирали хватало на 2-4 месяца, но каждый вечер мыть и прожигать со временем надоело. Перешел на вату. Раз в неделю помыть, прожечь, 5 минут. Сейчас уже и это лень.
Новички порой калькулятором пользоваться не умеют... а вы такую опасную вещь советуете :cowboy:
К тому же новичку, если он злостный курильщик, а не "пацанчик в коротеньких штанишках", то ему ТХ нужен.
Сколько там разница в "скорости усвоения" (что под очень большим вопросом) ? 5 секунд? 20 ?
20 секунд можно и подождать, это не 20 лет.
Опять же если запускаете каплю никотин в кислую жижу, то до задницы какой никотин исходный: соль или основание.
Потому что надо мерять конечный рН ЖИЖИ,. :aga:. Этого Вам в рекламе не рассказали?;)
Хосспаде, полстраны живёт от копеечной зарплаты до зарплаты и экономит на всем, но стенаний на половину темы только от вас..
Вот так и не понял этой шумихи за солевой никотин. Причём никого, кто проявляет к нему интерес из знакомых, вопрос повышенных доз и отравления не беспокоит - ну это у нас из традиционного халатного отношения к здоровью и приёму всякого дерьма.
Вот во всём поддержу. Вся эта шумиха с солевым никотином, выглядит как последняя попытка, подбросить дровишек в костёр угасающего хайпа, и сорвать побольше прибыли, с экспериментаторов над своим здоровьём. Нафига мне эта мифическая усвояемость, с дикими концентрациями никотина, если меня и обычная трёшка, с 15-20 затяжек на сигаретном баке накуривает, как ине надо, с интервлами в парении около часа. Лично меня и щелочной к 15-й затяжке, прекрасно накуривает... Имхо.
Школа даёт основания знаний и возможность их развивать. Естественно, формул я не помню, а вот то, что основание отличается от соли помню.
Быстрее попадает в кровоток, от этого скорость выведения из организма никак не меняется.
Более того, динамика действия на мозг не меняется, вероятно, тоже, т.к. наблюдается только пик содержания в крови.
Этот вопрос изучался в связи даже не с солевым никотином, а с воздействием чистого никотина и его отличия от воздействия курения.
Так как я кормлюсь с вейпинга, то напрямую.
Пока был хайп, заработки по 120-450 тысяч в месяц были нормой и само собой разумеющимся.
Причем 120 чистой прибыли за месяц считалось очень плохим показателем и поводом для грусти.
Сейчас 25 уже за счастье, а 80 просто праздник.
Прошел хайп, ушла мода, вейпинг как бизнес в глазах коммерсантов потерял свою привлекательность.
Прошли золотые времена и началась борьба за выживание, за каждого клиента, за каждую копеечку.
А значит пришло время сменить поле деятельности на более прибыльное.
Эти слова я слышал уже десятки раз, когда люди закрывали производство и шопы.
Повезло не всем. Кое кто ушел с рынка без денег, иныс долгами и арестованными счетами.
Я тоже закрыл производство основы, а раньше была выработка порядка полутора тонн в месяц.
Открыл производство койлов, но это как торговать семечками после нефти, ни о чем бизнес.
Не было идей для реализации, долго не было, кормился с семечек. Сейчас есть идеи, они активно развиваются.
Как только процесс пойдет с койлами будет покончено. Оставлю розницу, чтобы добить запасы проволоки, закрою ИП и постараюсь бросить парить, так как хобби уже свое отработало.
Конечно на рынке еще останутся койлоделы и без меня. Но с текущими реалиями народу будет выгоднее брать Китайшину по 3 бакса за 10 штук, так же как выгоднее стало жрать пальмовое масло, а не натурпродукт. И не факт что нынешние мои конкуренты будут долго вариться в этой луже. У них тоже есть семьи, которые кушать хотят. А собирать тут мелочь удовольствие сомнительное. Мертв рынок, кто бы что ни говорил. Жизнь и выживание 2 разные вещи, и нормальный коммерсант найдет тему поинтереснее.
Вот он бизнес,поднять на хайпе овердофига маржи и свернуться:)
Я пытаюсь донести информацию о текущем состоянии на вейп рынке со стороны производителя.
Так себя сейчас чувствуют те, кто еще пару лет назад на этом рынке снимал сливки и был по уши в шоколаде.
О каком хайпе может идти речь? Постепенно уйдет большая часть производителей.
Уйдет туда, где еще можно заработать на квартиру да машину, да на пенсию, которых мы теперь не дождемся.
Что станется, с тем и будем жить.
Касаемо же половины страны, так это их выбор. Они проголосовали за свои кандалы, как за залог стабильности.
Извини, это я не тебе, к цитате прицепился :)
Nuvoton
Во, во... К тому же с алкоголем есть как минимум два пути...
Или три, что то запамятовал... (таки три)
И то, что некоторые алкоголь вообще не могут, а некоторые легко и непринуждённо как раз объясняется тем, "в какое гордо попадает"...
Ну, и последствия тоже.
И если концентрация такая, что алкогольдегдрогеназа нне справляется, то идёт второй путь, который ой...
А вообще всё гуглится по словам метаболизм никотина... Только не смотрите откровенный рекламный бред, там вполне страницы из учебников находятся :)
Ну по сути так и есть.
Полученной прибыли хватит на развитие в другой сфере, более стабильной.
А семками вон пусть бабульки торгуют, у них и основной доход имеется. :)
Вот о чем и речь.
У меня пара мтл стагов стоит 200 рублей, в магазине 500-600 рублей.
Но есть люди, которые здесь продают дешевле. Их право. Продают они больше чем я или меньше, я не знаю.
Хватает им на жизнь или нет, тоже не знаю.
Мне не хватает, и это при полной загрузке и стабильному количеству постоянных клиентов.
Да и без разницы мне. Ниже опускаться нет смысла, трудозатраты не будут окуплены, легче не тратить время на это.
Цены ставил средние по форуму на состояние прошлого года. Это розница. Есть опт, он ниже естественно.
Если средняя цена по рынку упадет до уровня Китая, эта тема будет закрыта.